можно ли заниматься конным спортом при межпозвоночной грыже

Возможен ли спорт при протрузия диска?!

В то время как легкий фитнес, длительные прогулки (без нагрузки на позвоночник), нормированное плаванье допустимы, хотя могут и не нести исключительно пользу.

Без лечения, если человек будет продолжать заниматься спортом, то, скорее всего, возникнут осложнения: множественные протрузии, межпозвоночные грыжи, радикулярные синдромы и т.д.

Могу ли посещать зал, делать такие упражнения как становые и приседания с весом, и какое должно быть лечение, достаточно медикаментозного? Спасибо)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,два года назад после родов начала болеть спина,как показало мрт три протрузии.планирую рожать еще одного малыша,возможно ли? Боли в нижней части спины практически постоянны,также болят колени и часто сводят судороги,в есть проблемы в шейном отделе.смогу ли я родить естественным путем без оперативного вмешательства.заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Моя дочь (22 года) занимается пол-денсом (гимнастика на шесте) уже больше 4-х лет. Полтора или два года назад она упала на копчик, была сильная боль, она обратилась к семейному врачу, он сделал небольшой осмотр и направил на рентген, который показал, что никаких поражений (трещин) нет. На том и успокоились. А примерно через год ее стали беспокоить боли, точнее какая-то скованность и затянутость при определенных движениях, особенно наклонах вперед. Она ходила с различным специалистам, в т.ч. и к остеопату, принимала разное лечение в виде вытягиваний, массажей и т.п., но только прошлым летом очередной доктор направил ее все же на МРТ (точнее, это был СТ скан), который показал что у нее межпозвонковая грыжа диска в поясничном отделе. Врач (мануальной терапевт) применял различные нетрадиционные методы лечения, в т.ч. ставил иголки и поджигал их, а когда сделали МРТ, она показала, что есть протрузия этого же диска. Мой вопрос

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника: этиология, признаки

Грыжа является опасной патологией при любой локализации, расположение болезни в шейном отделе наиболее опасно, поскольку приводит к параличу. Данное заболевание характеризуется выпиранием межпозвонкового диска в сторону спинномозгового канала и нервов. Сдавливая спинной мозг и нервы, патология провоцирует нарушение кровообращения, вызывает соответствующие признаки. Заболеванию присущи сильные болевые ощущения. Межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника не проходит самостоятельно, заболевание требует правильного лечения.

Условия, способствующие образованию болезни

Данное заболевание формируется из-за влияния различных условий. К развитию грыжи шейного отдела позвоночника приводят следующие факторы:

Малоподвижный образ жизни. Профессиональная деятельность, требующая усидчивости, отсутствие физических нагрузок, приводят к развитию грыжи межпозвонкового диска.

Патологии, приобретенные в течение жизни. Зачастую выпячивание межпозвоночного диска происходит из-за наличия другой болезни позвоночного столба. Процесс формирования начинается при наличии у пациента таких патологий, как сколиоз, спондилез, остеохондроз.

Плохое питание, злоупотребление вредными привычками провоцируют торможение поступления полезных веществ к структурам позвоночного столба. Курение, употребление алкогольных напитков отрицательно сказывается на эластичности и упругости дисков, межпозвонковые диски ослабевают и выпячиваются.

Причины грыжи шейного отдела позвоночника различны. В группу риска входят личности в возрасте 30–50 лет. В этом возрасте практически все начинают вести малоподвижный образ жизни, что влияет на прежнюю силу межпозвоночных дисков.

Существующие типы патологии

Протрузия. Начальный этап развития патологии, характеризуется выпячиванием дис

Источник

Польза или вред спортивных занятий при протрузии дисков

Но для молодых, привыкших вести активный образ жизни, необходимый комплекс лечебных упражнений кажется скучным, хочется заниматься любимым видом спорта.

Что происходит при таких позвоночных деформациях? Как влияют спортивные занятия на поврежденные хрящи и ослабленные связки спины? Как сочетается протрузия и спорт?

Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть, какие изменения дисков позвоночника происходят при этой болезни, и как на них влияет физическая активность во время занятий:

Деформированные межпозвонковые диски не в состоянии обеспечить полноценную амортизацию позвонков. Во время прыжков, бега или других аналогичных спортивных занятий нагрузка на хрящ, особенно в месте его выпирания, многократно увеличивается, что может привести к разрыву фиброзного кольца и возникновению грыжи дисков позвоночника. Наиболее часто возникают грыжевые деформации межпозвоночных хрящей поясничного отдела, на который происходит большая физиологическая нагрузка.

