лечение позвоночника у хирурга

Грыжа позвоночника отзывы о лечении

А зачем их случайно повреждать? У хирургов что, глаз нет, или они понятия не имеют, где нервы проходят? Они анатомию знают хорошо, без этого кто хирурга к работе допустит?

К месту -ли нет. Вспомнился случай касаемый этих самых грыж. Было это лет 40 назад в Хабаровске, где я проходил практику в больнице №13, в спинальном отделении. Лёг парень на удаление грыжи позвоночника. Рядовая операция. По истории болезни--приволакивал одну ногу при ходьбе последние пол года. Хирурги поковырялись в позвоночнике, и в результате ноги парализовало. Пришёл на своих ногах в больницу, а уйти не может. Жена перестала посещать. Это к слову: есть у хирурга глаза, и имеют ли понятия, где нервы проходят.

О чём Ваш пост? О том, что бывают осложнения при хирургическом вмешательстве? А вроде никто и не утверждал, что в медицине не бывает неудач.

Если Вы возьмёте абсолютно любое(!) лекарство и прочтёте Инструкцию к нему, то увидите внушительный список побочных явлений и осложнений. Вплоть до смертельного исхода.

Но что-то не видно массовых отказов от операции и толп желающих рискнуть без неё; как-то больше предпочитающих рискнуть с операцией.

Лечение межпозвоночной грыжи. Описание лечения.

Ходить - сидеть прктически не могу, через месяц после лечения появились улычшения, через год на повторном МРТ потвердили, что грыжа просто усохла (так врач сказал). в общем она не живая, и вреда от нее ни какого.

Массаж делать лучше на ночь. Область больных позвонков растирается пихтовым маслом. Затем на это место наносится мед с разведенным в нем мумие (на 100 г меда — 1 г мумие). Мумие предварительно растворить в чайной ложке теплой кипяченой воды. Далее делаете массаж похлопывающими движениями ладоней. При этом кожа должна прилипать к ладони. Будет больно, но нужно терпеть. Мед вытягивает шлаки, уничтожает гры

Источник

Лечение грыжи позвоночника в Германии

Лечение грыжы позвоночника в Германии

Лечение грыжи позвоночника в Германии, особенно хирургическими методами, ─ одна из главных сфер развития немецкой медицины. Статистика свидетельствует, что в медцентрах Германии лечат грыжу позвоночника спортсмены со всего мира. У немецких врачей большой опыт плюс серьезная поддержка медицины на государственном уровне, обеспечивающая их самыми передовыми методиками и научными разработками.

Позвоночник создан природой в качестве надежной опоры человеку, он как пружина – не только поддерживает, но и дает возможность телу выполнять движения разной сложности. Между позвонками находятся 23 диска - амортизатора, с хрящевой фиброзной структурой и желеобразным ядром, смягчающих трение позвонков. В результате стрессов, неадекватных физических нагрузок, избыточного веса их ткань изнашивается и теряет свою эластичность. По статистике 95% населения планеты знакомы с болью в спине, и первые подобные изменения проявляются уже после 30 лет, а при наследственной предрасположенности, врожденных дефектах, плохой экологии и нарушениях обмена веществ и раньше. Сквозь трещину в диске студенистое ядро, как аморфная структура выпячивается, в определенном месте начинает давить на нервные корешки, выходящие из спинномозгового канала, это вызывает сильную боль, ограничение движений и целый букет сопутствующих заболеваний впоследствии. Чаще всего проблемы возникают в поясничном (94-95% всех случаев), реже ─ в грудном (меньше 1%), и в шейном (4-5% всех случаев) отделах позвоночника. Признаки заболевания, при которых необходима консультация специалиста:

Нарушения работы мочеполовой системы или кишечника. Состояние, требующее экстренного медицинского вмешательства. Например, «синдром конского хвоста» - сдавливание корешков нервов в нижнем отделе спинномозгового канала

Немецкие меди

Источник

Лечение позвоночника с консультацией хирурга-кинезитерапевта в оздоровительном центре «Kinezio»

Описание акции

​С сертификатом вы получаете лечение позвоночника с консультацией хирурга-кинезитерапевт в медицинском центре «Kinezio» со скидкой 67%.

