у кого был грудной остеохондроз

АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Остеохондроз => Возникновение и симптомы => Тема начата: Спирина от Сентябрь 02, 2011, 18:41:42

Да я тоже ищу и ни как немогу найти, перепробовала уже все, наверно, и иглоукалывания и масаж и вытяжку позвоночника, и уколы и таблетки короче все что можно, а результата ноль. Сейчас невролог назначил МРТ грудного отдела чтобы понять почему боль не проходит.

У меня постоянная боль в области сердца иногда между лопатками и в ребрах, постоянная усталость, апатия, скука, головные боли иногда, туманность в голове и т. д. Мне еще поставили ВСД. Так что совсем весело. Сейчас еще терпимо, а по началу было жжение, боль, сдавливания в области сердца невыносимые, что приходилось скорую вызывать, страх ужасный был, учащенное серцебиение, чувство обморока, комка в горле. Как приступ был (восновном вечером) сильно хотелось в туалет.

toshibar, непременно поверим, но что делать когда она настолько реальна и не проходит. А апатия, скукота, слабость и депрессия добивают? ПТ не предлагать - порой мне кажется это их лечить надо, а не меня. Спазм мышцы, защимление нервных окончаний - это да. Боль отдает в руку, сердце здорово. Ясен что это корешковый синдром, другое дело что некоторым помогает аппликатор кузнецова, а некоторым не помогает ничего. Ибо эффект плацебо работает на всех по-разному.:)

вот не соглашусь.Я вот думаю,что с головой мне значительно стало лучше(психически),а вот между лопаток болит хорошо,это после бурного лета на огороде.Да,и вообще,как поношу на руках ребёнка,так грудной отдел ломит к вечеру просто ужас!И что это по твоему психогенная боль?

toshibar, непременно поверим, но что делать когда она настолько реальна и не проходит. А апатия, скукота, слабость и депрессия добивают? ПТ не предлагать - порой мне

Источник

Остеохондроз. У кого?

Девочки привет! Сегодня сделала ренген и завтра к неврологу. У кого этот диагноз? Как с возрастом проявляется? Обидно, что я такая молодая и уже такой диагноз

надо массажи курсами весной и осенью, бассейн (но не просто релаксировать там, а именно плавать и чтобы голова была на ровне с телом, а не торчать из воды), и гимнастика для спины.

у меня тоже голова часто болит. и волосы посыпались, трихолог подозревает что это из-за остеохондроза. говорит надо колоть мезотерапию во всему позвоночнику. 10 сеансов. 1 сеанс в неделю. улучшать кровоток.

Голова раньше болела, курить бросила, голова не болит теперь, видимо спазмов сосудов нет больше. Курение вызывает спазм сосудов, если что.

ООооо меня недавно так заклинило в шее, что я встать не могла!!! муж меня мял и так и сяк и никак голову чуть чуть еле напрягу и боль адская. я даже разревелась. думала всё п..ц мне.. муж дал мне свои таблетки (тоже со спиной мучается), выпила, стало легче сразу. пила их потом несколько дней, пока спазм ушел. это был ужас. я первые сутки ходила как кол в опе. не могла головой двигать. вставала через боль.

ООооо меня недавно так заклинило в шее, что я встать не могла!!! муж меня мял и так и сяк и никак голову чуть чуть еле напрягу и боль адская. я даже разревелась. думала всё п..ц мне.. муж дал мне свои таблетки (тоже со спиной мучается), выпила, стало легче сразу. пила их потом несколько дней, пока спазм ушел. это был ужас. я первые сутки ходила как кол в опе. не могла головой двигать. вставала через боль.

Одуффанчик, правильная контролируемая нагрузка в зале - самый ппостой способ развить мышечный корсет и перераспределить нагрузку на позвоночник.

Я как-то пришла в зал с по сути острой фазой. Я не могла сделать гиперэкстензию даже 5 раз. Слишком больно. Через месяц уже по 20-30 раз и

Источник

Симптомы и лечение грудного остеохондроза позвоночника

[flat_ab id="5"]

Содержание

Диагностировать грудной остеохондроз позвоночника (ГО) удается редко, в отличии от шейного и поясничного, которые встречаются у каждого 2-3 пациента в возрасте от 18 лет. Такое явление объясняется особым строением грудной части — наличие большего количества дисков, которые в свою очередь имеют более тонкую структуру. Данный отдел позвоночника имеет малую подвижность, соответственно и нагрузка на него не высока, поскольку основной «удар» принимают грудная кость вместе с ребрами.

