сколько дней заживает копчик

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Харьков, Он клиник

Пол года лечили геморрой в этом учреждении у г-на Подпоринова Сергея Дмитриевича. Результат типа вылечил, но проблемы остались, после этого он сам направил в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ проктологический центр, где оказалось: и опухоли и срочная госпитализация и операция и инвалидность…на всю жизнь. Дай Бог чтобы этот отзыв кому то пригодился….

К этому врачу из он клиник Харьков ходить нельзя!!!2ум моим знакомым он предлагал сделать операцию при первом же осмотре.Одному предлагал сделать операцию «абсолютно безболезненную и незаметную» при первом же осмотре,говоря,что у человека 3-я стадия геморроя,хотя пациент просто проходил плановый осмотр, и был абсолютно здоров.А другой женщине,несколькими месяцами раньше, теми же словами предлагал ту же операцию при совершенно небольшом дискомфорте,который,впоследствии,уже у другого врача убрался обычными свечами.

Интересно, кто это проходит ПЛАНОВЫЙ осм

Источник

Лечение пиявками (гирудотерапия, бделлотерапия) — это метод лечения различных заболеваний с использованием медицинской пиявки.

Помимо своего отзыва (а лечил я пиявками варикозное расширение вен), я также расскажу в общем о гирудотерапии: о показаниях и противопоказаниях лечения пиявками, об особенностях постановки пиявок: сколько и на какие места их ставят, о пользе пиявок для здоровья и прочем-прочем. Однако если вам что-то из этого не интересно, то вы можете сразу перейти к интересующему вас разделу этой статьи:

Польза пиявок

О пользе пиявок написано много. Лечебные эффекты от их применения начинаются от очевидных — это усиление кровоснабжения того участка тела, на котором поставили пиявок, а также органов, находящихся в районе этого участка или тесно связанных с ним кровеносными сосудами, и ликвидация венозных застоев. Помимо этого при укусе пиявки в кровь попадают вещества, которые оказывают противовоспалительный и обезболивающий эффект. Всё это приводит к улучшению микроциркуляции крови, уменьшению отечности или даже полному спаданию отеков, снижению вероятности образования тромбов, а также разрушению имеющихся.

Чем еще полезны пиявки? Согласно Википедии гирудотерапия оказывает на организм более 30 разных целебных эффектов, из которых наиболее важные (помимо уже упомянутых):

Таким образом, польза пиявок весьма и весьма обширна, положительных эффектов лечения гирудотерапией для здоровья предостаточно. Какие же болезни лечат пиявками?

Что лечат пиявки. Показания к гирудотерапии

Вполне однозначный ответ на вопрос «что лечат пиявки?» дает В.А. Савинов (некий известный народный целитель) названием своей книги — «Пиявка лечит всё». Однако так это или нет — я не знаю. Книгу

Источник

Геморрой — описание, виды, причины, профилактика и лечение геморроя

Геморрой ― заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки. Это самое распространенное колопроктологическое заболевание, которым страдает в среднем 12 человек из 100, а его удельный вес среди болезней прямой кишки составляет около 40%.

Геморрой равно встречается и у мужчин и у женщин. Однако чаще он возникает все же у мужчин, так как большинство женщин, при первых признаках заболевания, обращается за помощью врача.

Причины геморроя

— запоры. Они увеличивают давление в прямой кишке, вызывая приток крови к геморроидальным узлам, что способствует их увеличению и последующему выпадению;

— беременность, роды. Находясь в этом положении, у женщин возникает повышенное давление в брюшной полости, что может вызвать появление геморроя;

— длительное пребывание в сидячем положении, когда расслаблены мышцы промежности, что приводит к ослаблению естественной поддержки геморроидальных узлов;

— злоупотребление алкоголем приводит к значительному ускорению кровотока в анальной области, что может вызвать геморроидальное кровотечение;

— чрезмерные физические нагрузки и поднятие тяжестей, при этом происходит повышение внутрибрюшного давления, что приводит к выпадению геморроидальных узлов;

Симптомы геморроя

В большинстве случаев геморрой развивается постепенно. Сначала появляется чувство зуда, жжения, тяжести в области заднего прохода, боли и запоры. Затем боли усиливаются, возникает геморроидальное кровотечение, происходит выпадение геморроидальных узлов.