Хрящевые изменения мешают полноценному функционированию мышц и связок спины, и из-за этого случаются различные подвывихи и смещения позвонков, если выбран активный подвижный спорт при протрузиях позвоночника. Такая позвонковая нестабильность часто приводит к пережатию нервного отростка и к возникновению болевого синдрома.

Прежде чем ответить, сочетаются ли протрузии межпозвоночных дисков и спорт, надо рассмотреть, что дает обычная лечебная гимнастика для деформированной хрящевой ткани. Упражнения ЛФК направлены на то, чтобы:

Укрепить естественный мышечный корсет спины, обеспечив дополнительную защиту позвоночного столба при сотрясении и повышенных нагрузках.

Повысить эластичность связок и мышц, тем самым увеличивая подвижность позвонков и снизить риск травматических защемлений нерва.

Решая,

Источник

Дети в конном спорте: Оксана Наговицына: «Первое, чему мы учим: не смейте от лошади требовать, научитесь правильно просить»

Верховая езда — пожалуй, самый необычный вид спорта, который требует работы не только над собой в плане физического развития, но и дает возможность общения, наверное, с самыми умными, красивыми, добрыми, мирными и благородными животными в мире — лошадьми. С чего следует начать тем, кто решил заняться верховой ездой, кому показаны такие занятия, на что обратить внимание при выборе конного клуба, как находить с лошадьми общий язык, рассказала Оксана Наговицына, руководитель конного спортивно-туристического клуба «Казачка».

Верховая езда — пожалуй, самый необычный вид спорта, который требует работы не только над собой в плане физического развития, но и дает возможность общения, наверное, с самыми умными, красивыми, добрыми, мирными и благородными животными в мире — лошадьми.

С чего следует начать тем, кто решил заняться верховой ездой, кому показаны такие занятия, на что обратить внимание при выборе конного клуба, как находить с лошадьми общий язык, рассказала Оксана Наговицына, руководитель конного спортивно-туристического клуба «Казачка».

- О лошадях я начала грезить еще в детстве, а первую лошадь, Золушку Вятка, купила, когда училась на последнем курсе сельхозакадемии. Так началась история моей спортивной деятельности – и личной, и тренерской. Позже появился жеребец, а там, естественно, и жеребята. Сейчас у меня 17 лошадей.

- Это было неожиданностью для меня самой. Если бы мне в 18 лет сказали, что я буду учить детей, мало того, я буду для них воспитывать и растить лошадей и работать над ними, чтобы они слушались и понимали детей, я бы сказала: быть такого не может. Но через два года ситуация обернулась именно так. Когда мне было 20 с небольшим, у м

Источник

Грыжа и конный спорт

как вылечить позвоночник и не остаться инвалидом
Мода на здоровье – один из последних трендов в мире. Эта мода повальная – она льется с экранов телевизоров, все знаменитости говорят о своих спортивных увлечениях и рассказывают секреты заботы о здоровье. Успех «здоро

Кратко расскажу историю болезни. Меня зовут Инесса, 25 лет. Сидячая работа + занятия верховой ездой - около 3-4 раз в неделю. Часто беспокоили ломота в пояснице - думала, что от долгого сидения на работе - разминала ездой на лошади - становилось лучше. Со временем спина начала болеть уже и после езды - боли похожие как на боль от усталости, поэтому считала, что на пользу, - вроде мышцы ноют, тк поработали хорошо. С ноября 2011 года начали интенсивно готовиться к соревнованиям по выездке - ездила почти каждый день по часу - в основном на учебной рыси (это когда посадка в седле глубокая, не приподнимаясь на темп лошади в седле, а работая активно поясницей на каждый темп, не отрываясь от седла), - через месяц таких тренировок начали беспокоить тянущие боли в левой ноге по линии седалищного нерва - от поясницы до икроножной мышцы. Сначала посчитала что застудила мышцу, тк занимались в холодную ветренную погоду. Боли в ноги возникали в основном при сидячем положении на стуле на работе, при езде болей не возникало - становилось даже лучше на время. Через два месяца пошла к неврологу - где поставили диагноз воспаление седалищного нерва и назначили 10-дневный курс лечения мовалисом и мильгаммой. Предложили на неделю прекратить занятия верховой ездой. После уколов боли прошли, я продолжила ездить, участвовала в соревнованиях 19 февраля. Через неделю после соревнований боли в ноге начались снова еще большей интенсивности. Снова повторили курс уколов, боль только нарастала - появилась острая боль - как будто сильно сводит ноги при вставании из положения сидя - приходилось секунд пять стоять на мсте и после этого только идти. 11 марта был первый приступ - когда меня уже в перекошенном состоянии с острой болью в пояснице и сведенной ногой привезли на мрт, где обнаружили грыжу диска (самого нижнего перед крестцом) размером 8,6ый корешок без секвестр

Источник

Межпозвоночная грыжа и ВЕ.

