подбор подушки при шейном остеохондрозе

Правильный сон при шейном остеохондрозе: выбираем ортопедическую подушку

Хороший отдых – это, прежде всего, полноценный сон. При таком заболевании, как шейный остеохондроз, многие больные сталкиваются с бессонницей, утренними головными болями. Это влечет за собой раздражительность и сбои в работе органов. Правильно выбранная ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе позволит избежать подобных проблем.

Правильная подушка при шейном остеохондрозе

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение варианту, который будет способствовать поддержанию головы. Желательно, чтобы подушка была средних размеров. Слишком высокая приводит к смещению позвонков и нарушению работы мозга, а очень маленькая не позволяет расслабиться шейным мышцам.

Ортопедическая подушка обеспечивает максимальное расслабление и качественный отдых. При ее использовании нормализуется кровообращение в тканях, происходит лечебное и профилактическое действие на позвоночник. От привычных аналогов она отличается долговечностью и гипоаллергенными свойствами.

Помимо правильно подобранной опоры под голову, при заболевании шейного отдела очень важно обеспечить отдых позвоночнику и исключить дальнейшее развитие патологии.

Виды

Обычные. Этот вариант меньше всего подходит людям с остеохондрозом. Немаловажным является тот факт, что их наполнителем является пух, который может вызвать аллергические реакции.

Ортопедические. Они не сбиваются, прекрасно сохраняют форму, не влияют на возникновение аллергии за счет специальных наполнителей и легко поддаются чистке.

При наличии шейного остеохондроза следует выбирать изделие с наполнителем, который способен восстанавливать изначальную форму. Сегодня существует множество моделей с разными наполнителями. Каждый из них предлагаем рассмотреть отдельно.

Этот наполнитель наиболее расп

Источник

Вы здесь

Какую ортопедическую подушку выбрать при шейном остеохондрозе

Организму каждого человека для полноценного функционирования требуется здоровый отдых. Учеными было установлено, что качество сна зависит от положения тела. Сегодня для правильного положения туловища и расслабления мышц разработаны специальные приспособления, в частности, ортопедические подушки. При остеохондрозе шейного отдела купить такую подушку рекомендуется каждому, ведь такое заболевание вызывает массу неприятных симптомов. Чтобы избежать их, голова и шея должны быть в естественном положении в процессе сна.

Назначение подушки при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе крайне важна потому, что во сне все мы проводим существенную часть своей жизни. В это время все наше тело должно отдыхать, мышцы расслабляться, позвоночник и голова находиться в ровном положении. И хотя приобретение ортопедического изделия не поможет решить абсолютно все проблемы, касающиеся позвоночного столба, полноценный отдых в правильной позе позволит не допустить прогрессирования недуга.

Важно! При возникновении болезненных ощущений в области спины и шеи, а также иных признаков остеохондроза, необходимо как можно скорее обратиться к специалисту. При таком заболевании врач может рекомендовать ортопедическую подушку в качестве профилактики деформации позвоночного столба. А для лечения применяются специальные корсеты против шейного остеохондроза.

Все вышеописанные задачи позволяет достичь особая анатомическая форма изделий. Как правило, такие подушки имеют один или два валика, поддерживающие шейные позвонки. Стоит отметить, что их применение рекомендовано и полностью здоровым людям, которые хотели бы полноценно отдыхать и наладить режим сна.

Виды ортопедических подушек

Вы можете купить ортопедичес

Источник

Лучшие подушки при шейном остеохондрозе

Правильный подбор подушки при шейном остеохондрозе – крайне важная вещь, которая может как положительно, так и отрицательно сказаться на течении заболевания. Использование обычной подушки чревато ухудшением ситуации, в частности усилением болевых ощущений в шее и появлением головокружений.

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника выбирать нужно только ортопедические подушки-корректоры, которые не просто улучшают сон, но и препятствуют прогрессированию заболевания. Купить такие изделия можно практически в любой аптеке.

1 Почему при шейном остеохондрозе важно правильно выбрать подушку?

Остеохондроз шейного отдела позвоночника не развивается на ровном месте практически никогда, за исключением врожденных патологий, приводящих к дегенеративным и дистрофическим изменениям в позвоночнике.

