операции на позвоночнике винты

Клиника Кассель предлагает широкий спектр консервативных и операционных методов ортопедического лечения позвоночного столба.

Наряду с амбулаторными формами терапии есть возможность консервативного лечения различных заболеваний позвоночника в стационаре. К ним относятся, например, такие дегенеративные заболевания, как грыжа межпозвонковых дисков, которое не только сопровождается разными болевыми синдромами, но также может привести к явлениям неврологического свойства.

В хирургии позвоночника клиника «КАССЕЛЬ» применяет операционную робототехнику. На современнейшем открытом ЯМР-томографе могут проводиться исследования функций. Отчасти возможны даже минимально-инвазивные операции на позвоночнике в ходе ядерно-магнитных и компьютерных исследований.

Кроме того у нас лечатся изменения позвоночника воспалительного характера, заболевания позвоночного столба, вызванные остеопорозом, травматические дефекты позвоночника, а также врожденные и приобретенные деформации и опухолевые болезни.

Помимо консервативного лечения мы предлагаем много оперативных методов терапии позвоночника. Это большой набор различных лечебных приемов – от минимально-инвазивных операций до широкомасштабных оперативных вмешательств по устранению ригидности. Применяются такие современнейшие хирургические методы, как эндоскопия, лазерное сопровождение, операции с навигационным наведением, позволяющие достигать максимальной точности и щадящего эффекта в рамках хирургии позвоночника.

Для проведения наиболее точного операционного вмешательства ведущие ортопедические центры прибегают к технике навигационного сопровождения. Клиника Кассель успешно использует навигационную систему для точного управления операциями на позвоночнике, при коленном и тазобедренном протезировании, при замене передней и задней крестовидной связки.

Навигация позволяет точно и на

Источник

Показания к проведению операции на позвоночнике

Операция на позвоночнике — это метод по его лечению, который применяется в редких случаях, когда имеются показания. Операция может проводиться одним из нескольких способов в зависимости от ее типа. Давайте разберемся в тонкостях.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Было бы просто замечательно, если бы все проблемы, возникающие в организме, решались консервативными методами. Но это не так, и в некоторых ситуациях врачи назначают лечение хирургическим вмешательством. Совсем недавно, операции на позвоночнике были связаны с большими рисками и проводились они в редких случаях. Современные технологии позволяют проводить операции с минимальным вмешательством, что обеспечивает сокращение периода выздоровления. Давайте подробно разберемся, когда может потребоваться операция на позвоночнике, и какие типы применяются.

Показания к проведению операции

сдавлены спинные нервы. При этом пациент постоянно испытывает болезненные ощущения в поясничном отделе, а также онемение в ноге;

у пациента из-за деформирующих изменений в позвоночном канале происходит сдавливание внутренних органов, нарушающее их работу;

Важно! Любое операционное вмешательство проводится только после того, как будет ясна полная картина болезни и поставлен диагноз. Врачи проводят комплексное обследование с обязательным применением таких аппаратов, как регнтгенограф и МРТ, КТ.

Сколиоз 4 степени имеет показания для проведения операции на позвоночнике. На фото отчетливо виден результат после хирургического вмешательства

Типы операций, выполняемых на позвоночном канале

дискэктомией. При данном типе о

Источник

Операции на позвоночнике: имплантант диска

Сегодня все больше и больше медиками изучается тема лечения поврежденного межпозвоночного диска путем оперативного вмешательства.

До сих пор нет однозначного ответа на вопрос: что выбрать - операцию по стабилизации позвонка или имплантат? У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы

Типы хирургических вмешательств

Больным, имеющим серьезные повреждения межпозвоночных дисков, сильные хронические боли и парез ног, сегодня могут предложить 2 возможных типа хирургического вмешательства:

Справедливости ради стоит заметить, что за последние несколько лет наметилась тенденция в сторону классического способа стабилизации позвоночника, вместо замены поврежденного диска на искусственный.

Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Специалисты-ортопеды, проведя полную диагностику пациента, принимают решение о том, какой вид операции подходит конкретно для этого больного.

