вредна ли вытяжка для позвоночника

Блокады и их применение в лечении позвоночника

Лечение поясничной корешковой и боли любой другой этиологии — одна из трудных, но важнейших задач. Потому как эффективно происходит регресс болевого синдрома, пациент делает выводы об эффективности проводимого лечения.

По современным канонам вертебрологии считается, что остро возникшая боль в позвоночнике и/или нижних конечностях должна быть быстро устранена. В случае хронизации болевого фактора могут развиться психогенные расстройства, которые, наслаиваясь на клинические симптомы, утяжеляют процесс лечения и ухудшают прогноз выздоровления. Поэтому блокада хоть и паллиативный, но наиболее короткий и эффективный метод лечения позвоночной боли.

Блокада — это временное выключение одного из звеньев дуги болевого рефлекса. Кроме лечебного, блокада имеет и диагностическое значение. Иногда врачу трудно установить точный диагноз, т.к. клинические симптомы могут дублироваться, может недостаточно четко прослеживаться связь между объективными данными и клиническими проявлениями. Может быть такая ситуация, когда неврологические симптомы не находят подтверждения при таком точном исследовании как магнитно-резонансная томография позвоночника . В других случаях, наоборот, данные МРТ и КТ не имеют клинического подтверждения. В таких ситуациях большую помощь в точной диагностике причины боли оказывает селективная блокада .

Если боль уменьшается анестезией специфических анатомических структур, это подтверждает, что они являются источником боли. Селективные инъекции производят в точно указанное место для локальной анестезии нерва, снабжающего определенную область или в пределах анатомической зоны, такой как суста

Источник

Вытяжка позвоночника при грыже отзывы

piluiko.com.ua

Здравствуйте всем!

Теперь новый утверждает, что мне вытяжение категорически противопоказано, что привело меня в некоторое замешательство.

Пролить свет Вам поможет только вертебролог, грамотный и имеющий опыт работы с грыжами дисков. Вот только на профессиональном уровне сейчас мало кто таким занимается.В основном все пропихают мануалку /на ней реально за каждый сеанс можно получать денежку!/. Мои друзья лечатся в у Вячеслава Пилюйко. Попробуйте обратиться к нему.

Я категорически против Вытяжения позвоночника.Как я понимаю, это происходит путем механического растяжения на каком-то столе. А что при этом происходит с позвоночником, точнее с пораженным диском и грыжей. Растягивая позвоночник и тем самым ослабевая зажатое тело, вытяжение провоцирует это тело еще больше вылезти из своего законного местоположения. Быстрее всего - действительно временное облегчение боли с последующим усугублением.

Боюсь, вы ошибаетесь! Может вы недостаточно усведомлены об роли вытяжения в лечении проблем с дисками /дискогенные заболевания/,так вот я привожу информацию: классическим методом лечения дискогенных заболеваний является вытяжение. Вытяжение увеличивает расстояние между позвонками. что способствует уменьшению давления. разгрузке диска и вправлению выпавшего пульпозного ядра. Вытяжение способствует ликвидации сдавливания элементов нервных корешков, спинного мозга. кровеносных и лимфатических сосудов..Это улучшает ликворооток и обеспечивает необходимый терапевтический эффект. Институт патологии позвоночника и суставов им М.И. Ситенко АМН Украины. В. И. Маколинец, Т.Г. Гращенкова-отделение консервативного лечения и реабилитации.

Вытяжение очень хорошо,если вы этим занимаетесь сами,а не механически на каком то столе.Я бы этого не делал.Растягивать позвоночник нужно упражнениями постоянно

Источник

piluiko.com.ua

Теперь новый утверждает, что мне вытяжение категорически противопоказано, что привело меня в некоторое замешательство.

Пролить свет Вам поможет только вертебролог, грамотный и имеющий опыт работы с грыжами дисков. Вот только на профессиональном уровне сейчас мало кто таким занимается.В основном все пропихают мануалку /на ней реально за каждый сеанс можно получать денежку!/....Мои друзья лечатся в у Вячеслава Пилюйко. Попробуйте обратиться к нему.

Я категорически против Вытяжения позвоночника.Как я понимаю, это происходит путем механического растяжения на каком-то столе...? А что при этом происходит с позвоночником, точнее с пораженным диском и грыжей?... Растягивая позвоночник и тем самым ослабевая "зажатое" тело, вытяжение провоцирует это тело еще больше "вылезти" из своего законного местоположения?...Быстрее всего - действительно временное облегчение боли с последующим усугублением.