В большинстве случаев причиной развития заболевания является малоподвижный образ жизни, как следствие длительное статическое напряжение шейного отдела и, безусловно, неправильное положение головы во время сна.

Выходи, что если не для окончательно излечения, то хотя бы для остановки или замедления прогрессирования заболевания следует для начала научиться правильно спать. Так ли это просто?

На самом деле наибольшая ответственность за здоровый сон лежит на подушке. Неправильный подбор такого изделия грозит хроническим недосыпанием, головной болью, и, соответственно, развитием шейного остеохондроза.

Под «правильными подушками» подразумеваются ортопедические. Обывателя не должно пугать данное определение изделия, так как ортопедическая – не значит лечебная и применять ее могут вполне здоровые люди. Например, для предупреждения развития болезней позвоночного столба.

При уже имеющемся заболевании без ортопедической подушки не обойтись вовсе. Даже мощная терапия на фоне неправильного

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе — как правильно выбрать

Дегенеративное поражение тканей шейного отдела позвоночника несёт угрозу здоровью всего организма. Чтобы не ухудшать ситуацию, создавать условия для её нормализации, следует уделить внимание ночному отдыху. В этой теме большую роль отводится продуманному выбору подушки.

Надо уточнить, что правильно устроенная постель для сна не лечит остеохондроз. Если болезнь в острой стадии, следует обратиться к специалисту и пройти лечение.

Какой должна быть подушка при шейном остеохондрозе

Во время ночного отдыха следует позаботиться, чтобы тело имело возможность расслабить все напряжения мышечного корсета. Подушка должна быть подобрана так, чтобы положение головы было удобным.

Мышцы поддерживают позвоночный столб во время бодрствования и защищают его от непредусмотренных миграций его элементов. Во время сна мышцы расслабляются, и позвоночник лишается защиты мышечного корсета.

Если есть склонность к остеохондрозу или болезнь присутствует в какой-то степени, то человек во сне может испытывать неудобство и боль. После пробуждения он ощущает себя не отдохнувшим, и с головной болью.

Позвонки, не поддержанные мышцами, могут сдвигаться. Артерии, которые проходят в шее с двух сторон и питают мозг, при этом могут оказаться зажатыми. Такая ситуация приводит к кислородному голоданию мозга во сне и к нежелательным последствиям.

Для шейного отдела важным моментом есть правильный выбор подушки. Она должна обеспечить описанные условия и способствовать полноценному отдыху.

Уделять внимание подбору подушки полезно и здоровым людям, чтобы предостеречь зарождение болезни позвоночника. Врачи определяют, что сон на неправильно выбранной подушке может спровоцировать начало остеохондроза шейного отдела.

Виды и материал изготовления

Обычные подушки ме

Источник

Подушка от остеохондроза шейного отдела

Подбор подушки при остеохондрозе шейного отдела

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе не помогает избавиться от заболевания, но предотвращает его обострение. Если во время сна у человека с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника сохраняется правильное положение головы, предотвращается искривление позвоночного столба.

Мышечный корсет спины имеет большое значение при поддержании оси позвоночника в правильном положении. Чтобы предотвратить сокращение шейных мышц, нужно правильно организовать зону для сна.

Если во время отдыха будет полностью расслабляться шейная мускулатура, исчезнет болевой синдром в области шеи. Длительная неудобная поза провоцирует осложнение болезни. Защитное напряжение мышечной системы без полноценного расслабления будет сохраняться длительное время и прогрессировать.

Ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела позвоночника помогает предотвратить дальнейшее искривление позвоночной оси и исключить ущемление нервных корешков.

При шейном остеохондрозе следует спать на ортопедической подушке, которая идеально подходит под изгибы шейного отдела. Такое изделие рекомендуется врачом-вертебрологом пациентам с болями в позвоночном столбе.

Больным с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника следует внимательно относиться к выбору постели.

Под термином ортопедическая подушка следует понимать не только название. Для каждого пациента такое изделие подбирается индивидуально. Нельзя просто пойти в магазин и приобрести идеальную модель. Следует перепробовать несколько изделий, чтобы подобрать для себя оптимальное.

