реабилитационный центр для больных с переломом позвоночника

Реабилитация

Скорое восстановление после перенесенных заболеваний, операций и травм, а также возможность укрепить свое здоровье, снять накопившиеся стресс и усталость.

Различные заболевания внутренних органов (гастриты, дуодениты, дискинезии желчевыводящих путей, мочекаменная болезнь, холециститы, циститы, пиелонефриты и т.д.)

Консультация

Услуга

Амплипульстерапия (СМТ - терапия) – это метод локального воздействия переменным электрическим током соответствующих параметров через электроды и влажные гидрофильные прокладки, контактно наложенные на определенные области кожных покровов тела пациента.

Бобат-терапия (нейро-развивающая терапия) – признанный вид терапии для пациентов с врожденными пороками развития мозга и другими заболеваниями центральной нервной системы (ЦНС).

Гальванизация – это метод локального воздействия постоянным электрическим током через электроды и влажные гидрофильные прокладки (или с помощью электропроводящего геля), контактно наложенные на кожную поверхность или слизистые оболочки определенных областей тела пациента.

Гирудотерапия – использование пиявки с медицинской целью, один из древнейших методов лечения самых разных заболеваний.

Один из наиболее часто применяемых методов в аппаратной косметологии и физиотерапии. Дарсонвализация оказывает воздействие на кожу импульсами переменного тока

Лазеротерапия – это лечебное применение электромагнитных колебаний оптического диапазона, обладающих особыми свойствами. Лазерное излучение является переформированным видом физической энергии, не встречающимся в природных источниках света. Это излучение создается в специальных приборах – оптических квантовых генераторах различной конструкции, называющихся лазерами.

Лекарственный фонофорез (ультрафонофорез) – это сочетанный физико-химич

Источник

Перевозка больных

Если у кого-то из ваших родственников или близких людей серьезные проблемы со здоровьем, возможно, они нуждаются в регулярных медицинских перевозках. Тяжелобольного человека ни в коем случае нельзя транспортировать на обычной машине. Во-первых, в процессе такой перевозки пострадавшего может быть нанесен еще больший вред его здоровью. Во-вторых, в ходе непрофессиональной транспортировки неходячих больных вы не сможете помочь ему в непредвиденных ситуациях. Медицинская служба «Доктор 03» оказывает полный спектр услуг по перевозке больных пассажиров: по Москве. Наши возможности позволяют нам осуществлять транспортировку больных в коме, перевозку тяжелых больных от кровати до кровати и т.д.

Платную транспортировку больных по Москве выполняют высококвалифицированные бригады скорой помощи того или иного профиля. Выбор специалистов зависит от диагноза, состояния пострадавшего. К примеру, перевозку больных детей осуществляют педиатры, а транспортировку реанимационных больных – бригада реаниматологов.

Решив заказать скорую помощь для перевозки больных в службе «Доктор 03», обязательно сообщите диспетчеру подробную информацию о состоянии человека. Это важно для обеспечения максимальной безопасности, например, при транспортировке больного с переломом позвоночника.

Перед перевозкой пациента обязательно осмотрит врач, ведь чаще всего осложнения возникают при перемещении пациента с кровати на носилки и дальнейшем передвижении на машине.

После оценки состояния больного специалисты выбирают максимально безопасный способ перевозки, выполняют подготовительные процедуры, подбирают средства для иммобилизации и переноски.

Служба перевозки пациентов «Доктор 03» укомплектована современными специально оборудованными автомобилями. К примеру, если производится транспортировка больных детей, то, в зависимости от возрасте ребенка,

Источник

Реабилитация после перелома бедра

Перелом бедра — это тяжелая травма, чаще встречающееся у женщин старше 60 лет. Причина очевидна: с возрастом прочность костной ткани понижается, поэтому повреждения костей могут появляться нагрузках, которые ранее переносились без последствий, или при бытовых травмах, таких как падения.

У пожилых больных немного шансов на выздоровление, особенно при переломе шейки бедра, поэтому зачастую проводят эндопротезирование тазобедренного сустава. В связи с тем, что травма очень серьезная важно провести полноценные реабилитационные мероприятия. Перелом бедра требует квалифицированной терапии на протяжении 6 месяцев и более, при этом больные в реабилитационный период сталкиваются с сильным болевым синдромом, нарушением функции и осложнениями со стороны органов дыхания и пролежнями.

