как я избежал операции на позвоночнике

Кто после операции на позвоночнике?

У мужа протрузии дисков L4-5 на 0.5 см.Болеет 9 лет.Обычно обострения бывали 1 раз в год,и в течении меся ца,с помощью уколов,систем и иглоукалывания болезнь отступала.А последнее обострение продолжается уже с конца августа и без улучшении -испробовали все.И на последнем КТ,от октября,появилась грыжаL5 -S1 на 0,6-1.9 см.Нейрохирурги предлагают операцию,но страшновато......Хочу услышать людей,кто перенес такую операцию и узнать,как они чувствуют себя после операции.

Нельзя резать ножом позвонки и нервы и мышцы Это делают пьяницы и наркоманы маньяки в белых халатах оборотни родную мать зарежут за взятки ВСТАВЛЯЮТ ЖЕЛЕЗНЫЕ ПРОВОЛОКИ ВМЕСТО ПОЗВОНКОВ ВЫЗВАЯ ТЕМ САМЫМ ПАРАЛИЧИ ПОСЛЕ КОТОРЫХ БОЛЬНОЙ УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК

ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ У ВСЕХ НУЖЕН ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ У ОЧЕНЬ ХОРОШИХ МАССАЖИСТОВ КТО СНИМАЕТ РУКАМИ МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ ГРЫЖИ НУЖНА ГИМНАСТИКА ЕЖЕДНЕВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРИМЕНЯЙТЕ ВИБРОТОН ВИБРАЦИЮ КАЖДОГО УЧАСТКА ТЕЛА

нужно изменить весь образ жизни примведший к болезни это самое сложное не курить не пить спиртное режим жесткий каждый день подъем в 7 утра гимнастика прием настоев трав и дальше по схемам по часам прием специальной еды настоев трав для восстановления недостатка кальция из-за чего диски позвонков рассыпаются- ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ЕСТЬ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ СО СКОРЛУПОЙ ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ ИЛИ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ЗАПИВАЯ ДЕРЕВНСКИМ МОЛОКОМ два-три яйца в день курс хотя бы месяц ваш муж побежит по девкам

Мне 39 лет, с 24(как родила дочь) страдаю болями в спине. В прошлом году решилась на томографию - рез-т протрузии до 0,3см в поясничном отделе, грыжи до 0,6см в шейном отделе позвоночника.

Я ВСЮ ЖИЗНЬ ВЕДУ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! Не курю, не пью, занимаюсь физкультурой, направленной на укрепление мышц спины(плаваю в бассейне, занимаюсь пилатесом), слежу за ПРАВИЛЬНЫМ питанием, раз в полгода посе

Источник

Грыжа позвоночника. Лечение грыжи позвоночника в домашних условиях или как я без операции и самостоятельно вылечила межпозвоночную грыжу?

Меня зовут Ирина Стрункина. Мне 29 года, большую часть которых я страдала от периодических болей в шее, в спине и левой ноге. А причиной всему была межпозвоночная грыжа, длиной 6 мм, которую мне диагностировали в 18 лет.

С того времени я постоянно пила таблетки (особенно обезболивающие), а когда мне исполнилось 28 год, то врачи посоветовали хирургическое лечение в Израиле.

В 18 лет я решила «стать гимнасткой» и со своими подругами записалась на тренировки. Но радость моя продлилась не долго. Не помню точно, но примерно на третьей тренировке занимаясь на турнике, я почувствовала сильнейшую боль в спине и в левой ноге. Тогда еще я не понимала, насколько этот день изменит мою жизнь.

Тренер поехала со мной в больницу и позвонила родителям. Тогда мне и поставили этот страшный диагноз – межпозвоночная грыжа. Сначала она была около 2 мм длиной.

Лечащий меня врач строго на строго запретила поднимать что-либо, тяжелее 2-3 кг, а тренировки и вообще любой спорт для меня стали настоящим табу.

Прошло время, и по ночам я стала просыпаться в слезах от немыслимых болей уже и в шее. Как оказалось, моя межпозвоночная грыжа не только не уменьшалась, но и даже росла.

Несколько лет избавляться от болей мне помогали медикаменты и физиотерапия. Но со временем симптомы усугублялись, а лечение не давало практически никакого результата.

