шанти йога для позвоночника

Главная

Мы объединили в этом месте лечение позвоночника, уход за телом и заботу о душевном состоянии. Будьте здоровы и красивы с нами!

Здесь Вы найдете групповые и индивидуальные занятия йогой, профессиональный массаж: с применением мануальной терапии, остеопатии, а также релакс-техники массажа, спа-процедуры для прекрасного пола, в том числе шугаринг, массаж лица, обертывания

Вы откроете для себя огромный потенциал йоги и ее уникальные возможности. Вы получите основополагающие знания и умения, которые позволят начать преподавать Хатха-йогу. Став инструктором йоги, вы сможете поддерживать здоровье, помогать людям и получать достойное вознаграждение.

Цель курса – вдохновить и дать возможность каждому студенту совершенствовать свое мастерство в йоге для профессиональных или личных целей, а также сделать йогу неотъемлемой частью повседневной жизни.

По окончании полного курса успешно завершившим обучение и сдавшим экзамены студентам будут выданы сертификаты установленного образца.

Андрей Пономарев - сертифицированный инструктор йоги (Международный сертификат инструктора йоги), обучался на курсе учителей йоги: Yoga Teacher Training Course, учитель P.K. Saji, Член Cовета IYF, основатель Vasishta Yoga Research Foundation, зарегистрированной в International Yoga Federation и в реестре йога-школ правительства Индии International Vasishta Research Foundation (Calicut, Кerala),

- преподаватель отделения: "Массаж: лечебный, классический, экзотический" в Первом профессиональном институте эстетики, г. Москва (филиал в г. Екатеринбурге)

Как всегда на наших занятиях - много практики, постановка рук, дружеская атмосфера, куча интересной информации, не соскучитесь!

- преподаватель отделения: "Массаж: лечебный, классический, экзотический" в Первом профессиональном институте эстетики, г. Москва (филиал в г. Екатеринбур

Источник

Йога

Хатха-йога

Практика Хатха-йоги состоит в выполнении асан, статических поз, пранаям (дыхательных практик). Особое внимание уделяется здоровью, гибкости и тонусу позвоночника, подвижности суставов. Уникальной особенностью йоги являются упражнения, стимулирующие гормональные железы и осуществляющие массаж внутренних органов. Практика подходит для любого уровня подготовки: каждая асана предлагается и в облегчённом, и в усложнённом варианте!

В содержании занятия: классические последовательности асан, связки-виньясы, разогревающие пранаямы, суставная гимнастика, упражнения на растяжку. Особое внимание уделяется: травмобезопасности, мягкому вытягиванию, улучшению подвижности суставов, раскрепощению зажатых участков тела, обретению качества текучести и внутренней легкости.

Регулярные занятия предотвращают множество болезней и способствуют избавлению от уже существующих. Дыхательные техники (пранаямы) приучат Вас к тому, чтобы даже в стрессовых ситуациях оставаться спокойным и расслабленным.

Есть также направление “Хатха-йога. Продвинутый уровень” , занятия по расписанию проходят два раза в месяц. На занятиях мы учимся выходить в асаны продвинутого уровня. Практикуем балансы, перевернутые асаны, прогибы,  чередующиеся с динамическими силовыми связками,  выполняем усложненные варианты различных асан, пранаямы! Данный класс подойдет не только давно практикующим йогу, но и  новичкам, если тело хорошо физически подготовлено, кто чувствует в себе силы и хочет большего. Интенсивная программа позволит: испытать себя на прочность, стать сильнее и приобрести большую уверенность, открыть новые грани в личной практике. Стоимость: 600 руб или по абонементу. Проводит:  Суворова Мария

Преподаватели

Мария – сертифицированный преподаватель по йоге. Опыт личной

Источник

yoga_shanti_kzn

Йога-студия "Шанти"

У йога-студии "Шанти" небольшие, но о-очень приятные новости. С сегодняшнего дня,или чуть раньше, начал функционировать наш официальный сайт. Предстоящие события, красивые фотографии, расписание - всё это и даже больше вы сможете найти по адресу http://shantistudio.ru. Разумеется, информация на сайте будет пополняться. А пока мы ещё в процессе взросления:)

Столбик термометра уже опустился до отметки -15, деревья укрылись снегом, а йога-студия "Шанти" в преддверии рождественских и новогодних праздников подготовила всем маленький сюрприз. На все абонементы, купленные с 25 декабря по 13 января мы дарим вам скидку 10%. Порадуйте абонементом себя и своих близких! А если вы ещё не занимаетесь йогой, но очень хотите, то это отличный повод, чтобы начать:)

6 и 7 февраля в Казани пройдет 12 часовой семинар "Йогатерапия позвоночника". Каждый день - 2 трехчасовых занятия с перерывом на обед.

