к т томография позвоночника

КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ

КТ головы КТ шеи КТ легких КТ брюшной полости КТ позвоночника КТ суставов

В КДЦ 24 установлен современный мультиспиральный компьютерный томограф фирмы "Toshiba",который является общепризнанным мировым лидеров в разработке новых идей и низкодозовых технологий компьютерных томографов. В совокупности с этим специалисты клинико-диагностического центра, подбирают наиболее оптимальные программы индивидуального обследования, делая лучевую нагрузку минимальной.

Одним из самых инновационных и современных методов обследования на сегодняшний день является компьютерная томография (КТ). Ее возможности позволяют подробнейшим образом послойно исследовать ткани и внутренние органы человека. Лучи, проходящие сквозь тело, фиксируются специальными приборными датчиками, преобразующими полученные сигналы в компьютерное изображение с высокой степенью пространственного и контрастного разрешения. Далее следует обработка и аналитическая оценка этого снимка, дающая возможность сделать заключение о наличие или отсутствии патологии.

Для более детального и эффективного исследования КТ может выполняться с контрастированием, чтобы выделить наиболее интересующие зоны. В таких случаях, контрастные вещества вводятся непосредственно перед диагностикой, обычно путем внутривенной инъекции или приемом препарата вовнутрь. Осуществление контрастирования строго оправдано и применяется только по назначению доктора.

Мультиспиральная компьютерная томография

МСКТ – это усовершенствованный вариант томографической диагностики, обладающий важными отличительными характеристиками. Информативность метода обеспечивается феноменальной четкостью серии изображений, полученных лишь за один оборот рентгеновской трубки. Метод позволяет не только оценить состояние исследуемого органа, но и наблюдать за его физиологической работой в режиме реального времени.

Источник

МРТ - магнитно-резонансная томография

Для хранения снимков проведенных исследований в кабинете МРТ-диагностики «Верум» данные обследования могут быть записаны на удобный для вас носитель (CD-диск или флеш-карту). Для получения высокого качества снимков в некоторых случаях при МРТ необходим контраст. Решение о необходимости введения контрастного вещества принимает врач МРТ во время первичного сканирования. Скидки на контрастное вещество не распространяются. Показания для введения контраста определяются врачом-рентгенологом в каждом конкретном случае.

Томография головного мозга

Головная боль  – наиболее распространенная жалоба пациентов, приходящих на МРТ мозга. В этой связи магнитно-резонансная томография головного мозга проводится с целью исключения самых опасных причин головной боли. Это могут быть опухоли, очаговые образования, воспалительные изменения, нарушения мозгового кровообращения, травматические изменения, дегенеративные процессы и другие.

МРТ мозга  – самый распространенный метод исследования данного органа. В настоящее время магнитно-резонансная томография занимает первое место среди методов диагностики различных заболеваний в неврологии – от опухолей до патологических изменений нервных узлов и сосудов. В целом томография головы – стандартный, безболезненный и безопасный метод исследования нервной системы человека.

Томография головы позволяет создавать трехмерное изображение любого участка мозга для выявления очага заболевания с высокой точностью и наглядностью. Сканирование кровеносных сосудов мозга как с контрастом, так без него также создает трехмерную модель большой четкости, на которой видны любые нарушения сосудов.

Сделать томографию головного мозга в Ижевске вы можете в кабинете магнитно-резонансной томографии «Верум» на высокотехнологичном оборудовании Philips Intera 1,5 T, п

Источник

Компьютерная томография позвоночника

При помощи компьютерной томографии можно получить все проекции позвоночника для сбора сведений, необходимых при постановке диагноза. Клиника «ABC-медицина» предлагает свои услуги по проведению КТ всех отделов позвоночника с целью диагностирования повреждений различного характера, а также для контроля эффективности оперативного вмешательства.

Показания к проведению КТ позвоночника

Подготовка к исследованию

Компьютерная томография позвоночника предполагает ряд подготовительных мероприятий. В случае если будет исследоваться поясничный отдел позвоночника, КТ следует проводить натощак. Если в этот же день пациент проходил рентгенографию с использованием контрастного вещества, то КТ следует проводить не менее чем через 8 часов. Наличие у пациента аллергии на контраст, а также серьёзная патология печени или почек является противопоказанием для использования контрастирования. Во время проведения исследования пациенту следует снять с себя металлические предметы и украшения. Необходимо предупредить врача перед процедурой о возможной беременности.

