из за позвоночника почему давление поднимается

Эта книга - ответ на многочисленные письма, звонки, просьбы моих читателей, слушателей лекций, участников практических занятий. Отвечаю всем сразу.

Существует два подхода: первый - полагаться на то, что здоровье, благополучие, счастье обеспечат вам другие -родители, государство, врач, учитель, экстрасенс. Многие прибегают к этому - они используют советы других, глотают лекарства и продолжают жить как прежде. Бывает, что они достигают успеха, но только на время. Основательное благополучие и излечение для них становится все более невозможным. Современная медицина на скорую руку старается подлечить человека, и у нас нет никаких оснований оспаривать ее заслуги. Она вполне отвечает своему назначению и удовлетворяет невзыскательный спрос.

Другой подход - устранить причины болезней и несчастий, вырвать зло с корнем, изменить почву, на которой они могут развиваться.

Тот, кто хочет пойти по этому пути, сделаться совершенно здоровым, а значит, получить шанс на полное благополучие, тот, очевидно, должен с энергией и твердостью взяться за дело, быть готовым изменить образ мыслей и жизни. Так и только так он сам сможет стать для себя врачом и советчиком. Ему лишь надо указать путь. Это я и имею в виду сделать в настоящем труде.

мою помощницу - Рашель Элиазаровну Каганову, которая одарила меня своими знаниями в области здоровья и трудами японского профессора Кацудзо Ниши, русского врача А. С. Залманова, швейцарского диетолога М. Бирхера-Беннера и многих других.

Благодарю моих консультантов - физика-ядерщика Бориса Петровича Еликова и микробиолога Анну Константиновну Матвееву.

Благодарю всех, приславших мне сообщения о своем выздоровлении, друзей и слушателей лекций, убедивших меня, что такая книга нужна.

Надеюсь, что книга будет полезна родителям, воспитателям, мужчинам и женщинам любого возраста, национальности, вероисповедания и

Источник

Как изменяются температурные показатели при инсульте?

Многие прекрасно знают, что острое, по характеру, нарушение мозгового кровообращения называется состоянием инсульта. Инсульт в различных его формах является достаточно широко распространенной проблемой, часто опасной для жизни пациента. У взрослого, ранее казавшегося вполне здоровым человека, развивается неврологический дефицит из-за которого, пациент оказывается надолго прикованным к своей постели. Иногда состояние инсульта приводит пациента к инвалидности, после перенесенного экстренного состояния.

Вероятно именно эти причины (а также высокая смертность пациентов после инсульта) побуждают представителей современной медицины уделять максимум внимания изучению мозгового удара, поиску более современных и эффективных способов его лечения.

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где проводится реабилитация после перенесенного инсульта, травм позвоночника и хронических болей.

Не меньшее внимание медики стараются уделять выявлению причин развития недуга и рассмотрению различных вариантов течения инсульта, для возможного предотвращения болезни.

Как мы уже не раз писали, состоянию инсульт-патологии, в различных ее формах, могут предшествовать приступы ишемических атак, которые считаются основными предвестниками более грозных проблем. В некоторых случаях, при таких атаках у пациента замечается следующая симптоматика:

Само экстренное состояние инсульта также, часто сопровождается тем, что повышается температура тела, хотя, в большинстве случаев, подобное повышение температурных показателей не превышает серьезных отметок. Кстати сказать, опытные медики, часто ориентируются на данный показатель при определении реального состояния больного.

Для восстановления организма после перенесенного инсульта, а также для проф

Источник

Першит в горле. Причины, диагностика, лечение причин, народные методы лечения

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Першение в горле является одним из наиболее раздражающих симптомов, сопровождающих многочисленные заболевания из разных областей медицины. Для устранения данного симптома следует, в первую очередь, диагностировать его причину и направить усилия на ее устранение. В ином случае симптоматическое лечение першения в горле может затянуться на длительный период и привести к прогрессии основного заболевания, опасность которого для здоровья может быть значительно больше, чем неприятные ощущения, вызываемые першением.

Анатомия области гортани

Знание анатомии гортани и расположенных вокруг нее структур позволяет получить представление о механизмах возникновения першения в горле.

