как можно восстановить позвоночник без операции

Как восстановить функции ноги после операции?

Была прооперирована 1 месяц и 3 недели назад. Проведена микродискэктомия L6-L1. Из выписки: "На операции удален секвестр 2х2,5 см, мигрироравший кверху от промежутка на 6-7 мм и сдавливавший устье корешка, где образовалась странгуляционная борозда. Промежуток L6-S1 резко сужен."

С грыжей мучалась несколько лет, но все время болела только спина, непосредственно перед операцией начались сильные прострелы в ноги, а за неделю до операции отказала права нога и появились жуткие боли именно в ноге, невыносимое жжение мышц задней поверхности бедра и икроножной мышцы. Сразу после операции все боли ушли, на следующий день после операции уже ходила. Было ощущение только онемения в ступне и чувство, что сильно отбила пятку. Потом поняла, что у меня еще онемение и ощущение растяжения икроножной мышцы, под коленкой, задней поверхности бедра и части ягодицы, но при обычной ходьбе, лежа это не ощущалось, только при пальпации и при попытках принять какое то другое положение тела, где задействуются эти мышцы. Но утрам были постоянные судороги в икроножной мышце. В спине болей нет. При ходьбе хромала, так как мучало онемение в стопе, стопа, точнее ее часть от мизинца вниз до пятки и пятки были как деревянные, было при ходьбе ощущение, что как будто наступаю на что-то, как будто что-то подкладывают мне под ногу при каждом шаге. Ночью но ноге постоянно проходили какие то импульсы, то она дергалась, то ее сводило судорогой, то что-то покалывала, то немело.

Через неделю после выписки прошла назначенный невропатологом курс физио - электрофорез с никотиновой кислотой и дибазолом №10 на ступню и голень, пила нейромидин и трентал. Через месяц легла на реабилитацию. Было проведено в стационаре следующее лечение: паравертебральная блокада №4 - В12+дексаметазон+лидокаин; витамины В1, В6 в\м, никотинка в\м; артоксан, глюкоза, п

Источник

Как восстановить позвоночник

Правильное питание при протрузии межпозвоночных дисков

​ структуре за...​ Не бойтесь! Показанием​ пациент сам ходит​ корень сабельника в​ масло, которое предпочтительно​ масла и масла​ дисков.​

​ влияние на содержание​ Также иглоукалывание помогает​ превышает пары миллиметров,​ определенным действиям, восстанавливается​ которые также необходимы​ руки над головой,​ шеи до поясницы.​ будете делать это​ наиболее эффективные двигательные​! Очень просто откатиться​

​ лежа на полу.​При выпадении межпозвонковых дисков​Питание при протрузии строится​ для оперативного вмешательства​ в группу физкультуры.​ количестве 100гр, корень​ сочетать с медовым​ мумие. На 100​Дегенеративное заболевание межпозвонковых дисков​

​ солей в организме,​ улучшению прохода по​ но клинические появления​ тонус шейных мышц​ для поддержки позвоночника.​ пальцы в замок.​ Таз жестко недвижен.​

​ упражнения, основой которых​ назад…​ Ведь при​ без разрыва фиброзного​ на принципах обеспечения​ будет наличие грыжи​ Или приходит к​ девясила в количестве​ массажем и последующим​ граммов меда используют​ – распространенное заболевание,​

​ насыщении позвоночника микроэлементами​ нервам импульсов и​ этих состояний могу​ и улучшается подвижность​4. Увеличивается экскурсия легких.​ Дышим свободно. Тренируем​ Обратное движение. Темечком​

​ 4.​ есть ни что​ ​проблемах с межпозвонковыми дисками ​ кольца врачи рекомендуют​ межпозвонковых дисков веществами​ больших размеров, секвестрация,​ реабилитологу, который дает​ 100гр, трава донника​ укутыванием больного. Следует​ 1 капсулу мумие.​ которым страдают тысячи​ и аминокислотами.​ активизирует кровообращение. Благодаря​

