шейный остеохондроз воротник

Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Шейный воротник при остеохондрозе

Остеохондроз широко распространен и считается достаточно серьезным заболеванием. Шейный воротник при остеохондрозе используется для облегчения симптомов и ускорения процессов восстановления.

Шейный воротник эффективен при поражении шейного отдела. Развитию шейного остеохондроза способствуют такие факторы, как малоподвижный образ жизни, а также трудовая деятельность, требующая постоянного напряжения в области шеи.

Хуже всего, если человек засыпает в положении сидя: мышцы не поддерживают голову, создаются предпосылки для повреждения позвонков, артерии пережимаются, возникают проблемы с кровоснабжением головного мозга.

В лечении шейного остеохондроза используются разные методики, и одной из них является шейный воротник. Он необходим для острожного вытяжения позвонков. Принцип действия основывается на постепенном принудительном увеличении межпозвоночного пространства верхнего отдела позвоночного столба.

Воротник способствует устранению болевого синдрома, улучшению циркуляции крови, снятию нагрузки, устранению напряжения шейно-грудного отдела позвоночника.

Надувной шейный воротник укрепляет связки, восстанавливает нервно-мышечную проводимость, устраняет эмоциональное напряжение.

Способ использования шейного воротника

Наполняясь воздухом, конструкция увеличивается только в вертикальной плоскости. Она регулирует положение позвонков, придавая им естественное природное положение. Сила растяжения достаточно высока – исходя из этого, использовать воротник рекомендуется с разрешения врача и под его наблюдением.

После того, как воротник надет на шею и отрегулирован по ширине, застежки закрывают. Вентиль на груше закручивают по часово

Источник

Воротник Шанца при шейном остеохондрозе: правильно применение и отзывы

Воротник Шанца – ортопедическое изделие, помогающее при различных заболеваниях спины, обычно изготовленное из мягкого пенополиуретана, различающиеся по жесткости. Приспособление используется при множестве разных болезней, воротник Шанца при шейном остеохондрозе поможет облегчить боль и ослабить другие симптомы патологии.

Правильно подобранный шейный бандаж всегда достаточно удобен при носке, шея фиксируется достаточно плотно, ограничивая движения головы и удерживая ее в правильном с точки зрения анатомии положении. При остеохондрозе шейного отдела позвоночника воротник Шанца поможет мышцам расслабиться, снять напряжение и избавиться от основных проявлений заболевания.

Устранение болезненных ощущений. Воротник Шанца обеспечивает крепкую фиксацию шеи и головы в анатомически верном положении, что помогает избавиться от болевого синдрома. Проходит боль в мышцах, перестает кружиться голова, проходит онемение.

Укрепление мышечного каркаса шеи. Если при тяжелых формах остеохондроза носить воротник Шанца, лечение будет наиболее эффективным, укрепленные мышцы далеко не сразу попытаются вернуться в неверное положение. Бандаж обеспечивает долговременный эффект от терапии.

Восстановление нормального кровотока в сосудах шеи и мозгового кровообращения. При остеохондрозе сосуды часто оказываются сдавлены, мозг не получает нормального количества кислорода, отчего появляется постоянная усталость и головокружение. При ношении бандажа позвонки встают на свое место, переставая сдавливать сосуды.

Устранение чувства онемения, усталости, нормализация сна. С исчезновением болевого синдрома пропадают вегетативные симптомы остеохондроза, которые порой не всегда прямо связывают с заболеванием шейного отдела позвоночника.

Главное – правильно выбрать и носить воротник, чтоб

Источник

Что делать при обострении остеохондроза шейного отдела?

Обострение остеохондроза всегда следует за временной ремиссией. Заболевание протекает в хронической форме. Вылечить остеохондроз до конца практически невозможно. Остеохондроз появляется из-за малоподвижного образа жизни, обильного употребления алкогольной продукции, неправильного питания. Межпозвоночные хрящи поддерживают позвонки, ослабляя нагрузку на них, но со временем и из-за неправильного образа жизни хрящи изнашиваются, истончаются. Восстановить хрящевую ткань дисков очень сложно.

