массаж при остеохондрозе мастер класс

Китайский массаж Гуаша

Распространившаяся по всей Европе мода на все восточное привела к росту популярности китайского массажа Гуаша.  Само название представляет собой комбинацию двух китайских иероглифов: «Гуа», которое можно перевести как «скребущие движения в одну сторону» и «Ша» – используется для обозначения некоей субстанции болезни, всего плохого, противного, неправильного. В ходе процедуры оно выходит из тела через кожный покров. Массаж осуществляется с помощью специальных скребков или пластинок. Воздействие оказывается на конкретные рефлексогенные зоны, расположенные на лице и теле. Если попытаться представить суть скребкового массажа Гуаша в упрощенной, привычной для европейцев форме, то это эффективный способ устранения очагов застоя в тканях, образующихся в организме в результате определенных нарушений. Благодаря подобному воздействию китайский массаж ликвидирует не только следствие, но и саму причину болезни.

История процедуры

Гуаша относится к древнейшим восточным массажным техникам. Первые упоминания о нем встречаются в комментарии Гунъян к канонической летописи «Весны и осени», датируемой примерно 550 годом до нашей эры. Во время раскопок были обнаружены различные камни и обработанные особым образом скребки, которые предположительно использовались для проведения массажа Гуаша. Материалом для их изготовления чаще всего служил любимый камень китайцев – нефрит. Нередко скребки делали также из рогов буйвола и некоторых других животных. Во время процедуры на тело наносили специальные смеси травяных экстрактов и масел.

Техника Гуаша никогда не хранилась в тайне, в пределах стен императорского дворца. Этот массаж можно назвать самым демократичным из всех существующих. В каждой китайской деревне был свой мастер, искусно проводивший сеанс.

Виды

В соответствии с китайскими учениями, многие заболевания развиваютс

Источник

К большому сожалению, многие хорошо знают, на своем опыте, что такое остеохондроз позвоночника. Мы расскажем, как делать массаж при остеохондрозе. К примеру, при шейном остеохондрозе часто беспокоят боли в разных местах плечевого отдела, еще сопровождаются головными болями и сильными головокружения. Во всех подобных случаях с большим успехом может помочь жесткий массаж отдел шеи позвоночника. Ведь и вправду, массаж помогает людям страдающим остеохондрозом, он улучшает кровеносное и лимфы обращения, что способствует снятию боли, а главное помогает скорейшей хорошей работе позвоночника. Хороший массаж восстанавливает нарушения мышечной этиологии позвоночника. При этом уделять следует особое внимание таким нарушениям, которые имеют важную роль в поддержании позвоночника и движении всего вашего тела. Двигательной, функциональной работой позвоночника относится двигательный сегмент. Благодаря грамотно проведенному массажу этот сегмент восстанавливает свою работу. Подробно узнать, как делать массаж +при остеохондрозе, вы можете посмотреть на нашем видео.

на самом деле в интернете так много всякой ненужной информации,а по настоящему нужной-попробуй еще найди,и я довольна,что волей случая попала на этот сайт,где автор пишет и подкрепляет видеокурсами,продолжайте дальше давать уроки жизненноважные.

Мда, к сожалению в наше время остеохондроз - заболевание, которое встречается довольно часто. И, как это не было бы удивительно, массаж очень хорошо помогает. После чувствуешь себя молодым и здоровым. Это общепризнанное мнение и известный факт

Классный массаж, нужно мужу показать видео и попросить его сделать мне такой массаж. а то остеохондроз совсем замучил в конец, спина и плечи прям отваливаются) Очень познавательное и полезное видео. Спасибо огромное за него! Будем лечиться!

Массаж - дело хорошее. Но здесь движения массажиста хаотичные и пациента м

Источник

Как правильно делать массаж при остеохондрозе грудного отдела позвоночника?

Массаж является неотъемлемой частью полноценного лечения грудного остеохондроза. Он помогает устранить болевые ощущения, улучшить обмен веществ в пораженной зоне позвоночника, укрепить поддерживающие мышцы, замедлить ход воспалительных реакций и успокоить нервную систему.

Но следует помнить, что эффект массажа является временным. Для предупреждения рецидива массаж требуется проводить регулярно.

Показания и противопоказания

Внимание! Некоторые врачи считают, что во время обострения заболевания не обязательно полностью отказываться от массажа.