Опасность болезни в том, что может развиться тромбоз и даже некроз геморроидального узла, характеризующие

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2299

Добрый день! 4 месяца назад у меня начало простреливать ухо, не было возможности обратиться к врачу, думала переохладилась. Пропила курс Амоксиклав 650. Ровно через месяц симптомы повторились, обратилась к ЛОРу, который направил меня к невропатологу. В результате обследования поставили диагноз Невралгия тройничного нерва. Пропила курс НПВС, Мидокалм, Неромултивит. Боли не прошли прописали Тибантин 300 2 таблетки в день (пью до сих пор), Нуклео СМР в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки), Мильгамма в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки). Боли так таковой нет, только дискомфорт в правой части лица, а также болит горло при глотании иногда простреливающее в голову. Также отмечаю периодически онемение лба и частично языка. На днях повторила МРТ головного мозга - обнаружили сосудисто-нервный конфликт с левой стороны (у меня болит правая часть лица, по МРТ справа конфликта нет). Также сдала анализы на Герпис 1,2 типа G результат 2,7, авидность 88%; Цитамегаловирус G - 2,6, авидность 76%. Делала ЭНМСГ - результат частичная деменция лобной части нерва справа. После данных исследований поставили диагноз сосудисто-нервный конфликт (врач объяснил, что бывает болит с одной стороны, а причина в другой???? ), а также прописал курс Гроприносина. Ввиду вышесказанного, прошу Вас проконсультировать меня: 1) может ли конфликт быть с одной стороны, а боли давать с другой? 2) Лечат ли при данных результатах анализов вирусы 3) почему болит горло. Заранее спасибо. P/s/ готова приехать к вам на консультацию.

Добрый день. У меня такой вопрос. У моего отца множественные лимоны головного мозга, на данный момент нам рекомендуют стереотаксическую биопсию, т.к. без неё сказали не назначат даже лучевой терапию. Возможно ли сделать у вас биопсию? Сколько это стоит? Могут ли нам назначить лучевую терапию без верификации,если она св

Источник

Прокталгия у женщин — симптомы заболевания, лечение

Прокталгия у женщин представляет собой заболевание, при котором происходит спазм мышц, чья основная функция – поддерживать прямую кишку. При этом в кишечнике нет никаких повреждений или воспалений, но присутствуют болевые ощущения. Информации о данном заболевании очень мало, а потому и лечение имеет некоторые затруднения.

Приступы острой боли могут отдаваться в живот, в копчик или в промежность. В некоторых случаях болевые ощущения проходят после совершения акта дефекации или принятия теплой расслабляющей ванны.

Виды прокталгии

Подобная форма носит скорее психосоматический характер и возникает в основном в результате нервного расстройства или серьезных эмоциональных переживаний.

Эта форма возникает в основном в результате проктологических заболеваний. Например, таких как геморрой, трещины в анальном отверстии, образования опухолей, болезни Крона и других подобных заболеваний. Помимо этого, вторичная прокталгия может возникнуть и в результате заболевания соседних органов.

Проявляется в основном в ночное время суток во время сна, потому и имеет такое название. Характеризуется возникновением болезненных ощущений, которые могут быть различной интенсивности и продолжительности. В некоторых случаях может дополнительно возникнуть боль в тазобедренных суставах, в области промежности. Интенсивность болевых ощущений может постепенно возрастать.

Или ее еще называют летучей прокталгией. Имеет те же болевые симптомы, что и ночная. Причиной возникновения могут стать различные заболевания органов и частей малого таза. Например, травма копчика, проблемы со стулом (запор), проблемы с позвоночником, воспаление органов мочеполовой системы.

