ювенильный остеохондроз позвоночника это

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Субфебрильная температура

Что значит субфебрильная температура? Латинская приставка sub имеет значения: «под, около» (вспомните такие слова, как субмарина, субпродукты или субтропики). А febris по-латыни означает «лихорадка». Так что дословно субфебрильная температура определяется как «окололихорадочная».

Температура тела человека – это комплексный показатель термического, то есть теплового состояния организма. Механизм нашей теплорегуляции «автоматически» настроен на нормальный показатель +36,6°C и допускает ее физиологические изменения в пределах плюс-минус 0,5-1°С. При этом общий температурный диапазон составляет 36-39°С. Когда столбик термометра поднимается до +38-39°С, медики говорят о фебрильной температуре, а выше +39°С – о пиретической. А какая температура субфебрильная?

Классическая субфебрильная температура тела составляет +37-37,5°C, но специалисты указывают более высокий показатель - 37,5-38°C. Так что вполне обоснованно субфебрильная температура 37 градусов и вплоть до +38°C большинством отечественных врачей признается «окололихорадочной», а их западные коллеги считают таковой температуру 99,5-100,9°F или 37,5-38,3°C.

Причины субфебрильной температуры

Причины субфебрильной температуры, а также фебрильной и пиретической, связаны с изменениями в работе лимбико-гипоталамо-ретикулярной системы организма. Проще говоря, температура регулируется в гипоталамусе, который работает как термостат. Эндогенные или экзогенные пирогены вызывают высвобождение простагландинов (медиаторов воспаления), и те действуют на отвечающие за терморегуляцию нейроны, которые расположены в гипоталамусе. А гипоталамус генерирует системный ответ, и в результате организму задается новый уровень температуры.

При каких заболеваниях субфебрильная температура отмечается в течение опр

Источник

Лечебные туры в Далянь — китайская медицина на страже здоровья

Традиции восточной медицины существуют уже более пяти тысяч лет. Сегодня многие европейские клиники начинают перенимать опыт китайских докторов в лечении тех заболеваний, которые не всегда поддаются традиционным методам терапии.

Особенности китайской медицины

Главной отличительной особенностью восточной медицинской практики является комплексный подход к лечению любого заболевания. Прежде чем назначить курс терапии, китайский врач заставляет пройти полную диагностику организма.

И только после того, как будет выявлена первопричина возникновения заболевания, он разработает индивидуальный план лечения. В него, как правило, входят не только лечебные процедуры, но также методы, направленные на общее оздоровление организма, восстановление его жизненных сил.

Поскольку пыль и городской шум могут негативно сказаться на ослабленном здоровье, китайские клиники обычно располагаются среди леса или в горной местности.

Каждому пациенту, в зависимости от его заболевания, подбирается диета, комплекс гимнастических упражнений, массаж, а также древнейшие методы лечения, такие как иглоукалывание, акупунктура, прижигание, грязелечение.

Китайцы верят, что у человека состояние тела и души взаимосвязаны, поэтому занимаясь восстановлением физического здоровья, они не забывают уделять время и психическому состоянию своих пациентов.

Преимущества лечения в Даляне

Город Далянь находится в северо-восточной части Китая, в одном из заливов Желтого моря. Благодаря особенностям своего месторасположения, живописной природе и мягкому климату Далянь располагает отличными возможностями для лечения и оздоровления.

Здесь находятся крупнейшие клиники Китая, успешно применяющие в своей работе методы древневосточной и европейской медицины. Большинство клиник имеют м

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Артрит коленного сустава – как лечить и вылечить?

Понятие «артрит» включает группу заболеваний суставов, сопровождающихся болью, отеком, воспалительными процессами. Среди болезней коленного сустава наиболее распространен остеоартрит, развивающийся на фоне инфекционного поражения тканей, травм или износа суставных поверхностей.

Локализованная форма заболевания – моноартрит – нередко предшествует генерализованному поражению костной ткани (полиартрит). Зачастую диагностируются артрит, артроз коленного сустава, поскольку оба вида патологических изменений имеют схожие патогенетические и этиологические принципы развития.

Полиэтиология возникновения артрита коленного сустава включает разнообразие причин и факторов, способных повлиять на его появление.

Неинфекционные артриты могут развиваться вследствие дегенеративных изменений суставного хряща, например в силу возрастных изменений или травмирования области коленного сустава. Нередко причиной артритов становится обусловленное иммунологическими факторами воспаление прилегающих тканей. Механизм развития заболевания в этом случае схож с прочими аутоиммунными процессами в организме и включает патологическую активацию Т-лимфоцитов, а также дефицит противовоспалительных антагонистов.