Дискэктомия – это лечение грыжи с помощью скальпеля. Как мне объяснили – необходимо удалить части межпозвоночного диска, которые были разрушены грыжей. Эта операция должна была снизить давление на спинномозговой нерв, которое сформировалось от образования грыжи межпозвоночного диска.

Врач порекоменд

Источник

Осложнения, после операции на позвоночнике.

Грыжа межпозвоночного диска один из самых распространенных диагнозов среди людей, испытавших боль в спине и прошедших в последствии МРТ диагностику (магнитно-резонансная томография). Мало того, статистика последнего десятилетия неутешительна. Докторов уже не удивляет диагноз остеохондроз в 7-8 лет и межпозвонковая грыжа в 17-20 лет. Обладатели этих диагнозов не понимают эту ситуацию, а доктора ничего толком не объясняют. Откуда и почему?.. Да и какая Вам разница – удалим, вырежем и все! Забыли!

В нашей стране ведется обширная агитация в пользу оперативного вмешательства при межпозвоночных грыжах. Операция уже «конвеерная». Сегодня госпитализация (с тапочками), а через три дня – уже «на ногах». Для многих пациентов такой радикальный способ является весьма привлекательным. Отмучился – и бегай дальше!

Да не все так просто. Не ленитесь разобраться в ситуации до вмешательства хирурга. Проведенное оперативное вмешательство не дает потом пациенту возможности идти другим путем. И об этом «потом»… хирурги часто умалчивают. Мы же с Вам о этом поговорим.

Существует много методик хирургического лечения межпозвоночных грыж. В зависимости от стадии процесса, размеров, направленности межпозвоночной грыжи метод удаления выбирает хирург. Ошибочно у многих пациентов бытует мнение, что магическое слово «лазерное» удаление или как часто говорят сами пациенты операция «лазарем» является малоинвазивной и не травматичной в отличие от удаления при помощи скальпеля. Это большое заблуждение.

Пациент может и не обязан все это знать, скажут многие. Для этого и есть грамотный врач, который меня лечит. Но почему-то многие автовладельцы тщательно выведывают, что и как сломалось в их машине, не особо доверяя механи

Источник

Жизнь после операции удаления грыжи

17.10.2010 произведена операция: микрохирургическая интерляминэктомия L5-S1 слева, удаление грыжи диска L5-S1. Швы сняты, врачом даны рекомендации по лечению и комплекс упражнений.

1. Когда начинать комплекс упражнений, пробовал некоторые не могу выполнить из-за болей в пояснице. Как часто необходимо делать прогулки и на какие расстояния. Какой груз подымать можно.

3 года живу с грыжей, L5-S1. Боли терпимые (надеюсь, такими и останутся). Мешают ограничения, я понимаю, конечно, что в своем случае бешусь с жиру, может, но... Все-таки, жизнь-то, как в тюрьме. Вопросы такие: после операционного лечения грыжи смогу ли я (через год, через два, через три или сколько надо, но смогу ли вообще в принципе):

В общем, будет ли моя жизнь после операции хоть приближена к той, которая была до грыжи??? Потому что если жизнь функционально не изменится и будет напоминать существование премудрого пескаря, то стоит ли ложиться под нож?...

Прошу прощения за глупый, может быть, вопрос - ситуация у меня не аховая, конечно, но как я прогнозирую, в любой момент может стать таковой - боли то нарастают...

3 года живу с грыжей, L5-S1. Боли терпимые (надеюсь, такими и останутся). Мешают ограничения, я понимаю, конечно, что в своем случае бешусь с жиру, может, но... Все-таки, жизнь-то, как в тюрьме. Вопросы такие: после операционного лечения грыжи смогу ли я (через год, через два, через три или сколько надо, но смогу ли вообще в принципе):

В общем, будет ли моя жизнь после операции хоть приближена к той, которая была до грыжи??? Потому что если жизнь функционально не изменится и будет напоминать существование премудрого пескаря, то стоит ли ложиться под нож?...

Прошу прощения за глупый, может быть, вопрос - ситуация у меня не аховая, конечно, но как я прогнозирую, в любой момент может стать таковой - бо

Источник

А так же я являюсь живым примером того, как можно обойтись без операции при грыже межпозвоночного диска, жить полноценной жизнью без всяких ограничений, восстановив при этом свой позвоночник.

Однажды на тренировке при подъеме максимального веса я почувствовал сильную боль в пояснице. Бросив штангу, я даже не смог поднять пустой гриф. Я ели-ели дошел домой, но от боли не мог даже уснуть.