Буквально пару месяцев назад, читая тему о межпозвоночной грыже, думала, что меня этот недуг не коснется никогда. Но как говорится, лучше не зарекаться. Теперь я знаю о межпозвоночной грыже не по наслышке. В августе мучаясь от сильной боли в спине, мама (а она у меня врач) заставила сделать МРТ. И вот вечером того же дня снимки показали грыжу в пояснично-кресцовом отделе. Не могу сказать, что собственно ВЕ ее вызвала, скорее поднятие тяжестей, чем сама езда. А наподнималась я их, за 3 года, что занималась, предостаточно. Это были и тяжеленные тачки после чистки денника, мешки с овсом, ведра с водой и закатывания тюков сена.

Спина у меня продолжала болеть, а я бросать и не собиралась, так как жизнь без лошадей это не жизнь для меня. После езды мне становилось гораздо лучше, просто жить хотелось, а вот как покормлю конюшню или почищу денник боли возвращались. И вот после очередного скандала дома с ВЕ пришлось завязать поставив большой и жирных крест на моей спортивной карьере. Уже как 3 месяца без лошадей. Но для себя я твердо решила, что к сентябрю следущего года стану ЧВ.

Собственно написала я это все, чтоб задать несколько вопросов, тема такая есть, я ее нашла в поиске, но ответы на мои вопросы не нашла.

2)Лошадь желательно покупать с мягкими аллюрами или же это особо роль не играет? Так как я планирую покупать жеребенка, но есть риск, что жеребенок вырастет и у него будет рысь как у швейной машинки.

3) О езде без седла,я так понимаю, мне можно забыть? (как не странно, но именно она спасала меня от боли) Т.е. для моего диагноза только строевая рысь и галоп в полевой, так?

шейный остеохондроз заложен нос
Остеохондроз шейного отдела — опасное заболевание, чреватое осложнениями. Одна из главных трудностей, связанных с этим заболеванием, состоит в проблематичности его выявления. Быстрой постановке диагноза ме

Я была знакома с девушкой, которая так же как и вы с детства помогала на конюшне, делала там много тяжёлой работы и одновременно тренеровалась. И со спиной начались сильные проблемы. Диагноза её я не знаю, но вот на учебной ры

Источник

Можно ли заниматься спортом при грыже позвоночника

Грыжа позвоночника – это распространенное осложнение остеохондроза, его крайнее проявление. Зачастую, затрагивает людей возрастом 30-45 лет. Иными словами, грыжа позвоночника поражает организмы людей трудоспособного возраста. Сегодня признаки грыжи позвоночника проявляются чаще, нежели несколько лет назад. Это связано с низкой физической подготовкой, отсутствием навыков в поднятии тяжестей, малоподвижным образом жизни.

Специалисты клиники доктора Игнатьева не рекомендуют пациентам заниматься спортом при грыже позвоночника, если не было пройдено надлежащее обследование и лечение. Некоторые виды спорта могут только усугубить состояние, вызвать развитие осложнений. Врач клиники сможет посоветовать щадящие физические нагрузки.

Изменения в теле позвоночника при грыже ↑

Если позвоночный диск в силу чрезмерной перегрузки был сдавлен достаточно сильно, то содержащееся в нем жидкое ядро может полностью разорвать фиброзную плотную капсулу, выходить за пределы. В итоге, образовывается межпозвоночная грыжа. При разрыве капсулы из диска, дальнейшее выпячивание ядра приведет к таким последствиям:

когда грыжевое выпячивание будет направлено назад, то в просвет спинномозгового канала может выдавливаться мозговая твердая оболочка, даже со спинным мозгом;

диск, отечно-воспалительный и сместившийся свободно вдавливает вены с артериями, которые отвечают за кровоснабжение в болевом позвоночном сегменте. Это сопровождается нарушенным питанием в самом диске, позвонках, спинномозговых нервах, что значительно усиливает болевые ощущения.

Стоит отметить, что процесс сдавливания спинного мозга, заканчивающийся сразу на уровне первого-второго позвонка в пояснице, будет встречаться довольно редко. Это объясняется довольно просто: большее количество межпозвон

Источник