Анатомия и биомеханика позвоночного столба. Костный, хрящевой, мышечный и связочный аппарат позвоночника. Взаимосвязь позвоночника, таза и нижних конечностей. Косолапость и плоскостопие – виды, методы йогатерапии.

Физиологические изгибы позвоночника (лордозы и кифозы). Биологический смысл, варианты патологических отклонений, методы и принципы йогатерапии.

Ведущий семинара – Артём Фролов. Врач, йогатерапевт, преподаватель хатха-йоги, специалист по традиционным системам оздоровления. Практикует хатха-йогу с 1997 года, преподает с 2003 года.

В эту субботу, 21 ноября в 19.00, приглашаем всех в нашу уютную студию на кинопосиделки. Будем смотреть фильм режиссёра Виктора Сальва "Мирный воин". Это история о молодом и талантливом гимнасте, который, попав в автомобильную катастрофу, теряет всё. Однако жизнь главного героя меняется после встречи с загадочным незнакомцем по имени Сократ, который

Источник

ШКОЛА ЙОГИ ШАНТИ В МИНСКЕ

Йога для нас — это философия, касающаяся абсолютно всех сфер жизни человека, мы начинаем с физического тела, асан, правильного дыхания, релаксации, медитации, углубляемся в основы поведения, восприятия себя и мира, продолжаем глубокими погружениями, многодневными йога-ретритами и практиками в Доме Шанти летом.

Бывали вы у нас в Шанти Доме или нет, это не имеет значения, присоединяйтесь к занятиям йогой в Минске, знакомьтесь с учителями и учениками на различных семинарах и практиках, и становитесь частью нашего Шанти Дома. И пусть йога станет не только увлечением, но частью и вашей жизни.

В нашей Школе вы получаете информацию и практикуете не только физическую составляющую йоги, правильное дыханию, релаксацию, медитацию. Становясь учеником, у вас есть возможность глубоко проникнуться в философию этого учения, стать на путь йогического развития, стать йогом.

Елена Глускина — зарегистрированный учитель йоги в международном Йога Альянсе E-RYT 500, на протяжении 7 лет ежегодно посещала Индию с целью обучения йоге, изучения культуры и языка. Сертифицированный учитель хатха йоги, Шивананда йоги 2 ступени (Sivananda Vidya Peetham, Индия), обучалась у ведущих учителей Кундалини йоги, Аштанга йоги, йоги Айенгара. Мастер высшей квалификации Центра энергоинформационной реабилитации «Архат», Минск.

Мария Сармант — дипломированный психолог, проходила учительские тренинги по йоге, семинары по йогатерапии, обучалась в Санкт-Петербурге, Минске у ведущих йогатерапевтов. В данный момент получает медицинское образование. Специалист в вегетарианском/веганском питании. Оператор Центра энергоинформационной реабилитации «Архат», Минск.

Шанти Дом — экологическая йога усадьба с международной волонтерской программой, ученикам школы йоги особые

Источник

Во время беременности занималась йогой вплоть до 8 месяца. Чувствовала себя благодаря занятиям просто прекрасно! Ни тяжести в ногах, ни болей в спине, ни отеков. Я даже в весе лишнего вообще не прибавила! Сейчас появится время, и снова начну ходить. Никогда раньше не занималась йогой, до беременности в смысле, но это был единственный для меня доступный вид физической активности и мне понравилось.

Шанти студия йоги Нижний Новгород

О занятии! Занятия йогой для начинающих представляют собой комплексное выполнение несложных физических упражнений (асан) и дыхательных техник (пранаям).

Польза! Занятия окажут сильное воздействие на укрепление мышц тела, подвижность и гибкость позвоночника и суставов, уберут зажатость, придадут мышцам эластичность, поправят осанку, придадут вашему телу спортивный и подтянутый внешний вид, сделают вас сильнее и выносливее, избавят от многих болезней и последствий стресса, навсегда уйдет вялость и сонливость.

Для кого! Тренировки универсальны и ориентированы для большинства людей. Они подойдут для тех, кто ни разу не занимался йогой или имел большой перерыв в занятиях, для людей, уже занимающихся другими видами спорта или тем, кто вообще не имеет никакой физической подготовки, всем, кто ведет здоровый образ жизни или хочет поправить свое самочувствие, а также любопытным. Занятия подходят всем, начиная с 11 лет. При наличии серьезных отклонений по здоровью проконсультируйтесь с лечащим врачом или нашим специалистом.

