шейный радикулит от чего

Индийский лук - целитель от 100 болезней

А. В. Щеглова Индийский лук – целитель от 100 болезней

На прилавках книжных магазинов, на обычных лотках и в Интернете сейчас можно найти массу самой разнообразной медицинской информации и литературы. Причем такие книги, статьи и заметки пишут не только врачи-профессионалы, но и фитотерапевты, биологи, журналисты и даже так называемые народные целители. Именно они являются главными хранителями многих сведений, знают целебные свойства множества растений, и это при том, что их знания об анатомии самого человека весьма поверхностны и незначительны.

В последнее время среди книг про лекарственные растения стали появляться тоненькие брошюры и об индийском луке. О нем пишут, что он вызвал огромный интерес, завоевал большую популярность, ему приписывают немыслимые чудодейственные свойства. В этих книгах мелькают громкие заявления о том, что птицемлечник хвостатый лечит почти все заболевания, невероятно полезен и в течение короткого промежутка времени дает стопроцентный оздоровительный результат.

Хранителей народных знаний о лечебных свойствах растений, произрастающих в поле, на лугах и даже просто за забором двора, в народе ласково именовали знахарями. Эти люди много веков подряд брали на себя роль врачевателей, щедро раздаривали свои знания окружающим и старательно донесли их до наших времен. Сейчас эти знания наиболее востребованы, так как современная медицина становится многим не по карману.

Не беремся утверждать, что все это на самом деле так, тем более что индийский лук даже не числится в справочниках лекарственных растений и официальной медициной не признан. Не является он и местным обитателем, а потому обращаться к нему за помощью наши предки никак не могли – растение это появилось в России недавно. Если кто искал о нем информацию, то он наверняка знает, как ее мало и как она суха и ск

Источник

Это удобный домашний складной тренажёр для вытягивания позвоночника под весом тела. Лечит межпозвоночные грыжи, радикулит, остеохондроз, онемение рук и ног.

Тренажёр «Качели Яловицына» складывается и раскладывается одним движением руки. Хранится у стены, как гладильная доска.

Качели Яловицына тестировались на кафедре травматологии и ортопедии НГМА и получили высокую оценку эффективности в лечении заболеваний позвоночника.

Качели Яловицына подходят для занятий всей семьёй. Гибко регулируемый угол наклона позволяет заниматься даже очень пожилым людям.

Качели Яловицына позволяют растягивать шейный отдел позвоночника и укреплять мышцы шеи для профилактики и лечения остеохондроза и шейных грыж.

Тренажёр позволяет делать упражнения на мышцы поясницы в вытянутом состоянии — для профилактики и лечения межпозвоночных грыж.

Тренажёр позволяет делать упражнения на грудной отдел в вытянутом состоянии — для улучшения осанки и профилактики межпозвоночных грыж.

Тренажёр для позвоночника «Качели Яловицына»

Тренажёр «Качели Яловицына» предназначен для самостоятельной разгрузки и растяжения позвоночника поясничного, шейного и шейно-грудного отдела, а также суставов ног при наличии болей, онемения, ощущения тяжести или утомления.

Качели Яловицына (некоторые ошибочно именуют их «Качели Яловицкого») одновременно просты и эффективны в борьбе со многими заболеваниями позвоночника и суставов.

Тренажёр устраняет причину недуга в 87% случаев, и уже помог более чем 4000 человек! Указанная эффективность подтверждена  отзывами!

Ответить на Ваш вопрос попробовал сам изобретатель тренажёра Андрей Михайлович Яловицын, посмотрите следующее видео.

Качели являются оригинальным запатентованны

Источник

ХИДЖАМА

Путем лечебного кровопускания "Хиджама" лечат:

Внутричерепное давление, артериальная гипертония, гайморит, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, радикулит, суставные боли, задержки в развитии, простатит,стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, геморрой, бронхиальная астма и многое другое.

А так же вы можете сделать хижаму в Астане!