Описание услуги

Специалисты центра КInezio помогут предотвратить развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата и восстановить спину благодаря занятиям оздоровительной физкультурой на мультифункциональных тренажерах без осевой нагрузки на позвоночник:

Профилактика сколиозов и плоскостопия в т.ч у детей, артрозов и артритов крупных суставов и связанных с ними болевых синдромов.

Что входит в стоимость сертификата?

Если вы записались на процедуру, но не пришли в назначенное время и не предупредили об отмене своего визита за 3 часа, центр оставляет за собой право отказать вам в предоставлении услуг со скидкой.

Контакты

Kinezio

Ваша заявка на бронирование успешно оформлена! Запрос будет обработан на протяжении суток, наш специалист свяжется с Вами. Спасибо за обращение!

MasterCard® SecureCode™ — это технология, которая обеспечивает Вашу карту MasterCard® или Maestro® дополнительным секретным кодом, защищающим ее от несанкционированного использования во время совершения покупок в интернет-магазинах, участвующих в программе.

Чтобы подключить технологию SecureCode, необходимо обратиться в банк, выпустивший Вашу карту. Ваш секретный код будет известен только Вам и Вашему банку. Далее при каждой оплате покупок или услуг в интернет-магазинах, участвующих в программе, Ваш банк предложит Вам ввести данный секретный код, который Вы получите на Ваш мобильный телефон, зарегистрированный в банке. Только после проверки и подтверждения банком данного кода операция по оплате будет произведена. Процедура использования технологии SecureCode т

Источник

Добро пожаловать на официальный сайт на русском языке крупнейшего израильского специалиста в области хирургического лечения позвоночника, доктора Эли Ашкенази.

Доктор Ашкенази: "От того, насколько здоров и гибок позвоночник, напрямую зависят возможности человека и качество его жизни."

Лечение сколиоза в Израиле. Виды и стадии искривления позвоночника, диагностика сколиоза. Методы лечения сколиоза, применяемые израильскими специалистами.

Лечение травм позвоночника в Израиле. Травматические повреждения позвоночника являются тяжелыми патологиями, способными привести к инвалидизации или смерти.

Хирургия опухолей позвоночника в Израиле: информация для пациентов. Особенности лечения первичных и вторичных, интрамедуллярных и интрадуральных опухолей.

Доктор Эли Ашкенази, контактная информация. Заполните форму обратной связи. Вы также можете связаться с доктором Ашкенази по email или телефону.

Хирургия позвоночника в Израиле

Позвоночник представляет собой важнейшую часть нашего скелета и, к тому же, очень сложную. От того, насколько здоров и гибок позвоночник, напрямую зависят возможности человека и качество его жизни. Поврежденный в результате травмы или заболевания позвоночник создает массу проблем, делает невозможным нормальный труд и отдых - вот почему хирургии позвоночника в Израиле придается первостепенное значение.

Сегодня проблемами диагностики и лечения позвоночника в Израиле занимаются различные научно-исследовательские коллективы и лучшие врачи. Одной из ведущих клиник Израиля, специализирующихся на хирургическом лечении позвоночника, является клиника Ассута, в которой создан Всеизраильский Центр Спинальной Хирургии. Доктор Эли Ашкенази является старшим врачом нейрохирургом этого Центра. Клиника предлагает широкий спектр диагностических и лечебных процедур в области спинальной хир

Источник

Аденома простаты — когда и какое требуется лечение у хирурга?

Прямых показаний для хирургического лечения аденомы простаты у всех без исключения пациентов — нет. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), в отличие от злокачественного рака простаты, не метастазирует в другие органы. Однако, по мере своего разрастания аденома начинает сдавливать окружающие структуры, в первую очередь мочеиспускательный канал, что приводит к нарушению оттока мочи. Также довольно часто наблюдается прорастание тканей простаты внутрь мочевого пузыря, приводящее к аналогичным последствиям.

И если на ранних стадиях аденомы предстательной железы тактика лечения может не предусматривать хирургического вмешательства, то при наличии серьезных ограничений для нормального мочеиспускания пациенту в большинстве случаев требуется безотлагательное хирургическое лечение. С развитием медицинской науки объемные операции заменяются все более щадящими методами эндоскопической хирургии. Говоря научным языком, открытая аденэктомия все чаще уступает трансуретральной резекции простаты, также применяется чреспузырная аденомэктомия.

Каждый из методов имеет свои показания и эффективен с учетом особенностей конкретного клинического случая. Принципиальное отличие в том, что чреспузырная аденэктомия проводится со стороны мочевого пузыря, через прокол в нем, а трансуретральная резекция простаты (ТУР) — это трансуретральное вмешательство.