Утром я уже «волочил» правую ногу и понял, что активный спорт для меня стал табу. В этот же день меня направили к врачу - нейрохирургу. Это был один из лучших врачей России, так как после его операций большинство пациентов «могли ходить».

Все современные неврологи и ортопеды считают, что не более 5% тем, у кого есть межпозвоночная грыжа, необходима операция. При этом заболевании оперативное вмешательство назначают людям, у которых:

Всех же остальных, болеющих межпозвоночной грыжей не допускают до операции и предлагают другие виды лечения. Слабость мышц конечностей, появляющаяся у таких больных, при правильном лечении может быть устранена за короткое время.

Врач так же сообщил, что такую грыжу вылечить нельзя – только удаление! Из-за переживаний и боли, я, наверное, несколько раз спрашивал у доктора: «Как обойтись без операции?», «Есть ли возможность лечиться лекарствами?» и «Может грыжа сама рассосется?» Но нейрохирург настаивал на операции.

На тот момент другого выхода, кроме операции, мне никто не предложил, и я договорился с врачом о хирургическом удалении через 2 месяца.

Операцию на позвоночнике провести в ближайшее время возможности не было из-за очереди, и я решил все два месяца посвятить поискам какого-нибудь другого альтернативного вида лечения. Хотя сам в это верил.

простужен шейный отдел позвоночника
Когда продуло поясницу и возникает люмбаго (сильная боль, которая не дает разогнуться), человек начинает задумываться о сохранении собственного здоровья. Казалось бы, патологию можно было бы предотвратить, но о принци

Уже в первую неделю я нашел несколько человек, которым уже сделали подобную операцию. Общаясь с ними, я все больше и боль

Источник

Грыжа межпозвоночного диска: симптомы, лечение без операции

Межпозвоночная грыжа вызывает боль в спине у 100 человек из 100 тысяч. Эта болезнь чаще всего встречается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Врачи наших клиник в Санкт-Петербурге больше 11 лет занимаются безоперационным лечением межпозвонковой грыжи.

Что такое грыжа позвоночника

Для ответа на вопрос «Что такое грыжа позвоночника?» обратимся к анатомии. Межпозвоночные диски — это «прокладки» между позвонками, они придают прочность и гибкость позвоночнику. Каждый диск состоит из твёрдой оболочки (фиброзное кольцо) и полужидкой «начинки» (пульпозное ядро). Иногда одного неосторожного движения хватает для разрыва фиброзного кольца. Через его трещины жидкость из ядра вытекает и защемляет нервные окончания спинного мозга. Диск, как воздушный шарик при сжатии, выпячивается в разные стороны. Так возникает грыжа межпозвоночного диска.

Виды межпозвонковой грыжи

Симптомы межпозвоночной грыжи

Позвоночная грыжа поясничного отдела сопровождается болью в нижней части спины, которая отдаёт в ногу или ягодицу. Возможно чувство онемения в ногах.

Симптомами позвоночной грыжи шейного отдела являются боль в области головы, шеи, плеч. Больного беспокоят головокружения, повышенное давление, шум в ушах, онемение пальцев рук.

Грыжу межпозвоночного диска в грудном отделе можно определить по боли в области груди, от которой не избавляют сердечные лекарства.

Причины межпозвоночной грыжи

Причины возникновения межпозвоночной грыжи разнообразны. Болезнь часто является осложнением таких заболеваний, как остеохондроз, сколиоз, чрезмерный кифоз или лордоз. Грыжа может развиться в результате травмы позвоночника — падения на спину или сильного удара.

гипоплазия правой позвоночной артерии для армии
Многие болезни, связанные с нормальным функционированием головного мозга, напрямую связаны с сосудистой системой. Гипоплазия является одним из таких заболеваний, которая затрагивает процесс нормального кровоснабже

Заболевание может возникнуть из-за нарушения питания диско

Источник

Межпозвоночная грыжа — Лечение в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 113

На полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (Рецепты ЗОЖ 2004 г. №15, с. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска в поясничном отделе. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвоночную грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (2006 г. №6, с. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (Рецепты ЗОЖ 2009 г. №8, с. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

Дома на полу стал делать прокатку позвоночника от копчика до грудных позвонков на круглой деревянной скалке диаметром 4,5 см и длиной 30 см, для мягкости обернутой рез

Источник