При частых болях в шее следует спать на мягком изделии. Оно предотвратит болевые ощущения, так как во время сна на отростки позвонка не будет оказывать давление твердая поверхность.

сакская грязь при грыже позвоночника
Саки – небольшой курортный город, расположенный в западной части полуострова Крым. Особенностью местности являются лечебные грязи соленых озер, целебные свойства которых известны с давних времен. В 1807 г. французски

Мы ре

Источник

Учимся правильно спать при остеохондрозе позвоночника

Треть нашей жизни мы проводим во сне и от качества сна зависит многое. Утреннее настроение и общее самочувствие, работоспособность в течение дня, как физическая, так и умственная. Все это может сильно пошатнуться, если ночью вас мучила бессонница от боли в позвоночнике, и вы встали с постели все с тем же дискомфортом. При таком положении важно знать — как правильно спать при шейном остеохондрозе, и далее мы подробно об этом поговорим.

Почему мучает бессонница?

Если ночью или утром со сна Вы мучаетесь от болей в пояснице или шее, то скорее всего у вас остеохондроз позвоночника. Ночные боли могут возникать и в связи с другими недугами — это болезнь Бехтерева, спондилоартроз, межпозвоночные грыжи, миозит или невралгия (ущемление корешков позвоночных нервов). Также боли возникают у малоподвижных людей, чаще с избыточным весом, которые засыпают в неудобной позе. Это приводит к спазму мышц и, как следствие, к нестерпимой боли.

Обязательно следует исключить факторы, вызывающие отраженную боль в спине — это болезни почек, гинекологические проблемы, опухоли внутренних органов и ревматизм. В случае, если Ваш диагноз все-таки остеохондроз, необходимо для спокойного сна знать правильные позиции, какой матрас и подушку лучше приобрести.

Как хорошо спать?

При заболеваниях спины, и в том числе — остеохондрозе, хорошо спать в такой позиции, когда сохраняются все естественные изгибы позвоночного столба. То есть нет искривляющих нагрузок на отдельные его участки. Это зависит от мягкости Вашей постели, от того, какая подушка, и от самой позы, в которой Вы спите. О том как выбрать матрас и подушку, в какой позе полезно отдыхать — поговорим ниже.

вреден ли массаж при грыже позвоночника
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА. ИНФОРМАЦИЯ, ДАВАЕМАЯ НА ДАННОЙ СТРАНИЦЕ, СЛУЖИТ ДЛЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛИ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНА ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И САМОЛЕЧЕНИЯ. НАБЛЮДЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОГО И

По врачебной статистике 90% людей, страдающих болями в спине, имеют неправильное сп

Источник

Подбор подушки при остеохондрозе шейного отдела

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе не помогает избавиться от заболевания, но предотвращает его обострение. Если во время сна у человека с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника сохраняется правильное положение головы, предотвращается искривление позвоночного столба.

Мышечный корсет спины имеет большое значение при поддержании оси позвоночника в правильном положении. Чтобы предотвратить сокращение шейных мышц, нужно правильно организовать зону для сна.

Если во время отдыха будет полностью расслабляться шейная мускулатура, исчезнет болевой синдром в области шеи. Длительная неудобная поза провоцирует осложнение болезни. Защитное напряжение мышечной системы без полноценного расслабления будет сохраняться длительное время и прогрессировать.

Ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела позвоночника помогает предотвратить дальнейшее искривление позвоночной оси и исключить ущемление нервных корешков.

Что нужно знать

При шейном остеохондрозе следует спать на ортопедической подушке, которая идеально подходит под изгибы шейного отдела. Такое изделие рекомендуется врачом-вертебрологом пациентам с болями в позвоночном столбе.

Больным с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника следует внимательно относиться к выбору постели.

Под термином ортопедическая подушка следует понимать не только название. Для каждого пациента такое изделие подбирается индивидуально. Нельзя просто пойти в магазин и приобрести идеальную модель. Следует перепробовать несколько изделий, чтобы подобрать для себя оптимальное.

При частых болях в шее следует спать на мягком изделии. Оно предотвратит болевые ощущения, так как во время сна на отростки позвонка не будет оказывать давление твердая поверхность.

Мы рекомендуем спать на мод

Источник