как колоть вдоль позвоночнику

Инъекции в позвоночник. Не опасно ли?

Моей жене (возраст 37 лет) назначили инъекции инсулиновым шприцем в акупунктурные точки позвоночника препаратом "Траумель". Она боиться, что при неудачной инъекции это может иметь для неё серьёзные последствия. В т. ч. паралич. Так ли это?

Я очень боюсь уколов, согласилась после того, как пропила курс лекарств, а улучшений не было (у меня грыжа, болела нога). Врач изначально предлагала уколы. Они мне помогли, и это не страшно и совсем не больно! (В попу имхо, больнее:blush200 Теперь думаю, если что - сразу на курс уколов пойду:nyam: и желудок не портится.

Кстати, вопрос врачам: мне как-то самой не видно было, а любопытно только сейчас стало - мне тоже инсулинкой кололи, так вот иголку на какую глубину колят в спину? почти всю или как?

И еще - какое ваше отношение к данной методике? Помогает? У производителя Дискуса.. много подобных гомеопатич. средств, как они зарекомендовали себя на практике?

Косте: купите импортные шприцы для инъекций, они оранжевые. Мне врач сразу сказала, т.к. у них только русские бесплатно - у них вроде бы игла толще (ну насчет иглы - не знаю, как факт, мне им кололи, вроде правда нашим больнее..)

Производитель препаратов Дискус-композитум, Траумель, Цель - немецкая компания Heel. Если говорить о теоретической стороне, то подход у них очень основательный и серьезный - опять таки не помню точных дат, но по-моему с начала 20-го века они занимаются лечением своими методами. Разработана целая концепция, обосновывающая эффективность этих препаратов, несколько видоизменившаяся со временем. Наверняка можно сказать, что это не те горошинки, представляющие из себя неизвестно что, а официнальные препараты, достаточно эффективные.

Еще одно преимущество этих препаратов над другой гомеопатией - возможность сочетания с аллопатическими (обычными) препаратами, нав

Источник

Как правильно колоть уколы внутримышечно видео

Как правильно делать уколы?

Жизнь ставит перед нами порой такие задачи, которые мы и не думали никогда выполнять. Информация о том, как правильно делать уколы, может пригодиться каждому. Ведь внутримышечные инъекции можно делать самостоятельно в домашних условиях. А внутривенные, конечно, надо оставить для специалиста.

В первую очередь люди задумываются о том, куда делать укол правильно. Внутримышечные уколы обычно делают в ягодичные мышцы, намного реже в мышцы передней поверхности бедра. Очень важно знать, как правильно делать укол в ягодицу. а именно в какое место, ведь ошибившись, вы можете повредить седалищный нерв, что приводит к серьезным осложнениям. Разделите мысленно ягодицу пациента на 4 части. Колоть нужно в крайнюю верхнюю область. Делая укол в первый раз, сделайте разметку ватной палочкой с йодом, так советуют специалисты.

Теперь поговорим о положении пациента. Очень важно, чтобы пациент лежал, его мышцы в таком случае будут расслаблены, и соответственно, он не почувствует боли от укола. А вот если он будет стоять и резко сократит мышцу от укола, может сломаться игла. Кстати, короткой иглой внутримышечные инъекции делать нельзя, приобретайте специальные длинные. Сама процедура:

Встряхните ампулу, легонько постучите по кончику ампулы, чтобы там не осталось лекарства и хорошенько протрите кончик ампулы ватой со спиртом.

В любой коробке с ампулами есть пилка, которой вам предстоит несколько раз провести по кончику, нажимать следует достаточно сильно. Кончик отломится. Если вы не уверены в том, что знаете, как правильно открыть ампулу, прежде прочитайте руководство: Как открыть ампулу?.