Особенности КТ позвоночника

Компьютерная томография позвоночника отличается от обычного рентгенографического исследования возможностью получения более подробных сведений – она позволяет сделать снимки продольных и поперечных срезов туловища, на которых хорошо видны исследуемые органы и патология в них видна более четко. При исследовании обработанная компьютером информация появляется на мониторе в виде трехмерного изображения.

Противопоказания

Компьютерная томография любого, в том числе и поясничного, отдела строго противопоказана беременным женщинам, т.к. даже минимальная лучевая нагрузка может оказать на плод негативное влияние.

Не следует проводить КТ позвоночника с контрастированием женщинам, к

Источник

«MediVIP» э то лучшие специалисты в Украине, имеющие  богатый опыт клинических исследований в области компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Безупречная репутация. Нас знают и нам верят — у нас около 40% самообращений. Тот кто у нас раз был, при необходимости приходит повторно или рекомендует своим знакомым и близким

Нас знают и нам доверяют страховые компании. Более 10 лет сотрудничества привели к полному доверию к нам, страховых компаний.  Плодотворная работа с большинством страховых компаний Украины дает хорошие результаты — больной не думает о цене исследования, у него есть страховка.  Более 35 % наших пациентов — страховые пациенты.

Главный врач сети клиник «MediVIP», Вытрыховская Александра Михайловна   — первый дипломированный специалист по МРТ в Украине и более 20 лет опыта   магнитно-резонансной диагностики. Более опытного специалиста в области МРТ диагностики в Украине трудно найти

«MediVIP» — это сеть телекоммуникаций, что позволяет проводить консультации в режиме реального времени  он-лайн  между ведущими специалистами всех наших центров, а главный специалист консультировать всех, где-бы он не находился. При желании пациента, мы можем сделать онлайн-консультацию в известных зарубежных клиниках.

Для тех, кто боится замкнутых пространств и для детей — прекрасная возможность присутствовать родственникам во время обследования на открытом магнитно-резонансном томографе.

Доступные цены на качественное обследование — при наличии одинаковых МРТ аппаратов ведущих диагностических центров Киева цена на обследование у нас ниже.

Наличие собственной инженерной сервисной службы, позволяющей поддерживать техническое состояние аппаратуры в отличном состоянии.

Источник

Магнитно-резонансная томография позвоночника — подробное описание с адресами клиник

МРТ позвоночника представляет собой тест, основанный на использовании магнитных полей и радиочастотных импульсов, для получения детальных снимков позвоночника. В большинстве случаях МРТ дает более детальную информацию, чем рентген, ультразвук или компьютерная томография. МРТ также может показать проблемы, которые не видны на результатах других исследований. Более того, такое исследование на данный момент абсолютно не вредно, относительно тех, в которых используется ионизирующее излучение.

МРТ сможет показать изменения в позвоночнике и в прилегающих к нему тканях. Это исследование поможет выявить такие отклонения, как инфекции или опухоли. МРТ проводят на позвоночнике в области шеи ( шейный отдел ), верхней части спины ( грудной отдел ) или нижней части спины ( пояснично-крестцовый отдел ). Весь позвоночник можно увидеть в одной из серий снимков, чтобы найти опухоль. При необходимости будут сделаны более подробные снимки одной области.

Что показывает

Обнаружить проблемы с межпозвоночными дисками, такие как разрыв диска. МРТ может показать возможное защемление нерва диском, вызывая такие симптомы, как воспаление седалищного нерва.

Найти области позвоночника, где позвоночные каналы аномально сужены (стеноз позвоночного канала) и, возможно, потребуется операция.

Определить влияние опухолина кости или нервы в позвоночнике. Опухоли, которые чаще всего распространяются на позвоночник с источником из простаты, молочной железы, или рака легких.

Проверить области воспаления суставов (артрит) или потери костной массы, найденные во время рентгеновской проверки или КТ сканирование костей.

