может ли болеть кожа при остеохондрозе

Болит затылок. Причины болей в затылке. Что делать при болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Затылком называется задняя часть головы, которая располагается над шеей. Боковыми границами затылка можно считать сосцевидные отростки за ушами, а четкой верхней границы у этой области нет. Затылок обычно выдается назад в виде бугра. Его размеры могут быть различными. Например, у больных с синдромом Дауна и рядом других врожденных патологий затылок не так сильно выдается назад, и определить место его перехода в шею труднее.

Какие структуры находятся в затылке?

С точки зрения анатомии затылком называется задняя часть мозгового отдела черепа. В данной области находятся различные анатомические образования, каждое из которых в определенных условиях может стать причиной ощущения боли . Удобнее всего рассматривать анатомическое строение затылка послойно, выделяя отдельно кровоснабжение и иннервацию. Как правило, при конкретной патологии поражается определенный вид тканей. Иногда боль, ощущаемая в затылке, распространяется из соседних областей (верхняя часть шеи, височная область).

Кожа затылка По своим анатомическим и физиологическим свойствам кожа затылка не сильно отличается от кожи темени и лба. Она достаточно толстая, покрыта волосами, содержит большое количество потовых и сальных желез и мало чувствительных нервных окончаний. Собственно кожа редко становится причиной болей в затылке. Чаще проблема заключается в воспалении кожных желез или волосяных луковиц.

Подкожная клетчатка Подкожная клетчатка (жировая ткань) является вторым слоем в затылочной области. Она располагается между кожей и апоневрозом (плоским тяжем из соединительной ткани). Клетчатка в этой обл

Источник

Боль в руке: причины и симптомы

Под болью в руке понимается боль в плечевом поясе, плече, предплечье, кисти, пальцевых фалангах. А также боль в суставах (плечевом, лучевом, локтевом, запястном, межфаланговых суставах). Плечевой пояс состоит из двух ключиц и двух лопаток, мышц и связок, которые соединяют их между собой, с верхними конечностями, грудной клеткой и мышцами шеи. Верхняя конечность включает в состав плечевую кость, кости предплечья (локтевую и лучевую), кости кисти, к которым относятся кости запястья, пястья и дистальные кости – пальцевые фаланги.

Причины появления боли в руке

Боль может быть различного характера: от ноющей до острой, режущей, нестерпимой. Очень часто боль в руке сигнализирует о повреждении мягких тканей, мышц и связок, реже об их разрывах, вывихах суставов, переломах костей и других системных заболеваниях.

Заболевания, при которых появляется боль в руке

В настоящее время к одной из типичных причин появления боли в руке относится болезнь компьютерщика. Развивается она вследствие длительной работы за компьютером, когда правая рука постоянно находится в одном положении, на компьютерной мышке. При этом нарушается кровообращение в конечности, поступает недостаточно питательных веществ. Недостаточность кровообращения проявляется похолоданием руки, появлением в ней ноющих болей. Кроме этого может зажиматься срединный нерв, что вызывает ощущения онемения, покалывание, боль. Отмечается снижение силы при сгибании кисти, I и II пальцев, снижение чувствительности на их ладонной поверхности.

При растяжении мышц и связок появляется ноющая боль в руках, повседневные действия руками становятся сложно выполнимыми, при нагрузке на поврежденные мышцы боль усиливается. При разрыве связок боль острая, интенсивная. Движения в руках резко затруднены, невозможно удержать в руке к

Источник

Что делать при онемении пальцев правой руки

Онемение пальцев правой руки чаще всего происходит при нарушении кровоснабжения кистей и проблемах с позвоночником. Этот симптом входит также в клиническую картину многих заболеваний, которые способны приводить к очень серьезным последствиям, таким как ампутация конечности или смерть.

Лечение при онемении пальцев правой руки назначается по результатам диагностики. Совокупность вызывающих гипестезию факторов можно условно разделить на шесть основных групп:

Причины онемения пальцев правой руки

Причины онемения пальцев правой руки отчасти можно определить по тому, какие именно пальцы немеют. Например, если гипестезия возникает в указательном или среднем пальце, то это может быть связано с травмой или воспалением локтевого сустава, а онемение безымянного или мизинца с долей вероятности свидетельствует о нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы. В любом случае, если появляется онемение, покалывание или боль в пальцах, то необходимо обратиться к невропатологу и установить точный диагноз во избежание осложнений.

Причинами онемения пальцев правой руки могут являться травмы, такие как ушиб, растяжение или перелом. Чрезмерное напряжение мышц шейно-воротниковой области также приводит к онемению, например, при неправильном положении головы и шеи во время работы за столом или из-за неудобной позы во время сна.

Онемение пальцев правой руки при остеохондрозе

Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника характеризуются снижением межпозвоночных дисков и утратой эластичности фиброзного кольца. Это приводит к так называемому корешковому синдрому. Чаще всего при защемлении корешков боль иррадиирует от шеи по лопаткам и лучевой поверхности предплечья к кисти. Локализация боли и онемения кончиков пальцев, как правой руки, так и левой, непосредственно зависит от того, какой и

Источник

Инструкция по применению аппликатора Кузнецова

Воздействуя на биологически активные точки организма методами рефлексотерапии, можно избавиться от многочисленных заболеваний, снизить болевые ощущения, активировать защитные механизмы, восстановительные процессы и многое другое.

Одним из наиболее популярных средств рефлексотерапевтического воздействия на организм является аппликатор (иппликатор) Кузнецова.

Устройство такого иглоаппликатора крайне просто: на основе в виде тканевого или клеенчатого коврика расположены круглые или квадратные пластинки с тупыми шипами.