Гортань человека является наиболее развитым в эволюционном отношении органом по сравнению с гортанью остальных млекопитающих. Ее строение позволяет не только формировать отдельные звуки, но еще и в значительном диапазоне варьировать их тональность, что недоступно большинству видов обезьян, которые, как известно, наиболее близки к людям в генетическом отношении.

Гортань относится к органам дыхательной системы. Она располагается в передней области шеи по центральной линии на уровне IV - VII шейных позвонков. Спереди она частично покрывается подподъязычными мышцами и подкожной мышцей шеи. По бокам к гортани прилегают доли щитовидной железы, а также крупные кровеносные сосуды шеи. Сзади гортань граничит с глоткой. Ее сообщение с глоткой осуществляется посредством отверстия, называемого входом в гортань. Во время глотания данное отверстие прикрывается надгортанником. Снизу гортань переходит в трахею.

Строение горт

Источник

Почему бывает повышенное нижнее давление?

Представители разных поколений все чаще испытывают на себе скачки артериального давления. Нормальные его показатели колеблются от 120/80 до 140/90. Но значения этих цифр знают не многие. Намного чаще слышим фразу «Повышено нижнее артериальное давление». Такое иногда случается во время тяжелой работы, при сильных эмоциях или после чрезмерных физических нагрузок. Но если колебания нижнего давления носят постоянный характер, то причина может быть более серьезна.

Гипертония предполагает увеличение обоих показателей давления. Повышенное систолическое (верхнее) давление зависит от сокращения мышц левого желудочка сердца. Оно показывает силу выталкивания крови из сердца в момент, когда то «делает толчок». Эта цифра всегда больше. Диастолические показатели (нижнее давление) определяют во время расслабления сердечных мышц. Оно возникает, когда клапан аорты закрывается – это давление в основном характеризирует тонус сосудов, ведь сердце в этот момент расслабленно.

От чего зависит нижнее давление?

Нормальное «нижнее» давление составляет 60-90 мм рт. ст. Оно понижается чаще всего из-за сужения почечной артерии. Одна из основных функций почек – отвечать за регулирование давления крови в сосудах. Как только немного сузится почечная артерия, как снизится объем поступающей в почки крови. Это провоцирует почки к выделению веществ, способных:

Из-за связи между диастолическим (нижним) давлением и здоровьем почек, его еще нередко в просторечие называют «почечное». В то время, как систолическое (верхнее) – «сердечным».

Возможные причины повышенного артериального давления

Повышение бывает двух видов: первичное и симптоматическое. В первом случае говорят о гипертонической болезни. При этом не могут определить явную причину этого.

Источник

Гипертония — как снизить давление быстро: лучший способ

Прочитайте статью и узнайте, как снизить давление быстро, а главное — держать его стабильно нормальным. С большой вероятностью, вы сможете обходиться без вредных «химических» таблеток от давления, если используете методику, описанную ниже. Гипертонией страдает каждый третий взрослый житель планеты, а из людей старше 60 лет — каждый второй. В нашей стране ситуация особенно тяжелая. Потому что как минимум половина гипертоников вообще не знают о своем грозном недуге, а хоть как-то снизить свое давление пытаются не более 15% больных. Из-за этого инфаркты и инсульты косят ряды людей предпенсионного возраста, а также тех, кто недавно вышел на пенсию.

Гипертония — основная причина инфаркта и инсульта. Чтобы избежать этих заболеваний, нужно регулярно измерять свое давление и стараться поддерживать его нормальным. В возрасте до 55 лет риск смерти от осложнений гипертонии выше у мужчин. Но после наступления менопаузы заболеваемость среди женщин стремительно нарастает. Многие люди, кто давно страдают гипертонией, ошибочно полагают, что снизить давление в домашних условиях до нормальных значений — невозможно. Между тем, взять это заболевание под контроль может оказаться легче, чем вы думаете.

Люди, у которых избыточный вес, легко могут снизить давление до нормы в домашних условиях и обходиться без вредных лекарств. Если вы худощавого телосложения — давление повышается из-за заболевания почек, отравления токсичными металлами или других причин.