Держите шприц иглой вверх в вертикальном положении и слегка постучите по нему своим ногтем. Так, поднимутся вверх пузырьки воздуха. Теперь можно выпустить этот воздух: нажима

Источник

Как сделать кошке укол в холку: пошаговая инструкция и рекомендации

Для каждого любящего хозяина необходимость ставить пушистому питомцу укол кажется настоящей трагедией. Конечно, как же предать бесконечно доверяющее вам существо, схватить, прижать и причинить боль? Не всегда процедура безболезненна и для самого хозяина. Каким бы нежным ни был кот, а в такой ситуации вполне может поцарапать или укусить. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кошке укол в холку самостоятельно, причинив ему минимум боли.

Действия во благо

В первую очередь смиритесь с мыслью о том, что это необходимость. Причем крайне важная для здоровья вашего любимца. И конечно, не занимайтесь выбором препаратов самостоятельно. Только назначение ветеринарного врача должно выполняться безоговорочно. Кстати, в этом случае специалист на месте объяснит вам, как сделать кошке укол в холку.

Второй шаг – это успокоиться. Животные очень сильно реагируют на ваши эмоции, поэтому, прежде чем начинать гоняться за котом, приготовьте шприц, одеяло, в которое вы закутаете любимца, и сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь можете отправляться на поиски больного.

Шприцы и лекарство

Как правило, ветеринарный врач подробно объясняет, как сделать кошке укол в холку. То есть вам останется только следовать его рекомендациям. Прописывая инъекции, врачи обязательно расскажут, какие брать шприцы. Если же этот момент был упущен из виду, то лучше всего остановить выбор на инсулиновых. Иглы у них тонкие и короткие, они не причинят сильной боли вашему любимцу. Дозировка обычно небольшая, так что размера вполне хватит. Спросите у врача про характер данной инъекции. Для препаратов на масляной основе лучше всего брать шприцы со съемной иголкой. В остальных случаях хорошо подойдут цельные.

Так как сделать кошке укол в холку вам придется самостоятельно от начала и до к

Источник

Как сделать укол кошке? Обзор способов

Лечение кошки всегда сопровождается стрессом и для владельца, и для усатой пациентки. Ежедневные поездки в клинику или визиты врача на дом не улучшают обстановку. Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость транспортировать заболевшую питомицу. Однако крайне важно сначала пройти обследование, установить причину недомогания, приобрести именно те препараты, которые назначил лечащий ветеринар, и только затем начинать лечение!

Общие рекомендации

если назначено несколько препаратов, запишите на листок следующие сведения: точная дозировка, продолжительность курса, рекомендованное врачом время инъекции. Запишите, каким способом необходимо делать укол - внутримышечно или подкожно. Прикрепите листок на холодильник. Не действуйте по памяти! Перепутав дозировку или способ введения, можно серьезно навредить любимице;

подготовьте тарелочку, на которую нужно будет класть шприцы и ампулы. Емкость следует обдавать крутым кипятком перед каждым использованием;

перед применением шприца проверьте целостность упаковки, вскройте блистер со стороны поршня, наденьте иглу на поршень, не снимая с нее колпачок;

перед введением препарата шприц нужно поднять иглой вверх и постучать по цилиндру пальцем. Всплывшие пузырьки воздуха нужно выпустить, надавив на поршень;

делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу резко и фиксировать ее в одном положении. Малейшие колебания иглы внутри тканей приводят к повреждениям, вызывающим боль;

Какой шприц выбрать?

Для введения малой дозы препарата используют инсулиновые шприцы. Если необходимо ввести большой объем физраствора или лекарственного средства, используют обычные шприцы, однако иглу вводят только на 1-1,5 см в мышцу или под кожу. Шприцы по бросовой цене менее надежны: чаще обламываются игл

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

корги проблемы с позвоночником
Стенли Корен, опубликовавший в 1994 году книгу «Интеллект собак» взял за основу понимание животным новых команд и исполнение известных им команд с первого раза. На основе этого он разделил породы собак на группы по

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Как правильно колоть уколы внутримышечно видео

Как правильно делать уколы?