В любом случае при удалении проводится гистология — редко, но аденома простаты и рак предстательной железы встречаются одновременно.

медикаментозное лечение протрузии шейных дисков
Внезапные боли в области шеи — повод обратиться к врачу за помощью, так как это может быть протрузия дисков шейного отдела позвоночника. Патология не опасна сама по себе, но игнорирование симптомов может привести к бол

В некоторых случаях, когда применение хирургических методов удаления части предстательной железы, ограничивающей нормальную работу систем организма, ограни

Источник

Лечение кифоза позвоночника – самые эффективные методы

Кифоз – искривление позвоночника. Заболевание, с которым можно и нужно бороться. Важно осознавать, что при неоказании своевременной помощи, болезнь будет прогрессировать.

А ведь в позвоночном столбе размещены спинной мозг и множество нервных окончаний, отвечающих за нормальное функционирование жизненно важных органов.

Поэтому деформация позвоночника может спровоцировать клинические отклонения в любой точке организма. В статье разберемся можно ли и как: исправить, вылечить и избавиться от кифоза позвоночника.

Что это такое кифоз?

Кифозом называется заболевание позвоночника, при котором позвоночный стержень искривляется. Деформация может нести как физиологический – наблюдается у каждого человека, так и патологический характер, когда угол изгиба превышает 45°. Наиболее распространенная причина развития патологического кифоза – перелом позвоночника.

Симптомы

Первичный признак кифоза – нарушение осанки, который нетрудно определить визуально. На начальных стадиях развития заболевания пациент начинает сутулиться в положении сидя, со временем и при ходьбе.

Плечи человека, страдающего кифозом, выдвинуты вперед и слегка наклонены вниз, область грудной клетки впалая, живот выпучен.

Степени

Первая степень – угол искривления не превышает 30°. Пациент не имеет существенных нареканий на самочувствие. Когда человек без одежды, у него можно заметить легкую сутулость, незначительные изменения в области лопаток, небольшие деформации плечевого пояса. Многие не обращают внимание на такую симптоматику, ошибочно полагая, что вскоре все нормализуется самостоятельно.

иссык куль лечение позвоночника
Озеро Хевиз и одновременный небольшой городок в Венгрии (около 5 тысяч населения) - это популярное курортное место. По данным туроператоров, в 2012г. Хевиз популярнее Карловых Вар среди туристов, которые выбирают направле

Вторая степень – угол искривления варьируется в пределах от 30° до 60°

Источник

Спинальная хирургия

Медицинский дом Odrex и ведущий спинальный хирург Израиля Илья Пекарский, предлагают исключительную возможность лечения самых сложных заболеваний позвоночника в Одессе.

В Медицинском доме Odrex созданы все необходимые условия, в том числе материально-техническая база, соответствующая мировым стандартам современной медицины, которая позволяет спинальному хирургу с мировым именем проводить уникальные операции на позвоночнике в Одессе, что существенно снижает расходы на лечение.

Медицинский дом Odrex является эксклюзивным представителем спинального хирурга Ильи Пекарского в Украине. На базе Медицинского дома Odrex в Одессе созданы все необходимые условия для того, чтобы украинцы могли пройти качественное лечение заболеваний позвоночника на высочайшем мировом уровне.

Современные технологии, новейшее оборудование и талант доктора Пекарского позволяют пациентам после операции на позвоночнике уже на следующий день вставать с кровати и через 3-4 дня выписываться из клиники.

Медицинские технологии, представленные в Медицинском доме Odrex, и умение хирурга дают возможность проводить операции для пациентов без ограничения возраста. Спинальный хирург Пекарский оперирует как взрослых, так и детей.

В числе уже выздоровевших пациентов доктора Пекарского — самые известные люди в мире кино, политики, звезды мирового спорта, игроки сборной по хоккею, игроки баскетбольного клуба «Реал — Мадрид». Хорошим примером талантливой работы доктора может служить операция на позвоночнике фигуриста Евгения Плющенко — уже через день после операции, проведенной доктором Пекарским, Евгений начал ходить. А через два месяца вернулся к тренировкам.

Но не только знаменитости доверяют свое здоровье Илье Пекарскому. Список благодарных пациентов, которым доктор помог забыть о своих бедах и

Источник