•Гипертония. В этом случае ваше давление выше нормы. Тревожными сигналами могут послужить головные боли и одышка. Обычно люди с гипертонией сами регулируют свое состояние, принимая необходимые препараты. Однако назначает лекарства все равно врач.

В поликлиниках и больницах при наличии опухоли лечение заключается в удалении ее хирургическим путем. С нейроинфекциями борются при помощи антибактериальной терапии, а при гидроцефалии удаляют лишнюю жидкость. В легких случаях назначают медикаментозное лечение, которое приводит к нормализации давления.

Но вам следует знать, что при образовании тромбов и сгустков, уменьшается кровоток и циркуляция крови по организму, сокращается приток кислорода, витаминов и микроэлементов в этом случае хиджама (кровопускание) – это самый эффективный и практически единственный метод по профилактики и лечения таких заболеваний, вы почувствуете себя лучше, после первой процедуры

Причиной повышения давления внутри глаза может стать гипертония или банальное переутомление из-за длительного просиживания перед экраном монитора. Стрессы, нервные срывы, заболевания почек, отравления и неспокойные менопаузы тоже могут стать причиной возникновения сбоя в давлении внутри глаза.

Если ваши глаза быстро устают и краснеют, а в височной зоне наблюдаются боли, мелькают мошки перед глазами или появляются радужные круги, вам немедленно следует проверить давление глаз и проконсультироваться насчет проведения хиджамы. Мы вам назначим лечение кровопусканием из т

Источник

Боль в спине и шее: люмбаго, радикулит, ишиас, миозит, грыжа межпозвонковых дисков

Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозвонковых дисков. Ниже мы подробно обсудим вышеперечисленные заболевания и разберем методы их лечения.

Первым делом мы рассмотрим так называемые острые повреждения позвоночника, которые порой возникают совершенно неожиданно, в один миг, и нередко сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями. Причем, что характерно, такие повреждения случаются у людей практически любого возраста (с более-менее одинаковой частотой). И у молодых они иногда протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

В 90% случаев острые повреждения позвоночника сопровождаются сильнейшими болевыми ощущениями и почти всегда воспринимаются пострадавшим как катастрофа (особенно если эта неприятность случилась в первый раз). А некоторые врачи невольно усугубляют панику пациента, списывая любой случай сильных болей в спине или шее на такое грозное заболевание, как грыжа межпозвонкового диска.

К счастью, такие врачи часто оказываются не правы. Ведь более чем в половине случаев резкие боли в спине бывают вызваны относительно безобидным заболеванием — острым спазмом и воспалением мышц спины или шеи (острым мышечным спазмом). С рассказа об этой болезни мы и начнем нашу беседу.

Острый спазм и воспаление мышц спины или шеи - миозит, люмбаго, радикулит

В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины ос

Источник

Радикулит

Методы лечения народными средствами

Причины радикулита

Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движении и при кашле или чихании. Люмбаго чаще всего вызывается повреждением межпозвоночного диска (диск прижимает нервы к позвоночнику). Другими причинами может быть простуда, напряжение мышц, нагрузка на связки, неправильное положение тела, заболевание нервов или даже аллергия. Лечебное обследование необходимо для определения причины и начала правильного лечения.

Симптомы радикулита

Называют смещение позвонков при прыжках с высоты и неудачном приземлении, при подъеме тяжестей. Этот вид заболевания возникает по причине сдавливания корешка в спинном мозгу. Такой диагноз можно поставить только после магниторезонансной терапии.

Традиционное лечение радикулита

Массаж при радикулите показан, но не всегда. Его нельзя делать в фазе обострения. Сеанс массажа длится около получаса. Его нужно выполнять ежедневно. Выполнять массаж нужно по лимфотоку. Самомассаж производится при помощи банного полотенца (растирание шеи и спины), разминании шеи и области плеч пальцами.

Мази, в состав которых входит пчелиный яд, наиболее эффективны при лечении. Такие препараты уменьшают болевые ощущения, отвлекают человека, снимают воспаление. Мазь "Випросал" с ядом змеи-гюрзы один из самых распространенных. Хорошо помогает "Финалгон", но он очень жгучий (особенно при потении). Пластыри с белладонной или перцем помогаю снять боль.