Уменьшить период реабилитации можно при быстром начале восстановительной терапии — лучше сразу после оперативного вмешательства. При выполнении этого условия появляется шанс восстановить двигательную активность пациента в полном объеме.

Одной из главных составляющих реабилитации после перелома бедра – попасть в специализированное отделение профильного медицинского учреждения.

При восстановлении после перелома шейки бедра используются различные виды массажа, ЛФК, физиотерапевтическое лечение, уход среднего и младшего медицинского персонал. Для достижения наилучших результатов программа реабилитации подбирается для каждого пациента индивидуально.

Пациента должен вести врач, имеющий знания и большой опыт по медицинской реабилитации. Также привлекаются врачи специалисты узких специальностей для выработки плана реабилитационных мероприятий.

Для соблюдения преемственности в лечении необходимо выполнять назначения врачей предыдущего этапа (травматологов клиники), разумно корректируя их в зависимости от интенсивности бол

Источник

ТРИ СЕСТРЫ реаб. центр (Подмосковье)

Травматическая болезнь спинного мозга (ТБСМ) развивается после травмы позвоночника и спинного мозга, ушибов, переломов или вывихов позвонков. Для позвоночно-спинномозговых травм (ПСМТ) характерна высокая инвалидизация, стойкая утрата трудоспособности, которая достигает 92% и более. Пациенты нередко имеют параличи конечностей, нарушается работа внутренних органов. Переломы и вывихи позвоночника на шейном уровне могут приводить к тотальным параличам, когда собственные движения отсутствуют в мышцах рук и ног. Многие пострадавшие становятся зависимы, полностью или частично, от внешнего ухода. В наиболее тяжёлых ситуациях внешний уход необходим человеку даже для передвижения в пределах постели. Принято считать, что прогноз на восстановление социально-бытовых навыков во многом определяется уровнем поражения спинного мозга. Специалисты центра Три сестры готовы, насколько это возможно, помогать даже в самых тяжёлых ситуациях, эффективно восстанавливая как простейшие бытовые способности, перемещение в постели, так и более сложные двигательные и трудовые навыки. Сроки начала и объём реабилитационных мероприятий в центре Три сестры определяются индивидуально, исходя из общего состояния пациента, уровня и тяжести травмы, стабильности позвоночника, наличия каких-либо осложнений или заболеваний внутренних органов, будь то мочекаменная болезнь или пиелонефрит, поверхностный пролежень. Специалисты реабилитационного центра Три сестры знают все возможные проблемы спинальных больных и умеют с ними бороться. Любая, даже самая малейшая возможность двигаться, восстанавливать своё здоровье и утраченные навыки, будет использована для Вашего блага.

Центр обладает всем необходимым оснащением для проведения полного комплекса лечения спинального больного. Базовым, основным методом лечения является лечебная физическая культура и одна из её р

Источник

Реабилитация и лечение

Реабилитационный процесс

Реабилитационный процесс всегда начинается с реабилитационной диагностики – оценки состояния пациента и его потенциала, после чего для него строится индивидуальная программа восстановления.

Программа реабилитации разрабатывается командой специалистов во главе с врачом-реабилитологом на основе полученных медицинских документов. Программа постоянно корректируется с учетом достигнутых результатов и изменений в состоянии пациента. В каждый момент используется та методика, которая по опыту специалистов, дает максимальный результат: от обычного массажа, до современных высоких технологий. Процесс реабилитации ведется максимально интенсивно, при непременном активном участии самого пациента.

За выбором применяемой методики стоят глубокие знания и понимание состояния пациента и этапа реабилитации на котором он находится. Все, что делают с пациентом в реабилитационном центре – это не просто так, у всего есть определенная логика, даже если сначала пациент и сопровождающий изначально ее не до конца понимают. Важно запустить пластический процесс как в мышцах и теле, так и в мозгу. Наш мозг невероятно пластичен – функцию одних нейронов в принципе могут взять на себя другие, таким образом и восстанавливаются моторика и когниция (мыслительная деятельность). В одних случаях полностью, в других – частично. Специалисты постоянно ищут и подбирают именно то, что действительно работает в данном конкретном случае! Но учитывая особенное строение мозга – практически не существует методик, которые срабатывают в 100% случаев. Поэтому они пробуют все,  в конце концов подбирая ключик к каждому пациенту. Это кропотливая, практически ювелирная работа.