Боюсь, вы ошибаетесь! Может вы недостаточно усведомлены об роли вытяжения в лечении проблем с дисками /дискогенные заболевания/,так вот я привожу информацию: " классическим методом лечения дискогенных заболеваний является вытяжение. Вытяжение увеличивает расстояние между позвонками, что способствует уменьшению давления, разгрузке диска и вправлению выпавшего пульпозного ядра!. Вытяжение способствует ликвидации сдавливания элементов нервных корешков, спинного мозга, кровеносных и лимфатических сосудов..Это улучшает ликворооток и обеспечивает необходимый терапевтический эффект." Институт патологии позвоночника и суставов им М.И. Ситенко АМН Украины. В. И. Маколинец, Т.Г. Гращенкова-отделение консервативного лечения и реабилитации.

Вытяжение очень хорошо,если вы этим занимаетесь сами,а не механически на каком то столе.Я бы этого не делал.Растягивать позвоночник нужно упражнениями постоянно,например есть некоторые и на этом сайте

<

Источник

Можно ли делать вытяжку позвоночника в домашних условиях?

Лечение различных заболеваний спины разрабатывалось еще в древности. Именно в те времена и был придуман один из первых методов лечения подобных заболеваний – тракция. Этот метод представляет собой вытяжение позвоночника, в домашних условиях от также применим, хотя и менее эффективен с точки зрения врачей.

С другой стороны, сейчас этот метод лечения вызывает массу споров. С одной стороны выглядит логичным вытянуть позвоночник, чтобы уменьшить компрессию нервных окончаний и снять болевой синдром. С другой стороны, само понятие «вправить диски» в корне не верно – диск находится на своем месте, проблема обычно не в нем, а в появившейся межпозвонковой грыже.

Когда применяется вытяжка позвоночника?

Мнения врачей по этому поводу разнятся. Одни советуют применять тракцию практически при любом заболевании, другие говорят, что такой метод лечения вреден и провоцирует образование протрузий и межпозвонковых грыж. Истина, как всегда, где-то посередине.

При заболеваниях дегенеративно-дистрофического характера ( остеохондрозе, например) вытяжение позвоночника действительно вредно. В такой ситуации они позволяют только кратковременно уменьшить боль, но при этом они ускоряют процессы дегенерации.

Задумайтесь сами – при остеохондрозе фиброзное кольцо диска и без того повреждено, а мы его еще и дополнительно пытаемся растянуть! К чему это может привести, кроме ускорения его разрушения и появления новой грыжи? В лучшем случае – к кратковременному уменьшению боли, но при этом проблема не исчезнет, а боль скоро вернется. Можно привести еще ряд подробных пояснений, почему при тракции боль на некоторое время отступает, но потом возвращается, но нет смысла приводить их сейчас.

Итак, мы поняли, что при остеохондрозе тракция (силовое вытягивание позвоночника) приносит больше вреда,

Источник

Вытяжка позвоночника при остеохондрозе

Вытяжение позвоночника при остеохондрозе | Лечение остеохондроза

При таком методе лечения лечебный эффект усилится за счет физического воздействия теплой воды, которая благоприятно действует на весь организм. Вода снизит тонус поперечнополосатой мускулатуры и это увеличивает расстояние между позвонками.

Вытяжение проводят исключительно в медицинских учреждениях, но если признаки остеохондроза выражены не ярко, то врач может разрешить делать такие процедуры дома. Для этого потребуется кровать с твердым матрасом, некоторые используют для этих целей лист толстой фанеры.

Вытяжение позвоночника при остеохондрозе - за и против

Основной аргумент в ее пользу - симптоматическая эффективность. Тракция действительно способна ослаблять боль. Но, к сожалению, обезболивание, которое она дает, достигается лишь на краткий срок - причина дискомфорта остается неустраненной.

Вытяжка позвоночника при грыже

Технология проведения процедуры заключается в подвешивании пациента в бассейне при помощи специального аппарата. Некоторые виды грыжи и места ее дислокации подразумевают последующую фиксацию определенного участка позвоночника пациента, другие же позволяют свободный вис.

Это необходимо делать так, чтобы на средние пять процедур приходился пик веса, а на последние – постепенный спад. Важно, что вода в бассейне может быть пресной, или с добавлением некоторых минералов. Однако важно, чтобы температура воды была комфортной для пациента.