Как обостряется шейный остеохондроз

Наиболее подвержены деформации шейные позвонки из-за небольшого размера позвонков в этой части. Обострение шейного остеохондроза проявляется с особыми симптомами, поэтому при появлении первых признаков стоит немедленно обратиться к врачу.

При первой степени развития болезни межпозвоночные диски начинают покрываться микроскопическими трещинами, эластичность дисков уменьшается, первый признак появления болезни – ноющая боль в области шеи после долгого нахождения в одной позе, например, сидя.

Сильные боли в области шеи означают переход из первой, самой легкой степени заболевания во вторую степень. Боль усиливается из-за разрушения межвозвоночного диска, что приводит к вывихам шеи. В редких случаях может приводить к онемению лица и рук. К концу дня пациента начинает мучить сильная боль в шее, отдающая ниже в позвоночник. Обострение шейного остеохондроза характерно появлением синдрома падающей головы, который мучает пациента сильными болями, из-за этого сложно держать голову, приходится поддерживать голову рукой или подушкой, тогда боли отступают.

Третью степень шейного остеозондроза уже невозможно не заметить или спустить неприятные симптомы обострения на усталость и физические нагрузки. При этой стадии кроме боли в шейном отделе пациент начинает

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Общие сведения

Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого заболевания могут проявиться уже в 25 лет и, если его не лечить, осложнения могут привести к серьезным последствиям.

В статье мы рассмотрим что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, основные причины возникновения этой болезни, ее симптомы и стадии, способы лечения, а так же ответим на другие вопросы, возникающие у пациентов с остеохондрозом.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Остеохондроз может вызвать нестабильность шейного отдела позвоночника (симптомы и лечение схожи с хондрозом, но имеют ряд особенностей), что нередко сопровождается смещением позвонков. В свою очередь, это ускоряет развитие остеохондроза, разрушая позвоночный отдел.

Причины остеохондроза

Большинство вышеперечисленных причин вызывают нагрузку на шейные позвонки, в результате чего возникает мышечный спазм. Из-за этого нарушается процесс кровообращения, снижается эффективность обменн

Источник

Воротник от шейного остеохондроза цена

Ортопедический воротник Шанца для шеи при остеохондрозе с отзывами и ценами

Что может помешать человеку идти по жизни с гордо поднятой головой? Неуверенность в себе, груз проблем… Да, но иногда причина совсем в другом – постоянные боли в шее, усталость, ограничение ее подвижности. Такие неприятные ощущения знакомы людям, страдающим от шейного остеохондроза. Здоровый образ жизни, адекватная лекарственная терапия, посещение мануального терапевта – все это помогает не склонить голову перед болезнью.

Есть еще один способ в буквальном смысле поддержать свой позвоночник в трудную минуту: специальное изделие медицинского назначения ‒ мягкий воротник Шанца. Показания и способ применения, цена изделия, отзывы врачей и их пациентов – об этом сегодня в нашей статье.

Шейный отдел состоит из семи позвонков, различных по своему строению и размеру, и считается самой подвижной частью позвоночника, что позволяет нам совершать повороты и наклоны, сложные движения с высокой амплитудой. На эту же часть позвоночника ложится нагрузка по поддержанию веса головы, при том, что мышцы в области шеи развиты довольно слабо.

Такому «труженику» поддержка и отдых просто необходимы, особенно, если шейный остеохондроз уже дает о себе знать. Сегодня для таких целей врачами-ортопедами активно применяется воротник Шанца. Это очень простое, но полезное изобретение. Оно представляет собой мягкий валик, который подобно муфте обхватывает шею и фиксируется сзади застежкой. Какие функции выполняет воротник Шанца при остеохондрозе, перечислим ниже:

Поддержка. С помощью воротника Шанца обеспечивается правильное положение позвонков шейного отдела, создаются условия для нормального кровообращения.