Иногда выбор бывает очень сложным, он зависит от целого ряда факторов. Например, если пациент в возрасте до 50 лет, он активный, подвижный с хорошей плотностью костей, то ему, скорее всего, предложат замену позвонка на имплантант.

В то время как больным старше 50 лет, обладающим лишним весом либо же со слабой структурой кости, подобный метод не просто не рекомендован, но категорически противопоказан.

К сожалению, одного общего правила для всех пациентов просто не существует. Но есть то, что объединяет эти два метода: и имплантаты, и хирургическое вмешательство с целью стабилизации позвонков обязательно должны соответствовать целому ряду специальных требований.

Руководитель клиникой по хирургии позвоночника в Мюнхене, доктор Райнхард Шнайдерхан утверждает, что в Германии достаточному количеству больных проводят операции на позвоночнике.

Но даже тогда, когда диагноз пос

Источник

Вы здесь

Операция на позвоночнике по исправлению сколиоза: дальнейшая жизнь

Выраженный сколиоз может стать причиной значительных нарушений в работе внутренних органов. Поэтому при высокой степени искривления и прогрессировании болезни может быть назначено хирургическое лечение. Как проводится оперативное вмешательство? Поможет ли оно излечить заболевание и устранить последствия сколиоза? Как операция на позвоночнике скажется на качестве дальнейшей жизни?

Как проводят операцию

Целью операции при сколиозе является коррекция искривления позвоночного столба и предотвращение развития болезни в будущем. Для этого необходимо сначала выпрямить позвоночник, а потом зафиксировать пораженные позвонки.

Для исправления деформации применяют крюки, зажимы, проволоку. Затем участки позвонка, которые невозможно исправить, удаляются и заменяются или кусочками собственной тазовой кости, или специальными фрагментами, изготовленными из никелида титана.

В последнее время хирурги по всему миру стараются использовать второй вариант. Он предусматривает большую эффективность и надёжность операции и сокращает время, необходимое для восстановления после хирургического вмешательства. В зависимости от локализации искривления, техника оперативного вмешательства может немного отличаться:

При сколиозе грудного или поясничного отдела для фиксации используют винты, которые вводят в тело позвонка и скрепляют с соседними участками позвоночника с обеих сторон. В этом месте утрачивается подвижность, но позвонок надёжно зафиксирован, поэтому снижается вероятность рецидива.

Если операция проводиться на шейном отделе позвонок удаляют, а на его место ставят кейдж – специальный протез, который выглядит, как клетка из карбона, титана или пластмассы, заполненная костной крошкой (обычно из участка тазовой кости пациента).

Если оперируют реб

Источник

Как проводят операции при сколиозе?

Операцию при сколиозе делают, когда болезнь переходит на 3-4 стадию. До наступления этого момента врачи используют консервативное лечение: ЛФК, корсеты, вытяжение позвоночника. С помощью операции врач уменьшает искривление позвоночного столба, фиксируя его металлическими элементами (штифты, винты, пластины), устанавливая подвижные или неподвижные разновидности конструкций.

Перед операцией необходим подготовительный период, включающий вытяжение, рентген, сдачу анализов. После операции пациентам предстоит длительный период реабилитации и ограничение физической нагрузки.

Показания для операции

Ликвидировать сколиоз операция поможет, в случаях когда болезнь прогрессирует, вызывая у пациента сильные болевые ощущения, или переходит в паралитические формы. Операция при сколиозе делается при появлении дефектов позвоночного столба, внешности. Оперируют больных при увеличении угла искривления более 45–50 градусов, становясь больше на 15 градусов каждый год.

Когда искривление достигает 60 градусов, больному требуется экстренное хирургическое вмешательство. В противном случае, у пациента возможен летальный исход или серьёзное нарушение работы внутренних органов.

Операция по исправлению сколиоза выполняется и у детей до 6 лет, но её не делают пожилым людям, больным с болезнями органов дыхания и крови. Самый благоприятный период для операции: период, когда позвоночник прекращает рост. Если у больного четвертая степень заболевания, то операция не всегда спасает положение. Хотя эта мера и эффективна, но она не является панацеей: на сердце давят кости позвоночника, но пациенту  уже проще дышать, прогрессирование сколиоза останавливается.

