лазерное удаление грыжи крестцового отдела позвоночника

Лечение межпозвоночной грыжи лазером

Лечение межпозвоночной грыжи лазером относится к малоинвазивным хирургическим методам. Это означает, что удаление грыжи в области позвоночника лазером пройдет с минимальным повреждением. И все же врачи предлагают операцию только в крайнем случае, несмотря на явную безопасность лазерной хирургии.

Когда человек чувствует нарушения половой функции, вялость в ногах, сильные головные боли и онемение конечностей – необходимо хирургическое вмешательство. Если грыжа не достигла больших размеров (выше 6 мм), можно использовать лазер.

Виды операций

Одной из главных особенностей любых лазерных операций является их  малоинвазивность. Освоение лазерных технологий позволяет выбирать дозировку лучей, их силу. Благодаря такому контролю процесса можно не только удалять поврежденную хрящевую ткань, но и запускать процессы регенерации при сниженной дозировке.  Лечение грыжи лазером помогает снять болевой синдром, воспаление и прекратить дальнейшее разрушение межпозвонкового диска.

Для удаления межпозвоночной грыжи таким способом приходится делать небольшой разрез, в который пропускают иглу. Данное приспособление излучает волны определенной частоты и испаряет поврежденные участки диска. Так, при удалении грыжи лазером, не повреждаются соседние ткани.

Любая операция имеет несколько этапов, в том числе и лазерная. Прежде чем приступить к самой процедуре, необходимо пройти ряд обследований:

На основе всех данных врач дает направление на лазерное удаление межпозвоночной грыжи. Поскольку операция довольно простая и длится не более 10 минут, применяется местный наркоз (пациент находится в сознании). Через некоторое время после введения анестезии делается надрез на теле. В образовавшуюся щель проводится специальное приспособление. Точность операции очень высокая и достигается при по

Источник

Цена за удаление грыжи позвоночника лазером и лечение

Прежде чем перейти к рассмотрению лечения позвоночной грыжи лазером, нужно кратко ознакомиться со строением межпозвоночных дисков и определить состояние патологии. Для того чтобы тело могло легко сгибаться и разгибаться в разные стороны природой предусмотрены межпозвоночные диски, играющие важную роль в работе позвоночного столба.

Грыжа позвоночника

Хрящевая ткань, из которой состоят диски, имеет различное строение внутри и снаружи. Центром межпозвоночного диска является пульпозное ядро, которое характеризуется водянистой структурой и предназначается для амортизации при движении. Фиброзное кольцо находится вокруг этого ядра и удерживает его в нужном положении. В состав кольца входят волокна упругой структуры, составляющие мощное переплетение. Для крепления межпозвоночного диска к позвонку предусмотрен гиалиновый хрящ.

Межпозвонковая грыжа появляется тогда, когда изменяется структура фиброзного кольца вследствие тяжелых нагрузок в работе, после возрастного нарушения обменных процессов в организме и как результат недостаточного питания хрящей. Волокна фиброзного кольца теряют упругость, повреждаются, не могут воспринимать сильные нагрузки, а пульпозное кольцо становится менее эластичными, выпячиваются через кольцо в месте его разрыва. Выпячивание образует грыжу межпозвоночного диска.

В результате образовавшейся грыжи возникает сдавливание некоторых расположенных рядом нервных отростков, отвечающих за другие органы и части человеческого тела. В результате таких изменений пациент может получить временную нетрудоспособность, сужение позвоночного канала может привести к воспалению оболочки спинного мозга. Явление сопровождается сильными болями и может вызвать паралич нижних конечностей.

Диагноз грыжи позвоночника обозначае

Источник

Лазерное лечение межпозвоночной грыжи

Считается, что 70% людей в зрелом возрасте страдают от заболеваний межпозвоночных дисков. Связано это с малоподвижным образом жизни и недостаточным питанием хрящевой ткани. Наиболее распространенным и тяжело поддающимся лечению заболеванием является грыжа диска. Она вызывает сильные боли и может привести к параличу.

Грыжа образуется потому, что фиброзное кольцо диска истончается и разрушается. В результате этого пульпозное ядро выпячивается наружу, надавливая на нервные окончания и пережимая сосуды. Во многих случаях вылечить грыжу без хирургического вмешательства невозможно. Раньше только таким способом и возвращали больным свободу движений. Но в последнее время применяют удаление грыжи позвоночника лазером. Этот метод терапии заболевания более эффективен и безопасен, чем оперативное вмешательство.