Жизнь ставит перед нами порой такие задачи, которые мы и не думали никогда выполнять. Информация о том, как правильно делать уколы, может пригодиться каждому. Ведь внутримышечные инъекции можно делать самостоятельно в домашних условиях. А внутривенные, конечно, надо оставить для специалиста.

В первую очередь люди задумываются о том, куда делать укол правильно. Внутримышечные уколы обычно делают в ягодичные мышцы, намного реже в мышцы передней поверхности бедра. Очень важно знать, как правильно делать укол в ягодицу. а именно в какое место, ведь ошибившись, вы можете повредить седалищный нерв, что приводит к серьезным осложнениям. Разделите мысленно ягодицу пациента на 4 части. Колоть нужно в крайнюю верхнюю область. Делая укол в первый раз, сделайте разметку ватной палочкой с йодом, так советуют специалисты.

Теперь поговорим о положении пациента. Очень важно, чтобы пациент лежал, его мышцы в таком случае будут расслаблены, и соответственно, он не почувствует боли от укола. А вот если он будет стоять и резко сократит мышцу от укола, может сломаться игла. Кстати, короткой иглой внутримышечные инъекции делать нельзя, приобретайте специальные длинные. Сама процедура:

Встряхните ампулу, легонько постучите по кончику ампулы, чтобы там не осталось лекарства и хорошенько протрите кончик ампулы ватой со спиртом.

В любой коробке с ампулами есть пилка, которой вам предстоит несколько раз провести по кончику, нажимать следует достаточно сильно. Кончик отломится. Если вы не уверены в том, что знаете, как правильно открыть ампулу, прежде прочитайте руководство: Как открыть ампулу?.

комплекс упражнений на позвоночник крокодил
Упражнения для позвоночника необходимо выполнять на протяжении всей жизни. От состояния позвоночника зависит здоровье не только спины, а и всего организма. Так, если мышечный корсет слабый, никакой мануальный тер

Держите шприц иглой вверх в вертикальном положении и слегка постучите по нему своим ногтем. Так, поднимутся вверх пузырьки воздуха. Теперь можно выпустить этот воздух: нажима

Источник

Как сделать укол котёнку в холку

Уже с первых месяцев жизни котятам приходится сталкиваться с такой неприятной процедурой, как уколы. Причиной тому и плановая вакцинация, и различные заболевания. Освоить технику постановки подкожных инъекций по силам каждому владельцу котёнка: главное — действовать четко, уверенно и избегать типичных ошибок.

Почему в холку?

Обратите внимание, что кошка-мать перемещает своих детёнышей, удерживая именно за холку. Люди, наблюдающие за этим процессом впервые, очень удивляются, что котята не испытывают никакого дискомфорта.

Дело в том, что кожа на холке толстая и не насыщенная нервными окончаниями, а значит, эта область идеальна для подкожных инъекций. И если сделать укол в холку котёнку правильно, он в буквальном смысле слова ничего не почувствует.

Укол котёнку в холку: основные правила

Конечно, для того чтобы вся процедура была наименее стрессовой, безболезненной и безоасной, необходимо придерживаться следующих правил:

Лучше всего использовать инсулиновый шприц. Его иголка очень острая и тонкая (диаметр её не превышает 0,3 мм). Правда, объём таких шприцев составляет 1–2 мл, но в большинстве случаев для котят этого хватает.

Ампулу нужно вскрывать непосредственно перед постановкой укола. Использование раствора из ранее открытой ампулы, а также повторное применение одноразовых шприцев запрещено.

После набора препарата не забудьте выпустить воздух из шприца: для этого переверните его иглой вверх и слегка надавите на поршень, чтобы вылилась капелька жидкости.

Резким движением введите иглу в центр образованного кожей кармана (параллельно позвоночнику животного под углом 45 градусов).

Распространённые ошибки

Если вы направите иголку вниз и введёте чересчур глубоко, есть риск поцарапать мышечные ткани и причинить питомцу сильную боль. Иногда случается,

Источник