pole dance при грыже позвоночника

Блог

Встречаем в команде Алю Невинскую, опытного педагога pole dance с 3-летним стажем. Аля познакомилась с pole dance в 2010 г. Как выросла профессионально, стала заниматься pole dance самостоятельно. Помимо пилона освоила полотно, воздушное кольцо, петлю. Много читала и изучала растяжку и pole sport с точки зрения физиологии и анатомии. Сегодня к прочтению полезный материал про развитие грудного отдела.

Когда заходит разговор о гибкости спины, стоит иметь чёткое понятие о задачах, которые мы перед собой ставим. В нашем мире воздушной акробатики, вспоминая о растяжке спины, мы, в первую очередь, думаем о затяжках, представляя в своих мечтах «бильманы» и «радуги марченко» в больших количествах. А помышляя о них, нужно понимать, что затяжка - это не только гибкость нашего позвоночника, но и растяжка плеч, а также продольные шпагаты, которые играют тут далеко не последнюю роль.

Но сегодняшняя статья коснётся именно позвоночника. И первое, что хотелось бы отметить - это то, что не вся растяжка одинаково полезна. Занимаясь развитием гибкости, помните, что поясничный отдел тянуть ни в коем случае нельзя! Спина у нас одна и на всю жизнь, неразумное использование столь важной части тела ведёт к необратимым последствиям в будущем в виде протрузий и грыж. В повседневной жизни нашей несчастной пояснице и так достаётся большая часть нагрузки, так что не стоит её добивать.

Наиболее сложным с точки зрения растяжки является грудной отдел позвоночника, потому что он неразрывно связан с плечевым поясом и локализировать его, не затрагивая другие отделы, практически невозможно. И прежде чем приступить к активной растяжке грудного отдела, следует научится с ним работать.

Внимание! Не начинайте растяжку без разминки, с возрастом питание нашего позвоночника нарушается, или прекращается вовсе, и его как и лю

Источник

pole_digest

dance! fitness! life!

Одни говорят, что после 30 на шпагат уже не сядешь. Другие полагают, что эта эффектная поза совершенно бесполезна для здоровья. Я считаю, что шпагат может освоить любой из вас, и покажу, как это сделать.

Сразу обозначу разницу между гимнастическим и балетным шпагатом и шпагатом в хатха-йоге. В гимнастике и танцах шпагат действительно выполняется исключительно для зрелищности. При этом зачастую никто не заботится о корректном положении позвоночника и суставов в этой позе, да и освоить его требуется быстро. Те, кто занимался гимнастикой в детстве, наверняка помнят, как их растягивали через боль и заставляли подолгу сидеть в шпагате. После такого многие люди часто вообще зарекаются заниматься растяжкой.

В йоге со шпагатом все иначе. При корректном выполнении асаны позвоночник сохраняет физиологическое положение, глубина шпагата достигается за счет подвижности тазобедренных суставов и крестца, поясница не перегружается. Правильное использование йогических бандх гарантирует слаженную работу всего тела. Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться без ощущения напряжения или боли в спине.

Польза от шпагатов огромна. Они повышают подвижность таза и крестцового отдела, улучшают кровообращение и работу органов малого таза и брюшной полости. В частности, шпагаты — хорошая профилактика заболеваний мочеполовой системы. Шпагат стимулирует работу кишечника, вытягивает позвоночник, раскрывает грудной отдел. Дыхание становится более полным и глубоким. Ноги и пресс укрепляются и избавляются от жировых отложений, с помощью шпагатов можно предупредить и даже вылечить варикоз. Шпагаты могут способствовать нормализации месячного цикла. Также их рекомендуют использовать для подготовки к зачатию, а во время беременности — для под

Источник

Фитнес при грыже межпозвоночного диска

Обратимся к анатомии позвоночного столба. По определению специалистов, межпозвоночная грыжа - это состояние межпозвоночного диска, при котором происходит разрыв фиброзного кольца, окружающего межпозвоночный диск, вследствие чего его содержимое (пульпозное ядро) выступает в межпозвоночный канал, вызывая раздражение и компрессию клеток спинного мозга или нервного корешка (рис.1).

Нервные корешки спинного мозга иннервируют определенные мышцы. При раздражении нервного корешка при грыже диска происходит спазмирование мышцы, онемение, покалывание, боли вдоль хода нерва. Например, при поясничной грыже боли могут локализоваться в ягодичных мышцах, икроножных мышцах, внешней поверхности бедер - это так называемые "отраженные" боли. Что конкретно будет беспокоить, зависит от того, в каких позвонках локализована грыжа, и какие нервы задеты.