остеохондроз грудного отдела позвоночника с левой стороны
Остеохондроз грудного отдела позвоночника подразумевает под собой проявление дистрофических, дегенеративных изменений. Они происходят в грудном отделе позвоночника. Проводит лечение врач-вертебролог.

О

Польза! Тренировки принесут тот же эффект, что и в группах для начинающих, только окажут более мощное влияние на физическое тело за счет глубины выполняемых поз, продолжительной статики и увеличенного по времени занятия. Таким образом, вырабатывается тонкая чувствительность к своему телу и это дает понимание процессов, происходящих в нем. Вы достигаете тех же результатов, но за короткий срок,

Источник

Йога-терапия для восстановления зрения

Шанти Натхини Йога-терапия для восстановления зрения

Человеку свойственно создавать себе препятствия, а потом мужественно их преодолевать. Это в полной мере относится и к понятию нормы вообще, и нормального зрения в частности. Современный человек установил «единицу зрения», относительно которой принято измерять массовое ухудшение зрения городских жителей, вызванного развитием средств овладения реальностью вроде экрана телевизора или компьютера. Сколько бы ни требовали окулисты сокращать время взаимодействия с ними, давно уже очевидно, что «спасти» человечество от развития внешних орудий понимания едва ли удастся. Вопрос не в том, как образованному человеку сократить время пребывания за компьютером до часа в день, а как научиться пользоваться им неограниченное время без ущерба для себя. Ухудшение зрения – естественный процесс приспособления к работе нового типа, которого прежде всего нужно перестать бояться, научиться понимать, а затем и управлять им, то есть просто переключаться с одного типа видения на другой, независимо от продолжительности каждого.

как оказать первую медицинскую помощь при повреждении позвоночника
Ни один человек не застрахован от различных повреждений и травм. Резкий неудачный поворот, движение – все это может стать причиной ушиба или падения. Самая большая нагрузка приходится на связки больших суставов, именн

Что касается диоптрий, то всем известно, что люди с одинаково плохим зрением либо носят очки, либо умудряются обходиться без них, ориентируясь в обычной жизни без особых проблем. Один человек при близорукости «минус два» спешит записаться на операцию, а другой продолжает перемещаться по родному городу, имея «минус шесть», но пользуясь очками не чаще нескольких раз в день (как я сама делала долгие годы). Люди с теми же самыми диоптриями подвергаются риску сопутствующих заболеваний (катаракта, астигматизм и т. п.) или выздоравливают, и все это необъяснимо попытками подогнать резкость своего взгляда на окружающий мир под изобретенную наукой «норму». Немаловажны и сопутствующие факторы: например, испытываете ли вы головные боли, происходящие от напряжения гл

Источник

Йога

Йога в гамаках

Занятие группы йога в гамаках проходит в мини-группе до 6 человек и длится 1 час. Обычно оно состоит из нескольких этапов. Сначала происходит настройка дыхания, после этого небольшая разминка, далее следует цикл несложных упражнений. Самая интересная часть – перевернутые асаны. Что очень важно: нагрузка на мышечную систему всегда достаточна и ощутима, но не чрезмерна, так как ограничивается весом вашего тела.

Йога в гамаках – отличная профилактика для тех, кто часто с простудой; кто ищет способ разгладить морщины; кто ищет способ справиться с облысением. Ввиду наличия упражнений на прогибы с опорой на гамак и в гамаке, постоянного изменения положения тела по отношению к земле, а также комбинации статичных и динамических поз становится возможным сесть на шпагат, развить вестибулярный аппарат и способность к координации движений, проработать глубокие мышечные группы и подтянуть контуры тела. К тому же качание в йога-гамаке, полет над землёй, лазание и кувырки в гамаке пробуждает ощущения, испытываемые в детстве.

Травматично ли это? Тяжело? Выполняя упражнения в гамаках, человек не ищет точку опоры на земле, он учится взаимодействовать с силами гравитации. В гамаке перевернутые асаны выполнять намного легче, чем на земле, и не так травматично для позвоночника.

Есть ли противопоказания для занятий йогой в гамаках? Ограничением для занятий может служить беременность, а также высокое или низкое кровяное давление, травмы позвоночника и головы, заболевания суставов в стадии обострения; диабет, тромбофлебит, отит, синусит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, отслоение сетчатки глаз, менструация.

«…наибольший восторг у меня вызвали перевернутые позы и перевороты, которые достаточно тяжело осуществляются на полу, а в гамаке легко и непринужденно. Я почувствовала себя ребенком, выполнени

Источник