Они правы – существуют мягкие техники, которые будут безвредны. Помимо этого, массаж может проводиться только на тех участках тела, которые не подвержены заболеванию, с целью рефлекторно воздействовать на боль в поврежденной области позвоночника.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Особенности и техника проведения лечебного массажа при остеохондрозе грудного отдела позвоночника

Больным назначают сеансы массажа в подострой стадии или после окончания обострения (примерно на четвертый день ремиссии). В зависимости от клинической картины процедура может иметь разные особенности.

При локализованной боли, массаж начинают со здоровых областей спины. Если болевые ощущения охватывают всю спину, начинать следует с областей, где они выражены меньше всего.

При распространении боли на верхние конечности проводят массаж рук. Во время массажа применяется несколько приемов: поглаживание, выжимание, разминание, растирание и потряхивание. Постукивание и вибрация нежелательны, так как могут

Источник

Массаж при остеохондрозе поясничного отдела

Массаж поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз — заболевание позвоночника, сильно ухудшающее жизнь человека. Именно остеохондроз является наиболее частой причиной развития радикулита — защемления спинно-мозговых нервных корешков.

При остеохондрозе развиваются дистрофические изменения позвонков, истончение высоты межпозвонковых дисков и, как следствие, постепенное развитие защемления корешков спинного мозга, их хроническое воспаление.

Наиболее часто остеохондроз развивается в шейном и поясничном отделах позвоночника, ведь именно они испытывают наибольшую нагрузку. Поясница человека выдерживает вес всего тела, именно в районе поясницы располагаются многие жизненно важные органы (печень, почки, кишечник), поэтому нужно своевременно заняться профилактикой развития остеохондроза поясничного отдела позвоночника, ведь одним из его проявлений служит неправильная работа органов малого таза и поясничной области.

Наибольшим профилактическим эффектом при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника обладают лечебная физкультура и массаж, которые можно выполнять самостоятельно. Существует множество программ лечебных упражнений при остеохондрозе, их может назначить врач лечебной физкультуры, мануальный терапевт.

Правила выполнения массажа при остеохондрозе пояcничного отдела позвоночника:

Массаж при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника можно сочетать с тепловыми процедурами (баня, сауна, тепловые компрессы). Проводить массаж лучше всего вечером, перед сном. Применение ароматических масел и фито-кремов при массаже целесообразно и несет большой положительный эффект — человек легче успокаивается, спазм мышц быстрее проходит, а активные вещества крема улучшат терапевтич

Источник

Массаж при остеохондрозе

Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по красоте и здоровью. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

перелом шейного позвоночника ушиб спинного мозга
Перелом позвоночника с повреждением спинного мозга возникает вследствие травмы, например, удара. Позвонки ломаются, смещаются, сдавливаются, вызывая ушиб спинного мозга. Подобные поражения обычно возникают от ножево

Массажист, остеопат, кинезиолог. Медицинское образование. Стаж 8 лет. Кабинет на м.Профсоюзная, выезд на дом по Москве. ► Виды терапии и реабилитации • Рефлекторная терапия • Остеопатия • Мануальная терапия • Коррекция акта ходьбы и дыхания • Восстановление работы внутренней саморегуляции организма (лимфосистема, кровоснабжение/отток, работа внутренних органов) • Работа со спортсменами (консультация по работе с телом) • ЛФК • Работаю с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (остео-хондроз, артроз, артрит, сколиоз, коксартроз, переостит, вальгус-варус, халюс вальгус, грыжи,). А так же: анемия конечностей, варикоцеле, синдром "куринной кожи", мигрени, реакция на погоду, повышенная утомляемость и т. д. МАССАЖ ТЕЛА. ВИДЫ, ПОКАЗАНИЯ ► Классический массаж • Показания: сидячая работа (офисные сотрудники, дальнобойщики, таксисты), бессонница, плохое самочувствие, головные боли и боли в спине • Результат: нормализуется сон, ускоряется обмен веществ и вывод застойной интерстициальной жидкости. Дренаж облегчит течение крови в организме, снимет отечность, вернет телу легкость. ► Антицеллюлитный массаж • Показания: целлюлит и его профилактика, жировые отложения в области бедер, живота, ног, нарушение клеточного обмена • Результат: уменьшаются объемы обрабатываемых зон, снижается выраженность целлюлита, заметно улучшается структура кожи и она становится более ровной, гладкой, подтянутой. ► Баночный массаж • Показания: целлюлит, коррекция фигуры, дряблость кожи • Результат: ускоряет кроволимфоток, подтягивая его к верхним слоям кожи, тем самым питая ее и запуская естественные процессы восстановления; подтяжка кожи. ► Проприоцептивный Миофасциальный массаж (глубоких т

Источник

Массаж при остеохондрозе

Тайский массаж. Антицеллюлитный массаж, слим и ойл массаж. Коррекция фигуры. Тайский массаж стоп, спины. Романтический массаж для влюбленных! Массаж. Подарочный сертификат! Мастера из Таиланда в центре Челябинска.