что такое врожденный узкий позвоночный канал
Стеноз спинномозгового канала (спинальный стеноз) – это сужение спинномозгового канала в одном или более участках позвоночника, чаще всего в верхнем или нижнем отделах. Такое сужение может вызвать компрессию спинног

В цивилизованном мире люди научились ответственно относиться к своему здоровью. Большинство населения проходят ежегодные медицинские обследования: сдают анализы, консультируются у врачей, в т. ч. измеряют артериальное давление. Своевременная диагностика гипертонии и последующее ее лечение — это главная причина, почему у них смертность от сердечно-с

Источник

Болит затылок. Причины болей в затылке. Что делать при болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Затылком называется задняя часть головы, которая располагается над шеей. Боковыми границами затылка можно считать сосцевидные отростки за ушами, а четкой верхней границы у этой области нет. Затылок обычно выдается назад в виде бугра. Его размеры могут быть различными. Например, у больных с синдромом Дауна и рядом других врожденных патологий затылок не так сильно выдается назад, и определить место его перехода в шею труднее.

Какие структуры находятся в затылке?

С точки зрения анатомии затылком называется задняя часть мозгового отдела черепа. В данной области находятся различные анатомические образования, каждое из которых в определенных условиях может стать причиной ощущения боли . Удобнее всего рассматривать анатомическое строение затылка послойно, выделяя отдельно кровоснабжение и иннервацию. Как правило, при конкретной патологии поражается определенный вид тканей. Иногда боль, ощущаемая в затылке, распространяется из соседних областей (верхняя часть шеи, височная область).

Кожа затылка По своим анатомическим и физиологическим свойствам кожа затылка не сильно отличается от кожи темени и лба. Она достаточно толстая, покрыта волосами, содержит большое количество потовых и сальных желез и мало чувствительных нервных окончаний. Собственно кожа редко становится причиной болей в затылке. Чаще проблема заключается в воспалении кожных желез или волосяных луковиц.

перелом позвоночника в поясничном отделе операция
В том случае если произошел компресссионный перелом позвоночника поясничного отдела, лечение должны определять только врачи, так как это опасное состояние, которое может принести множество осложнений.

Что такое

Подкожная клетчатка Подкожная клетчатка (жировая ткань) является вторым слоем в затылочной области. Она располагается между кожей и апоневрозом (плоским тяжем из соединительной ткани). Клетчатка в этой обл

Источник

Высокое давление

Причины, признаки и симптомы повышенного давления

Высокое давление - это достаточно распространённое заболевание, особенно среди женщин после сорока лет. Как болезнь, высокое давление проявляется достаточно медленно. Всё начинается с того, что человек ощущает слабость, головокружение, потом появляется плохой сон, быстрая утомляемость, онемение пальцев, кровь приливает к голове, начинает казаться, что перед глазами мелькают маленькие «мушки».

Данная стадия может длиться в течение нескольких лет. Потом в организме человека появляются почечная и сердечная недостаточность, в мозгу нарушается кровообращение. Если на данной начальной стадии не принять каких-либо серьезных вмешательств и не лечить высокое давление, то возможны серьезные последствия, к ним относят даже инфаркт. При таких последствиях организм может полностью перестать работать, то есть функционировать. На последних стадиях гипертонии человек может даже умереть.

В наше время повышенное давление встречается у многих людей. К этому явлению необходимо относиться очень серьезно, поскольку оно повышает риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта, грозит нарушениями сознания, развитием почечной или сердечной недостаточности. Кроме того, повышенное давление влечет за собой изменения в стеночках сосудов и сетчатке глаза, что в свою очередь может привести к ухудшению зрения и слепоте.

В нашем обществе на сегодняшний день к повышенному кровяному давлению как к показателю здоровья относятся очень легкомысленно, хотя ежедневно с экранов телевизоров и в специализированных печатных изданиях говорится о том, что это важнейший фактор риска сосудистых и сердечных заболеваний. Исследовательские данные показывают, что у 40% людей в мире кровяное давление повышено, и число это постоянно увеличивается. Мужчины несколько больше подвержены этому недомоганию.

Чем бо

Источник