нурофен форте при остеохондрозе
Остеохондроз позвоночника – это хроническое дегенеративное заболевание, которое изначально поражает один из сегментов позвоночника с межпозвоночным диском, а затем приводит к поражению всего костно-связочного аппа

Иногда назначают МРТ позвоночника с контрастом, чтобы увидеть аномальную область ткани более четко. Контрастное вещество также может помочь отличит

Источник

Для повышения уровня комфорта наших пациентов, в центре "Инновационная Диагностика" работает бесплатный доступ к сети Интернет посредством WiFi. 

МРТ позвоночника

Позвоночник, как основная часть скелета человека, обеспечивает устойчивость всего организма. Важно безотлагательно обратиться к врачу при появлении малейших болезненных симптомов. Для установления причин заболевания врач преимущественно назначает МРТ позвоночника, поскольку в большинстве случаев МРТ позволяет обходиться без дополнительных методов диагностики ввиду своей высокой информативности.

Стоит отметить, что МРТ позвоночника может быть назначено врачом, как при выраженном болевом синдроме, так и в целях профилактики развития заболеваний (например, при врождённой склонности к заболеваниям позвоночника). Магнитно-резонансная томография широко используется для диагностики сдвигов межпозвоночных дисков, дегенеративных изменений позвонков, тканей и хрящей, для обнаружения воспалительных процессов, опухолевых образований.

В диагностических целях лечащий врач может порекомендовать пациенту пройти компьютерную томографию. Но данный вид диагностики не всегда может гарантировать предоставление чёткой картины исследуемой области.

У вас болит спина? Мучает дискомфорт в пояснице? Это серьезные звоночки о том, что пора обратиться к врачу. А мрт спины цена (указана на нашем сайте).

Можем сразу успокоить: вашу спину и, в частности, разные отделы позвоночника будут исследовать методом мрт. Это самый современный, абсолютно безболезненный и не приносящий никакого вреда организму способ понять, что с вами приключилось. Причем, специалисты могут выполнить как «просмотр» всей спины пациента, так и каждого отдельного позвонка, который стал причиной боли. Также они исследуют межпозвоночные диски, сосуды, суставы и др.

какие уколы лечат шейный остеохондроз
Остеохондроз – распространенное заболевание дегенеративно-дистрофического типа, при котором нарушается строение и функции позвонков и межпозвоночных дисков, что вызывает ущемление корешков межпозвоночных нервов и

Да, мрт позвоночника цена – вещь не дешевая. И времени

Источник

Компьютерная томография (КТ) позвоночника

Томографией называют методику исследования человеческого организма, при которой происходит просвечивание в различных пересекающих плоскостях. Первым способом томографии служила рентгеновская, однако она не получила широкого распространения, так как дает скудное количество информации. С развитием техники был разработан метод компьютерной томографии (КТ), который дает возможность максимально детализировать получаемое изображение.

Для чего нужна компьютерная томография

КТ позвоночника показано проводить при наличии болей в спине, при подозрении на опухолевые образования, абсцессы, межпозвоночные грыжи, патологические изменения позвонков, спинного мозга, нервных отростков и кровеносных сосудов и пр.

Для исследования позвоночника используют как компьютерную, так и магниторезонансную томографию. Какой вид исследования — МРТ или КТ позвоночника подходит в конкретном случае, определяет врач.

Сделать КТ позвоночника в Москве невозможно, если имеется одно или несколько противопоказаний из ниже приведенного списка:

КТ поясничного отдела позвоночника с использованием контрастных материалов противопоказана при наличии аллергии на йод или его содержащие препараты.

Если требуется проведение КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, то для увеличения достоверности результата нужна определенная подготовка пациента. За день до проведения исследования из меню следует исключить продукты, которые усиливают газообразование. Вечером накануне проведения томографии необходимо поставить очистительную клизму. Женщинам во влагалище необходимо ввести ватный тампон, сухой или смоченный в контрастном веществе. Проводить КТ позвоночника нужно с наполненным мочевым пузырем.

КТ шейного отдела позвоночника требует подготовки только при использовании контрастного материала.

Источник