Приглашаем на экспресс-курсы: - антицеллюлитный массаж; - классический массаж; - лимфодренажный, медовый, вакуумный массаж; - косметический массаж лица и головы, обертывания; - тайский массаж; - мастер-классы по экспресс-массажам; - женские тренинги; - тренинги для пар; Обучение проходит в группе до 4-х человек, индивидуальный подход, постановка руки, выдача сертификатов.

Мощность: 13 Ватт 5 сменных массажных насадок: насадка для массажа тела насадка для нежного массажа головы насадка для массажа лица насадка для точечного массажа насадка для микроточечного массажа Четырехпозиционный переключатель режимов: вибрационный массаж инфракрасный прогрев вибрационный массаж с инфракрасным прогревом выключено Подвижное соединение массажной головки и ручки Трехступенчатый регулятор длины ручки

киста позвоночника адамово яблоко
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Здравствуйте, друзья. Ежегодно отдыхая в одном крымском городе, я каждый раз набл

МАССАЖ - это один из способов получить удовольствие, расслабиться и отдохнуть! Кроме того, массаж - это удивительная оздоровительная процедура, которая подтверждает свою эффективность в течение тысячелетий Есть два варианта проведения массажа: 1) на дому у клиента (скидка за гостеприимство) 2) по адресу Ун. Набережная 40 или Молодогвардейцев 37б Услуги и стоимость: 650р / 850р = "Поступь Афродиты" массаж стоп (40 минут) 650р / 850р = Небесный Массаж Головы, шеи и лица (40 минут) 650р / 850р = Масляный расслабляющий массаж (40 минут) 650р / 850р = Холистический контактный массаж "Встреча с собой" (40 минут) 800р / 1000р = Йогический массаж Спины (1 час) 800р / 1000р = Тайский Йога- массаж (1 час) 800р / 1000р = Холистический пульсационныймассаж (1 час) 800р / 1000р = Массаж "5 стихий" (с применением методов телесно-ориенти

Источник

Массаж при остеохондрозе

По последним данным от 65 до 87% взрослого населения РФ имеют те или иные симптомы остеохондроза. Неблагоприятные экологические факторы среды, стрессы, курение, малоподвижный образ жизни, долгое сидение у компьютера способствуют застойным явлениям и создают предпосылки для появления остеохондроза различной локализации. Одними из самых эффективных средств борьбы с остеохондрозом был и остается массаж.

Курс Массаж при остеохондрозе

Каждый массажист обязан хорошо разбираться в данной патологии. Именно для этого мы и создали этот курс. В нем отражен комплексный подход в лечении данного заболевания. На занятиях будут подробно раскрыты дополнительные методы и виды массажа, способные уменьшить проявления боли и корешковых проявлений при остеохондрозе любой локализации.

ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ

ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ

ТРЕБУЕМАЯ ПОДГОТОВКА

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

Лечебный массаж и лечебная гимнастика у больных с остеохондрозом.Определение понятия «остеохондроз». Основные симптомы различных форм остеохондроза. Факторы развития остеохондроза.

Массаж как профилактика остеохондроза. Техника массажей при остеохондрозе.Массаж спины при остеохондрозе.Массаж при шейно-грудном остеохондрозе. Массаж от пояснично-крестцового остеохондроза.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

НОВОСТИ Все

Популярные

Профессия: Преподаватель курсов: Медицинский массаж,Лечебно-оздоровительное питание,Офтальмологический массаж, Метамерная медицина,Массаж при остеохондрозе, Массаж при сколиозе

Стаж работы: 41 год, Кандидат медицинских наук, лауреат Ломоносовской премии, кавалер ордена Н.И. Пирогова, член Академии медико-технических наук. Преподаватель курсов: Медицинский массаж, Лечебно-оздоровительное питание, Офтальмологический массаж. Кандидат медицинских наук, лауреат Ломоносовской

Источник