Виды операций

что такое дорсальная медианная грыжа межпозвонкового диска
Межпозвоночные диски играют роль подушки, которая удерживает позвонки на расстоянии друг от друга. За счёт губчатой структуры они также работают в качестве амортизаторов, которые защищают позвоночник во время ходьбы

Чаще всего хирургические вмешательства на позвоночнике делаются с применением новейших технологий, например, с ис

Источник

Операция на позвоночнике по установке металлоконструкции

Травмы позвоночного столба в наше время – далеко не редкость. Разного рода проблемы с позвоночником имеют как люди старшего возраста, так и совсем молодые. Современная медицина уже давно вооружена действенными методиками по лечению переломов и травм на позвоночнике. Одна из методик – операция по установке металлоконструкции прямо на кости позвоночника. Это практикуют в случае повреждения позвоночного столба.

Сегодня мы расскажем, как подобная установка способна сократить период реабилитации после травм и как ношение ее влияет на повседневность человека.

Почему может повредиться позвоночный столб?

Есть большое количество причин, из-за которых можно повредить спину. Как правило, это случается при чрезмерном воздействии на тот или иной отдел позвоночника. Среди частых причин:

Это может привести к летальному исходу или пожизненному обездвиживанию. Но чтобы понимать характер травм позвоночника, нужно знать их классификацию.

травмы, которые происходят вследствие дистрофических процессов межпозвоночных дисков или связочного аппарата. Требуют операции – восстанавливается или меняется поврежденная структура;

В каких случаях нужна операция по установке металлоконструкции?

В данных случаях назначается операция по протезированию. Пациенту устанавливают специальные пластины, которые стабилизируют указанный отдел позвоночника, обездвиживают отдел или сегмент.

Такой метод лечения широко применяется при различных травмах позвоночниках. Подобная операция минимизирует период реабилитации, в скором времени пациент может вернуться к привычному для себя образу жизни.

Классификация металлоконструкций

боль в позвонке грудного отдела симптомы
Остеохондроз шейного отдела позвоночника – дегенеративно-дистрофическое заболевание, поражающее межпозвонковые диски в шейном отделе.

Дегенеративные изменения обычно развиваются в наиболее подвижных отделах п

Благодаря современным технологиям металлические конструкции, применяемые для операций подобного рода, могут

Источник

Остеосинтез позвоночника 360°

Я, Гутернахт Яков Борисович 1947 г. рождения г. Баку, Азербайджан. В 1993 переехал вместе с семьей в Израиль. Моя семья состоит из 4-х человек: я, жена и двое детей.

Остеосинтез позвоночника 360° в Израиле

Остеосинтез позвоночника обязывает хирурга добиться полной стабилизации позвоночника посредством крепления передней и задней его части. Операционнное вмешательство показано в том случае, если консервативное лечение не принесло желаемого результата.

Мое имя - доктор Алекс Гефтлер. Я работаю ортопедом, травматологом, вертебрологом в Университетском Медицинском Центре «Сорока», который является крупнейшим центром на юге Израиля. Кроме того, веду медицинскую практику в частных клиниках страны.

Обычно мы начинаем операцию с переднего доступа с применением различных операционных техник, как, например, (ALIF). После того как операционная рана полностью закрыта и наложена повязка, пациента поворачивают на живот, и процедура заканчивается транспедикулярной фиксацией, обычно с минимально инвазивной транскутанной процедурой.

Показания к операции

Дегенеративные изменения диска, сопровождающиеся болями, спондилолистез, деформация позвоночника и ранее оперированные пациенты.

Предоперационный период

Прием аспирина или других противовоспалительных препаратов следует прекратить за 5-7 дней до операции. В случае приема других препаратов следует посоветоваться с лечащим врачом или другим специалистом о временном прекращении лечения перед операцией.

Перед операцией существует процедура подписания согласия на анестезию, операцию и получение крови или ее продуктов в случае необходимости.

Если общее состояние не требует предварительной подготовки, то пациент может быть госпитализирован в стационаре за день до операции.

Перед операцией пациентам назна

Источник