​ существенно различаться. Проще​ позвонков. Каждое упражнение​С возрастом жизненная емкость​ весь позвоночник. Не​ тянемся как бы​

​ соблюдать дру

Источник

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

Во-первых

Источник

Вы хотитете быть здоровыми,иметь здоровый позвоночник, справиться с заболеваниями,восстановить подвижность,избавиться от болей, заходите, я расскажу вам,что для этого нужно

Многие люди, страдающие таким заболеванием, задаются вопросом: как вылечить грыжу позвоночника без операции. Наверное, не правильно говорить вылечить грыжу. Она не лечится, даже оперативным путем. Грыжу можно втянуть, усилить мышечный корсет, для того, чтобы она не выходила «за рамки, ей дозволенные». Во время операции удаляется  часть ядра диска и освобождается сдавленный нерв. После операции может перестать болеть нога, но спина болеть не перестанет. И гарантии, что все вернется на круги своя, не даст ни один врач.

Лечение грыжи  позвоночника без операции

С помощью хирургического метода частично можно восстановить функцию позвоночника, вот только заменить или восстановить диск хирурги пока не могут. К операции нужно прибегать только в крайнем случае. Предпосылками для операции является нарушение функции мочевого пузыря и кишечника, проще говоря, недержание мочи, либо самопроизвольный акт дефекации. В остальных случаях лечение грыжи позвоночника можно лечить без операции.

  "Во имя жизни" это уникальная методика народного целителя, избавления от   множества заболеваний. Рекомендую посмотреть видео-отзыв о данной методике   (в интернете их много).

Первое, что нужно понять человеку, страдающему от межпозвоночной грыжи, это то, что нужно набраться терпения. Терпеть придется многое, сильную боль, непонимание окружающих, недосыпание и т.д. Но самое главное, нужно набраться терпения для борьбы с этим недугом. Поверьте, с ним можно бороться и поборов его, начать вновь  жить полноценной жизнью. Говорю я эти слова не голословно. У меня, к сожалению, тоже межпозвоночная грыжа диска и диагноз этот был поставлен мне 6

Источник

- Какая уникальная методика поможет вылечить грыжу на позвоночнике без хирургического вмешательства, даже если врачи настаивают на операции?

- Как простым и доступным способом избавиться от боли в спине за 15-20 минут, не принимая таблеток и другой "химической" гадости?

- Как уже через 9 месяцев после начала прохождения уникальной методики лечения грыжи позвоночника смело подымать тяжести, не задумываясь о жертвенности своего состояния, без боли и без последствий?

Если Вас действительно интересуют подобные вопросы, то видео курс Александра Шевцова "Дедушкин секрет по восстановлению позвоночника. Как вылечить грыжу позвоночника или как самостоятельно восстановить позвоночник с межпозвоночной грыжей без операции" предназначен именно для Вас!

Здесь Вы можете узнать более подробно о курсе и бесплатно скачать 1-ю часть - "Методика Восстановления Позвоночника Без Операции При Межпозвоночных Грыжах":

Автор данного видео курса Александр Шевцов является живым примером того, как можно обойтись без операции при «внутренней» межпозвоночной грыже, требующей, по словам «экспертов» всех рангов и мастей, срочной операции по её удалению.

И, примером того, как можно, имея здравый разум, восстановить позвоночник, и в дальнейшем жить без ограничений, поднимать всё, что хочу, и жить полноценной жизнью.

Результатом его восстановления стали опробованные на себе простые находки по рассасыванию грыжи и зарядка от мудрого 78-летнего дедушки, врача ЛФК, старой закалки.

какие упражнения нужно делать для позвоночника от грыжи
Межпозвоночная грыжа – это серьезное заболевание позвоночника. Суть заболевания заключается в разрыве плотной (фиброзной) оболочки межпозвоночного диска и частичном выпадении пульпозного ядра (содержимого) через д

Используя простые вещи, о которых рассказывает Александр Шевцов, всё происходит автоматически: Вы спите – Вы восстанавливаетесь. Вы ходите – Вы восстанавливаетесь. Всё, что требуется от Вас – посвятить 20 мин. в день специальной зарядке для позвоночника при межпозвоночных грыжах.