Терапевтический эффект при применении такого простого в устройстве средства достигается за счет воздействия шипов на точки человеческого организма по принципу акупунктуры и точечного массажа.

Активные точки, расположенные на коже человека, связаны с внутренними органами энергетическими каналами, поэтому воздействие за счет надавливания на них способно нормализовать функционирование многих систем человеческого организма. Эффект достигается за счет притока крови к месту нажатия.

Аппликатор играет роль стимулятора, усиливая обменные и регенеративные процессы, нормализуя кровообращение и выносливость организма.

Для локального воздействия на зону болевых ощущений можно использовать иппликатор небольшого размера «Скорая помощь» (как правило, 3х8 см).

Используют его в критических состояниях, например, для снятия сердечных приступов, спазмов и при длительном ношении для снятия хронических болевых ощущений.

Их часто применяют при заболеваниях органов дыхательной системы, даже накладывают на грудную клетку вместо горчичников.

Его удобно применять при воздействии на обширную поверхность (в качестве коврика под ноги, аппликаций в области живота и т.д.).

Для достижения максимального эффекта применяют йога-ма

Источник

Боль в суставах пальцев рук: причины и лечение, что делать если болят суставы пальцев

Боли в пальцах – распространенное явление у многих людей старшей возрастной группы, хотя встречаться этот симптом может и до 40 лет.

Болезни суставов пальцев сильно снижают качество жизни пациентов, так как руки и пальцы – это инструмент для выполнения ряда привычных каждодневных функций, поэтому малейшие проявления боли, скованности, проблемы с подвижностью пальцев – это повод для обращения к врачу.

Причины боли в суставах пальцев рук

Причин, почему болят суставы пальцев рук, может быть достаточно много. Этиология болевых симптомов в кистях рук включает основные причины:

Артрит – острое или хроническое заболевание сустава и близлежащих областей. Характерными симптомами являются интенсивная боль в суставах пальцев рук во время движения и покоя, отечность и гиперемия кожи в больной области, хруст в пальцах при нагрузках, ограниченная подвижность, деформация и подъем температуры локально, в месте воспаления.

если выступает позвонок это
Через два дня, когда доктор Риверс и гражданин вселенной Джерри Финн завтракали в своей уютной кухне, почтенный хиропрактик сказал:

— До сих пор все шло хорошо. Но теперь необходимо взяться за расширение бизнеса. У

Ревматоидный артрит: системная аутоиммунная патология хронического характера, являющаяся причиной болезненности в пальцах рук в 5-7% случаев болевых проявлений. Ревматоидный артрит, как правило, поражает мелкие суставы скелета, хотя может затрагивать и более крупные – коленные, голеностопные, локтевые. Возникает в любом возрасте. Заболевание проявляется отечностью, покраснением, горячей кожей в области пястно-фаланговых суставов указательных и средних пальцев. Под кожей в больной области нащупываются плотные ревматоидные узелки. Выраженная боль не позволяет пациенту согнуть пальцы в кулак. Характерна симметричность поражения – если болезнь затронула правую руку, через некоторое время поражение появится на левой руке. Боль проявляется, как правило, во второй половине ночи и по утрам. К боли добавляется скованность и ограниченность

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

что назначают сосудорасширяющее при остеохондрозе
Каждая часть организма питается при помощи кровеносных сосудов, стенки которых постоянно сокращаются, сужаются и расширяются, чтобы протолкнуть достаточное количество крови. Если сосуды работают не достаточно хорош

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Крем «АРТРЕЙД»

Крем «АРТРЕЙД» для суставов — развод, лохотрон, обман? Новое мошенничество от «ЗДОРОВ»?

Кто же производитель крема «АРТРЕЙД»:  ООО «СЛАВИЯ», ООО «ЗДОРОВ», ООО «АРТРЕЙД», сам  «господин Бубновский» на пару с  «месье Гольцманом», или кто-то другой?

Производителем крема «АРТРЕЙД» является компания  ООО «ЗДОРОВ», а официальное название крема —  крем-воск «ЗДОРОВ» с экстрактом сабельника, с нанесенным англоязычным брендом «ARTRAID» . Это разновидность крем-воска «ЗДОРОВ», информацию можно проверить в сертификатах качества.

ООО «СЛАВИЯ» — это юридическое название рекламного агенства, которое занимается раскруткой крема. Как и известные всем «Мед.Инфо», «WomenHealth», «Общество Здоровых Людей». Точно также как и ряд ИП (Индивидуальных Предпринимателей), которые оптом заказывают крем прямо с завода-производителя для последующей реализации через свои торговые точки и интернет-магазины.

Впрочем, шарлатаны не брезгуют называться официальным сайтом производителя, обзывать другие сайты — подделками,  и торговать пустышками по высоким ценам, и тут уже может не сработать классическое «хорошее стоит денег».

Где-где,  а тут при покупке стоит быть бдительными на все 100%, чтобы потом не писать на оригинальный крем «АРТРЕЙД» фальшивые отзывы об обмане и разводе.

ПРЕПАРАТ «АРТРЕЙД» — ЭТО ОПАСНОЕ ЛЕКАРСТВО?!  НЕ ПОКУПАТЬ? ЧИТАЕМ ПРАВДУ О «ПУСТЫШКЕ»…

Крем «АРТРЕЙД» для суставов производства компании «ЗДОРОВ» — гармоничное сочетание прополиса, воска и растительных экстрактов. Сотрудники лаборатории в Твери добавляли в состав пчелиный и змеиный яды, эфирные масла, СО

— вытяжки тропических растений и тестировали это на своих близких. Посл

Источник