укрепление связочного аппарата позвоночника
Грыжа Шморля в грудном отделе – это заболевание, характеризующееся вдавливанием в тело позвонка межпозвоночного диска.

При отсутствии каких-либо отклонений каждый позвонок имеет дополнительный слой гиалинового

Для этого вида прокталгии характерны аноректальные боли, которые вызваны нарушениями работы кишечника: частыми запорами, чередую

Источник

Как происходит лечение геморроя пиявками?

Гирудотерапия или лечение пиявками давно признана официальной медициной и применяется в отношении многих заболеваний, в том числе и геморроя. Особенность пиявок заключается в том, что они очищают организм от вредных веществ и способны активировать всю иммунную систему организма.

Большой популярностью гирудотерапия пользуется и в проктологии. Правда, следует иметь в виду, что лечение геморроя пиявками осуществляется, когда болезнь находится еще не в запущенной стадии. Тем не менее состояние больного значительно облегчается или полностью исчезают геморроидальные узлы. Потому на начальных стадиях этот метод лечения гораздо эффективнее других средств.

Каков лечебный эффект гирудотерапии при лечении геморроя?

В слюне пиявок содержится фермент гирудин, который разжижает кровь и препятствует образованию тромба, растворяет уже существующие тромбы. При геморрое это очень важно, поскольку образованию тромба способствует застой крови в узлах.

Благодаря пиявкам, за счет текучести крови, ее застой прекращается, и при этом узел не отекает, а существующий отек, наоборот, устраняется. Также пиявки способствуют уменьшению боли, а узлы уменьшаются и практически полностью растворяются.

Хорошо и то, что гирудин имеет бактерицидное действие, поэтому воспалительный процесс в геморроидальных узлах не развивается и инфекция не появляется. Пиявки снимают венозный застой, а за счет рассасывания образовавшихся венозных узлов даже нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

синдром позвоночной артерии курение
В практике невролога существуют заболевания достаточно трудные для диагностики. К одним из таких диагнозов относят вертебро-базилярную недостаточность. Несмотря на то, что неврология патологического состояния доста

Особенность этого типа терапии заключается в том, что гирудотерапия, примененная при геморрое параллельно помогает оздоровить весь организм человека. Пиявки ликвидируют венозный застой в органах малого таза, нижних конечностях, разрушают любые образовавшиеся тромбы, нормализуют кровоснабжени

Источник

Лиз Бурбо

"Твоё тело говорит: Люби себя!"

После пятнадцати лет разнообразных теоретических и практических исследований в области метафизики я решила написать новую книгу.

«Сома» значит «то, что имеет физические причины», «психо» – «то, что идет от души». Сегодня даже традиционная медицина признает, что по меньшей мере 75% всех болезней являются психосоматическими, то есть имеют как физические, так и эмоциональные или ментальные причины.

Кроме того, термин «психосоматика» не очень популярен. Это можно объяснить тем, что большинство людей чувствуют себя оскорбленными, когда их болезни называют психосоматическими, так как в их представлении психосоматическая болезнь почти эквивалентна некоей ненормальной, воображаемой болезни, даже душевному расстройству. В результате этого заблуждения они продолжают искать причины своих обычных болезней исключительно на физическом уровне.

Я же стараюсь найти во всех болезнях и недомоганиях метафизическую составляющую, то есть факторы, действующие за пределами физического уровня.

Я, как и все люди, постоянно учусь; я изменяю себя, и тогда мне открывается новое. Чем больше я рассказываю другим, тем больше узнаю сама. За последние пятнадцать лет у меня накопилось множество такой интересной информации, что я решила поделиться ею с вами.

Эта книга представляет собой своего рода словарь-справочник, который позволит каждому читателю быстро и легко определить глубинные причины своих болезней и недомоганий.

Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам необходимо избавиться от разрушительных внутренних установок и верований.

Источник