Нередко при обследовании у больных артритами выявляется специфический ген в ДНК клеток, что доказывает наследственную предрасположенность к возникновению заболевания.

Некоторые вида артрита коленного сустава вызваны накоплением кристаллов солей в синовиальной жидкости, зачастую связанным с нарушениями кальциевого обмена.

Эндокринные заболевания и сахарный диабет, стрессы и нервные перенапряжения также сказываются на состоянии суставов, приводя к появлению воспалительных явлений в их тканях.

Наиболее вероятный путь инфицирования сустава ̵

Источник

Ишиас. Симптомы, причины, диагностика и лечение заболевания. Как лечить ишиас - лечение народными средствами, гимнастика, упражнения, массаж? Обезболивающие при ишиасе.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ишиас (пояснично-крестцовый радикулит) – это синдром, который проявляется в виде боли, распространяющейся вдоль седалищного нерва (см. ниже). Его возникновение связано со сдавлением корешков спинного мозга, находящихся на уровне поясничного отдела позвоночника.

Существует огромное количество причин, которые способны приводить к сдавлению нервных корешков и возникновению пояснично-крестцового радикулита. В связи с этим проявления ишиаса могут сильно отличаться у разных людей.

Анатомия

Строение поясничного отдела позвоночного столба Поясничный отдел позвоночного столба представлен пятью позвонками, которые имеют большие размеры по сравнению с остальными, массивную переднюю часть – тело, - и находящиеся позади спинальные отростки (выступающая задняя часть позвонка – см. иллюстрацию).

Сверху поясничный отдел позвоночника соединен с малоподвижным грудным отделом, снизу – с крестцом, который представляет собой единую кость. Поясничные позвонки соединены между собой подвижно, и на них приходится наибольшая нагрузка. Поэтому в этой области чаще всего происходят нарушения, приводящие к сдавлению нервных корешков.

санкт петербургская клиника позвоночника
Наш коллектив врачей делает все для того, чтобы наши клиенты получали качественные медицинские услуги, поэтому специалисты постоянно проходят программы повышения квалификации и обучения по новым направлениям. 

С

Строение спинного мозга, нервных корешков, седалищного нерва Спинной мозг проходит в узком спинномозговом канале, который образован телами и дужками позвонков (см. иллюстрацию). От него отходят парные нервные корешки, которые выходят наружу через межпозвоночные отверстия, образованные двумя соседними позвонками. Затем корешки соедин

Источник

Центр силовой

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

грыжа позвоночника судороги ног
Остеохондроз сопровождается дегенеративными процессами различного характера, местом локализации которых становятся межпозвоноч

ные диски и позвонки. Такое явление вызывает серьезные разрушения как хрящевой, т

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом ше

Источник

«Медицинский центр Берсенева» — это лечение заболеваний позвоночника, суставов и нервной системы.

«Медицинский центр Берсенева» и его родоначальник «Институт проблем боли» были основаны Берсеневым Владимиром Андреевичем – заслуженным врачом Украины, невропатологом высшей категории, автором принципиально нового  метамерного подхода в лечении заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Уже в течение почти 20 лет медицинский центр постоянно совершенствовался — существовало два отдельных подразделения для оказания медицинской помощи детям и взрослым. Медицинский коллектив  с годами увеличивался, внедрялись все новые технологии для оказания медицинской помощи, и несколько лет назад у Владимира Андреевича возникла идея о создании единого медицинского центра, объединяющего детское и взрослое отделение. Все было продумано до мелочей и с любовью к людям, строительные работы продолжались почти два года, ведь внимание к деталям – это отличительная черта характера  доктора Берсенева. Таким образом, в апреле 2014 года  в центре Киева, вблизи Львовской площади, открылся новый медицинский центр Берсенева по   адресу: г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского), 10-Б. Торжественно открыл наше учреждение Святейший патриарх Киевский Филарет.

На нашем сайте Вы можете подробно ознакомиться с особенностями метамерного метода лечения в детском и взрослом отделении, перечнем диагнозов, которые мы лечим, стоимостью лечения. Очень популярна страничка «Вопросы и ответы», на которой каждый может получить ответ на интересующий вопрос относительно лечения. Также мы предлагаем Вам приобрести книги доктора Берсенева, оформив заказ через сайт в разделе «Магазин». Особое внимание просим уделить страничке «Фонд доктора Берсенева», на которой Вы сможете помочь конкретному ребенку собрать необходимую сумму на лечение.

В «Медицинском центре Берсе

Источник