Предположим, что диагноз грыжи вам еще не поставили, но у вас есть боли в позвоночнике, боли в мышцах, ограничения подвижности. Что делать? Необходима постановка диагноза, только после этого можно давать рекомендации по нагрузкам и тренировкам. Обращаться нужно к неврологу. Он назначит обследование и точно поставит диагноз. Желательно также сделать компьютерную оптическую диагностику, так как грыжа часто сопровождается нарушениями осанки. После получения заключения врача необходимо обратиться к специалисту по лечебной физкультуре и получить информацию по поводу укороченных и растянутых мышц, дальше с этими рекомендациями можно идти к тренеру в фитнес-центр.

Вообще идеальным вариантом является специалист по физической реабилитации или лечебной физкультуре, прошедший также повышение квалификации до фитнес-тренера и работающий в фитнес-центре. Но так как такой специалист - редкость, я постараюсь дать вам общие рекомендации по поводу того, как тренироваться.

Стабилизац

Источник

Можно ли при таком диагнозе заниматься Pole-dance?

Добрый день! Мне 22 года, поставили диагноз сколиоз грудного отдела хребта, остеохондроз, формирующиеся межпозвоночные грыжи. Скажите пожалуйста можно ли мне заниматься Pole-dance?? Большое спасибо!

Танец на пилоне(танец на шесте, шестовая акробатика, пилонный танец,англ.pole dance) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии,спортивной гимнастики,акробатики. Исторически связан с индустрией развлечений и стриптизом на шесте. С 2000-х гг. также развивается как форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности.

Танец на пилоне можно разделить на два основных направления: спортивный танец, предусматривающий соревнования спортсменов по специально разработанным программам; и эстрадный танец развлекательного характера, в том числе для привлечения зрителей на различные мероприятия. Между тем, элементы танца трудно отделить от танцев в коммерческой индустрии развлечений (стриптиз,гоу-гоу, lap dance).

Я бы дала такое определение "Пол-дэнс – направление в фитнесе, предполагающее упражнения на пилоне", хочу позаниматься не для развлечения и уж тем более не для кого либо финансового дохода ( я тоже врач и все устраивает), хочу укрепить мускулатуру и заниматься с наклоном именно на спортивную гимнастику, но насколько я знаю с моим диагнозом нужно исключить силовые нагрузки, никакой тяжести, а здесь всетаки вес всего тела нужно удерживать, вот и хотелось бы узнать мнение специалиста можно ли начинать тренировку, или может сначала хоть немного укрепить каркас спины, и не принесет ли мне такой вид занятий еще большего вреда?(так как мышцы рук и спины у меня практически не развиты, как сказал врач "хрустальный" позвоночник)) Большое спасибо!

Добрый день! Наткнулась на этот топик с

Источник

Студия Pole Dance в Киеве

Pole Dance – это грациозный, полюбившийся миллионам женщин во всем мире спорт, который способствует гармонизации всего тела. Танцы на пилоне характеризуются изобилием сложных акробатических трюков в совокупности с хореографией и даже актерским мастерством.

Занятия пол дэнс - это, в первую очередь, занятия искусством, это зрелищное действие, наполненное не только отточенными до мастерства техниками, но и позволяющее каждой женщине самовыражаться в движениях, пластике и эмоциях.

Уроки танцев на пилоне требуют большой выносливости организма, а также крепкой физической формы. Однако, если Ваши физические данные покажутся Вам недостаточными для занятия пол дэнсом, не стоит себя лишать шанса стать лучше, крепче, выносливее и пластичнее. Есть программы, рассчитанные исключительно для начинающих, с облегченной системой тренировок и более размеренным ритмом. Вы можете научиться овладевать своим телом, обладая абсолютно нестандартными параметрами фигуры и весом, и пребывая в любом возрасте.

Регулярные занятия pole dance в профессиональной студии «Pole Passion» под четким руководством тренеров с многолетним стажем позволят научиться правильно двигаться, грамотно и женственно преподносить себя и свое тело, скорректировать осанку и в целом повысить тонус организма.