Основная причина, по которой начинается развитие патологии грудной клетки — повышение нагрузки на межпозвоночные диски и как следствие, нарушение процессов метаболизма, а также их структуры. При наличии такого недуга происходит потеря амортизирующих свойств диска, фиброзное кольцо становится тоньше, высыхает, вслед за данным процессом воспаляются нервные окончания, человек ощущает постоянную боль, дискомфорт, снижается двигательная активность. При стремительном течении болезни она затрагивает связки позвоночника и суставные сочленения.

Сейчас, многие специалисты приняли за правило классифицировать остеохондроз не по стадийности течения, а по степеням, которые дополнительно различаются особенностями симптоматики.

Если брать во внимание общую симптоматику, то остеохондроз грудного отдела не так выражено протекает в отличии от других его видов, тем не менее характерная клиническая картина имеется. Так, больной может жаловаться на присутствие следующих признаков:

Такие проявления могут сопровождать человека в течение нескольких недель, что следует расценивать как обострение заболевания.

Какие еще симптомы при ГО могут наблюдаться? Помимо основной клинической картины, в ряде случаев возможны и следующие проявления:

Также характер

Источник

У кого шейный остеохондроз - как лечитесь?

Всем здравствуйте! Мне 22 года, и вот внезапно у меня начались сильные боли в шее. Пошла к неврологу и у меня обнаружили шейный остеохондроз второй степени. Прописали таблетки и лечебную гимнастику. Лекарства мне помогли, но время от времени неприятные ощущения появляются вновь. От гимнастики я не знаю, есть эффект или нет. Как теперь с этим жить? Это вообще излечимо? Если нет, то как хотя бы остановить прогрессирование? Не пить же таблетки каждый раз, как почувствуешь боль.

мне 26, этот диагног мне поставили лет в 10 наеврное, тогда же меня сильно лечили-массажи, гимнастика и *****. Болей кстати не было никогда. Сейчас тоже нет, не знаю))

У меня тоже шейный остеохондроз много лет. Во-первых, нужно ограничить (в идеале - исключить) то, что ему способствует: сидячий образ жизни - враг номер один. Это: постоянное сидение за компом, сидение за айпадами/телефонами, сильный наклон головы при чтении книг и т.д. А если уж приходится сидеть, то стараться хотя бы раз в полчаса-час делать разминку шеи и спины (напряжение спины тоже дает нагрузку на шею).

Во-вторых, то, что меня реально спасло - физическая нагрузка. Когда начала ПОСТОЯННО ходить в тренажерный зал (перед занятиями обязательно! осторожно разминать шею), боли прошли и не появлялись, пока не бросила на время зал. Потом опять начала ходить и все нормально, при том, что изначально и пила лекарства, и делала массажи - это все облегчало боль, но полностью убрали боли только тренировки. В-третьих, если (от работы за компом длительной, например) все же начинает побаливать шея, лично я пользуюсь мазью для лошадей (не смейтесь) Алезан для суставов (не для связок - не перепутайте). Продается в ветеренарной аптеке, в отличии от мазей для людей, в составе очень мало химии, не липкое, не жирное, прелесть. Советовал эту мазь мне врач-профессор, так что н

Источник

Тема: Грудной ОХ. У кого какие симптомы? (Прочитано 355523 раз)

Я подкачиваю мышцы спины и пресса, чтобы был корсет мышечный, использую все доступные средства как то - иппликатор Кузнецова, воротник на шею по 30-40 минут, грелки на трапецию+самомассаж, чтобы снять гипертонус, вакуумный массаж (неудобно самой себе, правда), слежу за осанкой,макушка к небесам, плечи расслаблены, спина ровная, делаю упры на растяжение трапеций, шеи. Планирую приобрести корректор осанки для своей не менее сидячей работы в 12-часовом графике. Плюс работала с точки зрения психики (ну, типа спина - моя опора, моё основание, стержень, уверенность в себе и всё такое). Результат - у меня прошли боли в грудном и поясничном отделе, а про зажимы седалищного даже вспоминать страшно.

Ребята, у меня тоже диагностировали грудной остеохондроз и протрузию. Боли практически не стихают, то усиливаются, то немного ослабевают. Больше всего беспокоят боли за грудиной и слева в грудной клетке + частые головокружения и ощущения сдавленности в голове. Уже не раз мне казалось что это инфаркт. Меня интересует вот что - почему после того как день-два обильно примешь алкоголя вся симптоматика усиливается, да так, что кажется вот и все, конец тебе пришел (это с бодуна хорошего)? Боли в груди усиливаются, слабость, кажется, что сознание теряешь и реально умираешь. Если источник болей позвоночник, то почему так плохо после изрядных вливаний спиртного?