Что такое лазерная терапия

Световое излучение широко применяется в медицине. В зависимости от его интенсивности и длины волны оно оказывает разное воздействие на ткани. Небольшие импульсы стимулируют кровообращение и процессы регенерации, а более интенсивное излучение разрушает патологические очаги. На этом основан метод лечения грыжи позвоночника лазером.

Мягкие ткани пропускают световой поток, поэтому эта процедура проходит без нарушения кожных покровов. Через маленькое отверстие в том месте, где нет нервных окончаний, вводится игла со специальным световодом. Вся процедура проходит под местным наркозом, и пациент может наблюдать на экране за ее ходом. Лечение грыжи лазером особенно эффективно на начальном этапе заболевания. Под воздействием излучения ускоряется регенерация тканей.

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи происходит при увеличении интенсивности светового потока. Вид воздействия выбирается врачом в зависимости от величины грыжи, от ее влияния на спинной мозг и нервные коре

Источник

Все, что нужно знать о грыже крестцового отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжа крестцового отдела позвоночника — серьезное и тяжелое заболевание, сопровождающееся сильным болевым синдромом и ограничением двигательных функций. В настоящее время это самое частое заболевание позвоночника, которому подвержены все группы населения.

Но не стоит отчаиваться, если вам поставили такой диагноз. При всей тяжести, это заболевание не является пожизненным приговором и прекрасно лечится современными средствами. Причем далеко не всегда требуется хирургическое вмешательство, согласно статистике оперируется только 10% случаев.

Так что же такое «межпозвоночная грыжа»?

Говорить о грыже крестцового отдела позвоночника — несколько неправильно, потому что крестец представляет собой цельную кость, состоящую из пяти сросшихся между собой позвонков, между которыми нет межпозвоночных дисков.

В данном случае речь идет о грыже между крестцовой костью и пятым поясничным позвонком; следует отметить, что это наиболее частая локализация грыжи.

При сильном давлении на позвоночник происходит разрыв фиброзной оболочки и, как следствие, выдавливание диска в позвоночный канал. Там он начинает давить на нервные корешки спинного мозга, вызывая сильную боль и нарушая нормальное функционирование нижней части тела.

По стадиям развития различают протрузию — выпячивание диска без разрыва фиброзной оболочки, собственно грыжу и секвестрированную грыжу — ядро совсем отделяется от диска и выпадает наружу. Последняя стадия считается самой тяжелой и обычно служит показанием к хирургической операции.

Наиболее подвержены заболеванию люди 30-50лет, и этому есть свое объяснение. В таком возрасте создаются самые подходящие условия для формирования грыжи межпозвоночных дисков.

Уже появ

Источник

Лазерное удаление позвоночной грыжи – передовые технологии для здоровья позвоночника

В наше время лечить грыжи позвоночника можно быстро, безболезненно и без риска всевозможных осложнений. Лазерное удаление (вапоризация) грыжи позвоночника – один из лучших на сегодня вариантов такого лечения.

Именно этот вид лечения данного заболевания считается одним из наиболее эффективных, так как он сводит к минимуму время, в течении которого проводятся хирургические манипуляции, и значительно уменьшает период послеоперационной реабилитации пациента.

Еще совсем недавно удаление грыжи позвоночника лазером практиковали только в зарубежных клиниках самых развитых стран мира, а сегодня благодаря передовым технологиям в области медицины этот способ лечения стал доступным и для наших отечественных медиков. Сегодня вапоризация успешно проводится во многих клиниках нашей страны, благодаря чему от этого заболевания ежедневно избавляется огромное количество молодых людей.

Что собой представляет грыжа позвоночника?

Грыжа позвоночника – это довольно распространенное сегодня заболевание, которое в большинстве случаев встречается у молодых людей в возрасте от 25 до 45 лет. Межпозвоночная грыжа – это результат деформации фиброзного кольца межпозвоночного диска.

При этом заболевании в фиброзном кольце образуется разрыв, из которого начинает выступать часть студенистого ядра. Считается, что это заболевание может стать результатом запущенного остеохондроза, и если его своевременно не начать лечить, то человек может временно утратить трудоспособность, а в некоторых случаях даже получить инвалидность.