Уроки pole dance для начинающих хороши тем, что позволяют начать всю программу занятий танцами на пилоне с самых азов, при этом постепенно и целенаправленно прийти к хорошим результатам и слаженной физической форме.  По итогу регулярных занятий Вы:

проведете профилактику гинекологических заболеваний за счет усиления кровоснабжения органов малого таза во время тренировок;

Как проводятся занятия pole dance в нашей студии

разрастание костной ткани позвоночника поясничного отдела
Спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника — заболевание, которому свойственно поражение суставов поясницы, разрастание остеофитов. Костные образования появляются преимущественно по переднему краю позво

Рole dance в Киеве уже стал доступным и комфортным. Все занятия в студии «PolePassion» пр

Источник

Вытяжение позвоночника

Вытяжение позвоночника — одно из направлений деятельности многопрофильной клинике Доктор в Спб. Здесь Вы узнаете, что такое сухое, аппаратное вытяжение позвоночника, как проходит вытяжение позвоночника, стоимость процедуры, запишетесь на прием.

Вытяжение позвоночника (тракция) - методика лечения заболеваний позвоночника, которая предполагает растягивание позвоночника под собственным весом пациента, дополнительными грузами или при помощи мануального воздействия. При осторожном и грамотном подходе тракция позволяет добиться отличных результатов.

Вытяжение позвоночника — одно из направлений деятельности многопрофильной клиники Доктор в Санкт-Петербурге.

сухое вытяжение позвоночника - осуществляется под собственным весом тела пациента или при помощи дополнительных грузов,

аппаратное вытяжение позвоночника - предполагает использование технических приспособлений для тракции и укрепления мышечного корсета. Может быть сухим и подводным.

Также различают горизонтальное и вертикальное вытяжение позвоночника, вытяжение позвоночника с прогреванием или с вибрацией.

Сухое вытяжение позвоночника.

Аппаратное вытяжение позвоночника.

Поскольку аппартаное вытяжение позвоночника может быть и сухим и подводным, то, оно имеет соответствующие показания и противопоказания. При этом для укрепления мышц может использоваться вибрация, а для снятия болевого синдрома – подогрев.

Как проходит вытяжение позвоночника в СПб в клинике «Доктор».

лекарство против грыжи позвоночника
Грыжа межпозвоночного диска – это патологическое выпячивание пульпозного ядра (желеобразной центральной части межпозвонкового диска), возникающее вследствие разрыва окружающего его фиброзного кольца.

Для дости

Во время процедуры пациент, в зависимости от видя вытяжения, ложится или становится на специальный стол-тренажер или щит. Тело фиксируется ремнями, которые тянут туловище в противоположные стороны, ноги при этом слегка приподняты. Во время процедуры вдоль позвоночного столба курсируют два ролика, оказыв

Источник

Йога для позвоночника, суставов, спины

Цитируя автора Кундалини Йоги — йога для позвоночника – по имени Бхаджана: «Вы можете умереть, но вы никогда не будете стареть, если ваш позвоночник остается гибким», мы должны понимать, что это так и есть.

Из личного опыта многих людей, можно сделать вывод, что они чувствуют себя лучше, думают лучше, и имеют больше энергии, когда их позвоночник сильный, гибкий и безболезненный. Так что давайте начнем лечить свой позвоночник прямо сейчас, вы готовы? Смотрите для этого йога для позвоночника видео.

Поза ребёнка

Так как мы работаем с задней частью позвоночника, на его гибкость, прочность и баланса, не стесняйтесь брать любую версию позы ребёнка, в которой вы чувствуете себя хорошо — ваши руки могут быть в любом месте, колени врозь или вместе, добавляя реквизит по мере необходимости.

Вдохните и почувствуйте расширение задней тела; почувствуйте каждый позвонок. Затем выдохните и позвольте своему телу погрузиться в землю / пол / коврик. Просто дышите и сосредоточьтесь здесь на столько, насколько хотите. Отпустите все свои проблемы и тревоги. Пусть все это уйдет. С этого и начинается йога для начинающих, которая предназначена для позвоночника.

Кошка / Коровы

Вдохните и перенесите свои руки вперед и встаньте на четвереньки. Если ваша спина чувствует себя немного жесткой, то потянитесь вперед и сделайте волны как кошка позвоночником. Когда вы почувствуете, что немного согрелись, возвращайтесь в нейтральное положение на четвереньках.

Начните на вдохе, напрягите живот, поднимите правую ногу и левую руку, выводя их на противоположных концах комнаты. Балансируйте здесь немного, потом выдохните и возвращайтесь на четвереньки. Вдохните и перейдите на другую сторону.

Не стесняйтесь, чтобы остаться в начальной позе, чередуя стороны, если вы чувствуете с

Источник