перелом позвоночника в грудном отделе реабилитация
Компрессионный перелом является хоть и не единственной, но очень распространенной причиной появления боли в области грудного отдела позвоночника. Чаще всего такая проблема возникает в результате развития остеопоро

Бросил спиртное в 2005 году, как "повстречал" ВСД. После 3-х дневного отмечания своего дня рождения накрыло не по детски, думал конец. Я к тому что спиртное в моём случае и спровацировало приступ конкретной паники. Теперь живу с этим. Ведь даже у людей не знающих о ВСД голова трещит с перепоя, а что говорить о нас (ВСДшниках). Теперь нужен здоровый образ жизни, и поменьше нервов. У меня лично чёткая зависимость "стресс - ПА". Пока жизнь течёт с

Источник

Симптомы грудного и шейно-грудного остеохондроза

Остеохондроз — одно из самых распространенных заболеваний людей разных возрастов. Эта неприятная болезнь приносит огромные страдания и болевые ощущения. Несвоевременное лечение остеохондроза может сказаться отрицательно на всем здоровье больного человека. Но перед тем как приступать к лечению недуга, нужно с точностью определить диагноз заболевания. Диагноз ставит врач после сдачи человеком соответствующих анализов и после полного обследования его организма. Самостоятельно болезнь можно определить по симптомам. Если выявляется грудной остеохондроз, симптомы какого характера станут образовываться?

Грудной тип нарушений в суставных хрящах

Остеохондроз грудного отдела чаще всего появляется у людей, которые ведут малоактивный образ жизни. Также данное заболевание проявляется у тех, кто в силу своей работы или жизненной ситуации имеет большую нагрузку на позвоночник или у тех, кому приходится много и подолгу сидеть на одном и том же месте. Болезни грудной клетки часто сопровождается дискомфортным состоянием больного, у него постоянно наблюдаются боли разного характера. Каковы основные признаки грудного остеохондроза?

Боль в груди сопровождается болью в печени, сердце, почках или в желудке. Это происходит от того, что остеохондроз грудного отдела симптомы свои «маскирует» под другие виды заболеваний.

Самый пик болевых ощущений возникает в ночное время суток, от этого у человека появляется страх перед скорой смертью, что еще более усиливает боль в груди и сердце.

Если есть подозрение, что у человека возник грудной остеохондроз, симптомы и лечение соответствующее может определить только специалист.

шейный лордоз что это как лечить
Коррекция анатомических и функциональных деформаций организма. Радикальный и долговременный эффект после одного — двух сеансов.

Хорошая осанка — это красиво и полезно

Все родители мечтают, чтобы их дети

Если все симптомы указывают на грудной остеохондроз, как лечить данный недуг? Важно помнить, что самостоятельное лечение нередко приводит человека к проявлени

Источник

Диагностика остеохондроза проводится врачом невропатологом, ортопедом или вертебрологом. Для подтверждения диагноза остеохондроз врач выясняет симптомы болезни, историю развития болезни, проводит осмотр больного. При осмотре больных с остеохондрозом обычно выявляется искривление позвоночника (сколиоз), наличие болезненных точек и напряженных мышц по сторонам от позвоночника.

Для уточнения диагноза остеохондроз проводят рентгенологическое обследование позвоночника, компьютерную томографию или ядерно-магнитный резонанс позвоночника.

Как правило, лечение остеохондроза позвоночника сложное и включает много компонентов. В большинстве случаев лечение остеохондроза позвоночника включает:

При обострении остеохондроза позвоночника больному в первую очередь следует соблюдать постельный режим. Как правило, больному при остеохондрозе нужно лежать на твердой (или жесткой) кровати. При очень сильных приступах боли в спине при остеохондрозе больному следует, как можно меньше двигаться и как можно скорее обратиться к врачу.

Остеохондроз: причины и следствия - О. имеет множество причин. Первая из них - неправильно сформированная с детства осанка. Если ребёнок привыкает сутулиться, то нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно. И тогда с самого детства начинают повреждаться межпозвоночные диски. Если легкую, приобретенную сутулость ещё можно исправить, то негативную наследственность на генетическом уровне исправить сложно. Характерные особенности строения хрящевой ткани, её особый физико-химический характер вполне можно получить от родителей.

Также О. может быть спровоцирован тяжёлыми физическими нагрузками, особенно если их объём рассчитан неправильно. Возможности хрящевой ткани попросту могут не соответствовать изнуряющему ритму тренировок.  О. свойственен людям интеллектуального труда. Гиподинамия (ограниченная двигательная активность)

Источник