Если говорить о том, чем опасна грыжа позвоночника, то это довольно коварное заболевание, основной опасностью которого является риск того, что позвоночный канал может сузиться, в результате чего может воспалиться оболочка спинного мозга.

симптомы радикулита в шейном отделе
Краткое содержание: Шейный радикулит или шейная радикулопатия - патологическое состояние, характеризующееся острой болью в шее, плече и руке. Наиболее частой причиной является шейный остеохондроз позвоночника. Ц

Это

Источник

Главная › Болезни › Грыжа › Показания к проведению операции по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника: виды хирургического вмешательство и рекомендации по реабилитации

Показания к проведению операции по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника: виды хирургического вмешательство и рекомендации по реабилитации

Грыжа поясничного отдела встречается очень часто, ввиду регулярных чрезмерных нагрузок на этот отдел. Прибегнуть к консервативным методам терапии или выбрать операцию? Ответ на вопрос даст только врач, учитывая состояние больного, выраженность симптомов, другие особенности пациента. Важно понимать, что такое операция по удалению межпозвоночной грыжи, какие плюсы и минусы у процедуры.

Внимательно изучите изложенный материал, примите правильное решение. От него будет завесить дальнейшая жизнь, её качество. Будьте бдительны, выбирайте только квалифицированных специалистов. Затягивать с решением также нельзя, грыжа в позвоночном отделе имеет способность прогрессировать, не допустите формирования резко негативных последствий.

Причины и симптомы поясничной грыжи

Межпозвонковая грыжа в поясничном отделе зачастую формируется на фоне старения организма. Фиброзное кольцо межпозвонкового диска постепенно разрушается, при его разрыве пульпозное ядро выпячивается наружу. Процесс ведёт к сдавливанию нервных корешков, появлению резко негативных симптомов.

поднятие тяжестей, перенапряжение в спортивном зале негативно сказывается на позвонках, ведёт к дегенеративным процессам;

неестественное положение позвоночника, длительные статические нагрузки являются частой причиной появления межпозвонковых грыж;

недостаток питательных веществ (межпозвонковый диск берёт нужные элементы из близлежащих тканей, отсутствие в них полезных микроэлементов ведёт к его постепенному разрушению).

лекарства для расширения сосудов при остеохондрозе
Сегодня сосудорасширяющие препараты представлены довольно большим количеством лекарственных средств, основной целью которых является улучшение кровотока. Ведь расширение сосудов, как правило, влечет за собой прохо

На межпозвоночную грыж

Источник

Операция при поясничной межпозвоночной грыже: показания, суть, реабилитация

Грыжа поясничного (пояснично-крестцового) отдела позвоночника относится к самому распространенному виду межпозвоночных грыж. Нарушение целостности фиброзного кольца межпозвонкового диска происходит вследствие воздействия внешних или внутренних факторов. К внешним факторам относятся травмы различного характера, к внутренним — приобретенные вследствие возраста или неправильного распределения физических нагрузок заболевания.

На ранних стадиях применяются классические методы лечения: массаж, мануальная терапия, иглоукалывание. В отличие от классической методики, операция при грыже поясничного отдела позвоночника — кардинальный шаг, уничтожающий причину заболевания. После операции и реабилитации пациент возвращается к нормальному образу жизни.

Когда нужно делать операцию? На самом деле, боль — это не худший симптом грыжи поясницы. Когда на смену боли приходит слабость в ногах, потеря чувствительности и подвижности, нарушения мочеиспускания или дефекации, необходимо срочно обращаться к врачу. В этом случае может помочь только оперативное вмешательство.

Показания к операции

Показания к операции можно условно разделить на две категории: относительные и абсолютные. Относительные показания наступают при отсутствии результата от консервативного лечения. Если после определенных врачом курсов терапии состояние пациента не улучшается, принимается решение об оперативном вмешательстве.

Секвестирование позвоночной грыжи. При секвестировании пульпозное ядро выпадает полностью. Под действием выпавшей грыжи нервные корешки сжимаются, и возникает острый болевой синдром. Резкая боль начинается в области спины и переходит в ногу. Без операции секвестированная грыжа может привести к наступлению парал

Источник