у меня травма шейного отдела позвоночника
Хотя роды и являются естественным процессом, назвать его полностью предсказуемым невозможно. На течение родов сильно влияют анатомические особенности мамы и малыша, состояние здоровья обоих. Однако даже у женщин

Согревающий эффект. Лечебный воротник от остеохондроза выполнен из натуральных материалов, которые согревают, расслабляют мыш

Источник

Шейные воротники при остеохондрозе купить

Шейный отдел

При появлении и развитии нестабильности шейного участка позвоночника наблюдается низкий уровень кровоснабжения головного мозга, частые боли, снижение слуха, частичная потеря зрения, сильные головокружения. Причины подобных ситуаций бывают самыми различными, а вот профилактику осложнений и восстановление обеспечивают специальные шейные воротники, входящие в ассортимент товаров интернет – магазина Орто-Лайн. Иначе их еще называют головодержатель.

Шейный ортез - фиксатор, закрепляемый вокруг шеи, который выполнен из гибкого материала. Внешне он напоминает плотный каркас и применяется для фиксирования позвонков. Чтобы края изделия не врезались в кожу, предусмотрены мягкие валики. Есть модели для взрослых и детей.

Непосредственно ортопедический воротник применяется именно для шейного участка позвоночника, обеспечивая при этом его четкую фиксацию, снятие спазмов, разгрузку шеи и возможность человека двигаться.

Главная задача шины Шанца - временное выполнение функций опорного аппарата шеи. Она принимает вес головы, равномерно распределяя его на основание шеи и ключицу. Голова фиксируется в правильном положении, убирается асимметричное сокращение мышц, позвоночник защищен от смещения. Зажатые мышцы, позвоночные артерии и корешки нервов освобождаются, эффект как будто после выполнения массажа. В результате нагрузка на мышцы шеи снижается, налаживается кровоснабжение поврежденной области.

На сегодняшний день заказать воротник Шанца по приемлемой цене в Харькове или Киеве можно для профилактики, а также для эффективности процесса восстановления организма после перенесенной операции.

остеохондроз позвоночника лечат лазером
Одним из распространенных заболеваний позвоночника является остеохондроз. Он поражает людей независимо от возраста. Причина заболевания связана с изнашиванием межпозвоночных дисков, вызванным определенными проц

Стоит сказать, что бандаж на шейный отдел позвоночника сам по себе не устраняет все проблемы с позвоночником. Это лишь сопутствующая терапия, позволяющая добиться временного облегчения боли

Источник

Шейный воротник при остеохондрозе

Остеохондроз одно из тех заболеваний, на которое пациент редко обращает внимание в силу различных причин. Это может быть просто напросто наплевательское отношение к своему здоровью, дескать «само пройдет» либо же неправильная диагностика. К слову, что касается второй причины, то она достаточно распространена – на самом деле, многие люди частенько путают остеохондроз, тем более, когда речь идет о шейном отделе, с другими заболеваниями, проходя при этом неправильное лечение. Шейный воротник при остеохондрозе – это одно из средств лечения данной болезни. Сразу стоит отметить, что этот бандаж является лишь одним из инструментов лечения. В подавляющем большинстве случаев он используется для облегчения симптомов, а так же в качестве одной из составляющих процедуры восстановления.

Факторы, влияющие на развитие

Вне всякого сомнения, любая болезнь является следствием различных факторов. Причины возникновения шейного остеохондроза в большинстве случаев это:

Кроме всего прочего, необходимо отметить, что возникновение такого заболевания провоцирует неправильная осанка. В случае искривления позвоночника и неправильного его положения, голова компенсирует неровное положение за счет шейного отдела, а точнее мышечной массы шеи.

Без фанатизма

Ортопедические воротники при шейном остеохондрозе, это скорее средство профилактики, которое используется в целях нивелирования рисков повторного проявления болезни или её усугубления. Поэтому, даже если вы исправно следуете предписаниям врача, который прописал вам воротник, не стоит забывать об основных методах лечения.

Важно: используя воротник, ни в коем случае не стоит забывать о тех средствах лечения остеохондроза, которые были прописаны врачом. Помните – шейный воротник, это всего лишь одна из многочисленных составляющих целого комплекса лечения.<

Источник