Радикулит и остеохондроз - отличия и общее

Самолечение для уменьшения болей при радикулите

ооо мц сколиоз диагностика
У этой компании есть официальный представитель на Флампе, который внимательно читает ваши отзывы и отвечает на них. Напишите отзыв и можете быть уверены, что ваши слова будут услышаны.

Источник

Шейный остеохондроз. Симптомы и лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника

Причины возникновения заболевания. Главная причина - нарушение обменных процессов в организме и, как следствие, ухудшение кровоснабжения межпозвоночных дисков. Реже заболевание возникает как результат травмирования шейного отдела позвоночника. Способствуют возникновению остеохондроза: малоподвижный образ жизни, неправильная осанка, длительное «сидение» за письменным столом, перед компьютером и т.п.

Остеохондроз шейного отдела, лечение в клинике

Лечение шейного остеохондроза в клинике проводится методами восточной медицины. В процессе лечения используются методы тибетской медицины – точечный массаж и фитотерапия, методы китайской медицины – это, в первую очередь, иглоукалывание и прижигание. Возможно использование мягкой мануальной терапии, остеопатии (в т.ч. «кранио-сакральных техник», которые представляют собой метод мягкого воздействия на кости и мягкие структуры черепа; цель метода - восстановление правильного циркулирования спинномозговой жидкости) и другие методы, имеющиеся в распоряжении врачей клиники.

дистрофические изменения в позвоночнике
Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника – это медленное разрушение тканей межпозвоночных дисков поясницы. Они перестают получать питание, обезвоживаются, становятся сухим

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника – одно из базовых направлений деятельности клиники. Основываясь на большом опыте работы в этом направлении, мы можем утверждать, что результаты лечения этого заболевания (в т.ч., осложненного протрузиями и грыжами позвоночника ) вполне удовлетворительные. Лечение шейного остеохондроза подбирается индивидуально для каждого пациента и проводится комплексно (в процессе проведения сеанса обычно задействовано несколько методик лечения, продолжительность сеанса – 1-1,5 часа). Боли в шейном отделе, обычно, снимаются до 70% уже после 2-3 лечебного сеанса. Курс лечения остеохондроза в среднем составляет от 5 до 11 сеансов. В ходе лечения производится воздей

Источник

Грыжа межпозвоночного диска - одно из самых распространённых и сложных заболеваний позвоночника. Эта патология связана с нарушением обменных процессов в межпозвонковом диске. Обычный остеохондроз увеличивает риск появления позвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа - это выход повреждённого межпозвонкового диска. Уменьшая поступление жидкости в область пульпозного ядра диска, изменяется его амортизирующая ыункция, и диск начинает выступать за пределы своих границ. Образуемая при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отёком. В результате этого происходит длительное ущемление нервных корешков и оболочек спинного мозга. Когда межпозвоночная грыжа затрагивает нервные корешки определённого участка позвоночника, это приводит к нарушению работы этого органа, за который и отвечает повреждённый сегмент позвоночника. Если грыжа выпячивается в сторону спинного мозга и повреждает его, последствия могут быть намного серьёзнее, вплоть до летального исхода.

Остеохондроз - Это дистрофическое поражение суставного хряща и подлежащей костной ткани; заболевание позвоночника, характеризующееся дегенерацией межпозвонкового диска со значительным снижением его высоты, склерозированием дисковых поверхностей ппозвонков и реактивным разрастанием краевых остеофитов.

Поражённая остеохондрозом хрящевая ткань дисков постепенно перерождается и превращается в подобие костной. Затвердевший диск уменьшается в размерах, теряет свойства амортизатора между позвонками и начинает давить на нервные оканчания, что и приводит к проявлению болезненных ощущений.

Начальная стадия остеохондроза чаще всего не проявляет себя какими-либо неприятными ощещениями в области позвоночника и может диагностироваться, как заболевание внутренних органов, а истинный

Источник