метастазы в позвоночнике как помочь
  Как известно, раковые опухоли могут поразить различные органы человеческого организма. Это во многом связано с неправильным образом жизни, злоупотреблением алкоголя, курением, неблагоприятной экологической обстан

Высокие технологии, конечно же, применяются в процессе восстановления, но только в качестве второстепенных, вспомогательных методов. Основную работу пациент долже

Источник

Вы здесь

Реабилитация и восстановление после травмы позвоночника

Восстановление после различных травм позвоночника процесс весьма длительный и кропотливый, требующий огромного количества усилий как со стороны больного, так медицинских работников и близких людей. В большинстве случаев при повреждении позвоночного столба и спинного мозга надеяться на быстрый результат в реабилитации не приходится. Однако непоколебимое желание победить болезнь, в сочетании с использованием современных методик восстановления, способствуют достижению поставленной цели.

Независимо от того, какой отдел позвоночника повреждён (шейный, грудной, поясничный или несколько сразу), общие принципы, задачи и цели реабилитации после травмы одинаковы.

Цели восстановительного периода

Когда миновала угроза жизни, и стабилизировалось общее состояние пострадавшего, то наступает время для появления высококвалифицированного врача-реабилитолога. Чтобы добиться полного выздоровления, необходимо восстановить работоспособность всех органов и систем.

На начальном этапе реабилитации после травмы позвоночника и спинного мозга любого отдела, будь то шейного, грудного или поясничного, следует предпринять все доступные медицинские методы, чтобы обеспечить:

Восстановление функциональности вегетативной нервной системы, которая осуществляет регуляцию всех органов и систем.

Общие рекомендации по реабилитации

Больные с травмами шейного, грудного или поясничного отделов позвоночника являются особой категорией пациентов и требуют специального ухода в период реабилитации, особенно после оперативного лечения. Вместе с тем для всех таких пациентов имеются общие рекомендации, которые могут существенно помочь в процессе выздоровления. Каким аспектам в реабилитации больного после травмы позвоночника следует уделить больше всего внимания:

как выпрямлять позвоночник в домашних условиях
Позвоночный столб проходит посередине спины и содержит спинной мозг, который, как супермагистраль нервов, соединяет головной мозг со всеми тканями тела. Излишне говорить, что здоровье позвоночника имеет первостепенн

Только по

Источник

Разделы медицины

ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ – РЕАБИЛИТАЦИЯ

Перелом ключицы — патологическое состояние проявляющиеся нарушением анатомической целостности ключицы. Чаще всего переломы происходят в средней трети на границе наружной и средней третей ключицы, на наиболее изогнутой и истонченной ее части.

Перелом ключицы – отнюдь не редкая разновидность травм, механизм которой может быть непрямым, то есть вследствие падения на кисть, плечо либо локоть, что встречается гораздо чаще, чем второй вариант – прямой удар непосредственно по ключице.

Основным лечебным подходом к данной проблеме является фиксационный метод. С этой целью обычно применяют восьмиобразную типа Борхгревинка, Омбредана или же иммобилизирующую повязку Дезо, а также ватно-марлевые кольца Дельбе, шину Кузьминского.

К оперативному вмешательству в подобных ситуациях прибегают довольно редко – тогда, когда костные отломки сдавливают и повреждают близрасположенные сосуды и нервные стволы, или если по-другому не получается устранить имеющееся смещение ключицы. В таких ситуациях отломки сначала обнажают, затем производят открытую репозицию и в конце фиксируют при помощи специальных пластин, металлических штифтов, болтов-стяжек или длинных винтов. Данная тактика обеспечивает качественное и надёжное удержание отломков ключицы в нужном, правильном положении, избавляя от необходимости наложения гипса на протяжение постоперационного периода, что позволяет повысить качество жизни пациента и сократить продолжительность периода его реабилитации.

Сначала это различные движения пальцами рук, сгибание–разгибание в лучезапястном и локтевом суставе, пронация–супинация (вращение кнутри–кнаружи) предплечья, а также небольшие отведения конечности в плечевом суставе при наклоне в ту сторону, где повреждена ключица. Упражнение на первых пор

Источник