По сей день вытяжка позвоночника при грыже является одной из самых популярных мер. Но пациенту необходимо помнить о правилах проведения процедур, регулярно наблюдаться у врача и бережно относится к своему здоровью, чтобы грыжа перестала его беспокоить раз и навсегда.

симптомы головные боли при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Головная боль при шейном остеохондрозе неизбежна. Их интенсивность зависит от того, насколько сильно поражены ткани в позвоночнике. Головная боль — следствие, не причина. Чтобы избавиться от нее, нужно заняться лече

Еще в давние времена у врачей возникало искушение растянуть позво

Источник

Вытяжка позвоночника — все «за» и «против»!

Существует не мало способов лечения позвоночника, которые разрабатывались в древности и «дошли» до наших времен. Именно к таким методам лечения и относится тракция, то есть вытяжение позвоночника. Что касается эффективности данной методики, то это достаточно спорный вопрос: одни врачи утверждают, что вытянутый позвоночник способствует уменьшению компрессии нервов, устранению болей, а другие — что вытяжение не поможет устранить причину заболевания — деструктивные процессы в позвоночнике или уже образовавшуюся грыжу.

Также спорные отзывы вызывает вытяжка (вытяжение) позвоночника в домашних условиях (при грыже позвоночника, при остеохондрозе позвоночника, сколиозе..). Пациенты считают такой способ эффективным, а врачи наоборот — не подтверждают его результативности. Поэтому, мы решили «уделить» отдельную статью данному методу лечения, и разобраться, как действует тракционное вытяжение позвоночника на заболевание, как оно применяется и, вообще, можно ли его использовать?

Когда можно применять вытяжку позвоночника?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратим внимание на советы врачей, которые и тут неоднозначны. Одни медспециалисты утверждают, что вытяжка позвоночника вредна и способствует образованию протрузий, грыж позвоночника. А другие — что она разгружает позвоночник, расправляет и в то же время останавливает развитие заболевания. Поэтому, всегда консультируйтесь с вашим врачом-специалистом по поводу выбора эффективного способа лечения конкретно для Вас, для вашей болезни и для вашего здоровья!

влияние мышц живота на позвоночник
Укрепление мышц спины полезно не только для того, чтобы она смотрелась красивой, стройной и подтянутой, но и для предупреждения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Чтобы спина была красивой и здоровой, нужно ре

Ведь существуют болезни, для которых не рекомендуется вытяжение позвоночника. Это дегенеративно- дистрофические заболевания, особенно остеохондроз. В данном случае, метод вытяжения хоть и улучшает процесс дегенерации позвонков, но не избавля

Источник

Вытяжение позвоночника при остеохондрозе

Подводное вытяжение позвоночника

Вытяжение позвоночника нередко практикуется на ранних стадиях остеохондроза. Данная процедура позволяет убрать спазм мышц, устранить смещение позвонков, снижает давление на диски между позвонками. В итоге уменьшается болевой синдром, грыжи дисков словно «втягиваются» на место.

Стоит обратить внимание на то, что вытяжение позвоночника можно осуществлять с разрешения врача, причем в условиях стационара. Крайне важно точно подобрать нагрузку и длительность процедуры. Иначе позвоночнику можно достаточно серьезно навредить.

Сегодня представлено различное медицинское оборудование, предназначенное для сухого вытяжения позвоночного столба: тренажеры, кушетки, тракционные столы. Они дают возможность четко дозировать нагрузку, грамотно распределять ее между отделами позвоночника. Отдельные модели наряду с вытяжением проводят массажные, физиопроцедуры.

Данная процедура проводится только в медицинском учреждении, причем желательно в стационаре. Дома вытяжение можно проводить только для профилактики остеохондроза. В некоторых ситуациях врач разрешает вытяжение в домашних условиях на ранних стадиях заболевания и вне его обострения.

Вытяжение позвоночника при остеохондрозе | Лечение остеохондроза

При таком методе лечения лечебный эффект усилится за счет физического воздействия теплой воды, которая благоприятно действует на весь организм. Вода снизит тонус поперечнополосатой мускулатуры и это увеличивает расстояние между позвонками.

Вытяжение проводят исключительно в медицинских учреждениях, но если признаки остеохондроза выражены не ярко, то врач может разрешить делать такие процедуры дома. Для этого потребуется кровать с твердым матрасом, некоторые используют для этих целей лист толстой фанеры.

Вытяжение позвоночника при остеохондрозе -

Источник