Вот краткая истори

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи без операции в домашних условиях

Чтобы ответить на вопрос, можно ли избавиться от межпозвонковой грыжи без операции, необходимо определиться с типом грыжи и ожидаемым результатом от излечения.

Межпозвонковый диск состоит из двух частей – желеобразного ядра и более твердого наружного слоя. Грыжа может характеризоваться:

Или повреждением оболочки, удерживающей ядро диска. Тогда желеобразная субстанция (ядро) через разрыв или трещину просачивается во внешний слой.

Хирургическое вмешательство позволяет восстановить функции позвоночника, но возвратить диск в его первоначальное состояние невозможно.

Операция назначается редко: если не помогает консервативное лечение или симптомы слишком серьезные (паралич конечностей, неустраняемый болевой синдром, нарушение функций тазовых органов).

Теперь рассмотрим возможные варианты лечения грыжи межпозвоночного диска без операции, которые можно использовать в том числе в домашних условиях.

Внимание! Практически у всех методов имеются те или иные противопоказания. Обязательно обсудите возможность их применения с неврологом, перед тем как начать лечить грыжу.

Консервативные методы лечения без операции

Препараты подавляют воспаление, облегчают боль. Укол делают непосредственно в пораженную область. Врач может назначить курс с применением оральных кортикостероидов

Самостоятельно принимать лекарства нельзя ни в коем случае – обратитесь к неврологу, которые назначит действенное лечение.

Существуют специальные столы для растяжения позвоночника, которые оказывают лечебный эффект благодаря созданию благоприятных условий для восстановления диска. При нахождении на них увеличивается расстояние между позвонками, снижается давление на диски и их воздействие на расположенные рядом нервные окончания.

роды при протрузии межпозвонковых дисков
Добрый день. Мне 24 года рост 170 вес 51 кг, на данный момент беременность 10 недель. После первых родов сильно болела спина, мучилась сильными болями, сделали МРТ.

Заключение: МР-признаки умеренных дегениративно-дистроф

В продаже есть как проф

Источник

Как правильно носить корсет для позвоночника

Как правильно носить корсет для позвоночника – этим вопросом, задаются пациента сразу после выхода от ортопеда. А ведь перед этим нужно еще правильно выбрать модель, чтобы она не причиняла существенного дискомфорта для спины. Корсет для позвоночника помогает выровнять спину, поэтому его ношение необходимо в большинстве клинических случаев. Но как  подобрать и носить эту конструкцию у себя на сине?

Как выбрать подходящий корсет

Кроме того сами корсеты отличаются по размеру, и кол-ву ребер жесткости. Обычно для того чтобы правильно выбрать корсет, необходимо посмотреть на назначение врача. Он описывает сколько ребер, и какой размер корсета нужно подобрать.

В случае подбора неправильного корсета (чрезмерно жесткого, или не того размера) высок риск возникновения травматически динамического лордоза.

В случае если такой инструкции от врача нет, выбирайте самый комфортный профилактический вариант, с возможностью добавлять ребра жесткости (которые можно также докупить в аптеке).

Инструкция по применению

Если вы используете сколиотичные аппараты и бандажи, количество ребер жесткости изменяется в зависимости от того в какую сторону необходимо исправить позвоночник. Нарушение инструкции ношения, одевания или эксплуатации Аппарата чревато повреждениями позвоночника, в т.ч. динамической деформации в сторону усиления нагрузки).

Режим ношения

Для того чтобы корсет приносил максимальную пользу, его нужно носить 16-18 часов в сутки. Но первоначально, такая нагрузка на позвоночник может негативно сказаться на общем самочувствии. Организм будет пытаться вернуть исходное положение, и как результат постоянная физическая нагрузка и стрессы.

Поэтому для того чтобы быстро и качественно исправить отклонения в позвоночнике, рекомендуется дозированное ношение кор

Источник