мази для боли позвоночника

Goodbye visitor!

Какая мазь поможет при позвоночной грыже

Местное лечение грыжи позвоночника проводится обезболивающими и противовоспалительными мазями, гелями, согревающими компрессами. Большое значение в комплексной терапии имеют хондропротекторы и нестероидные местные средства, которые устраняют симптоматический комплекс и позволяют больному комфортно проходить этиологическое лечение. Зависимо от действия выделяют согревающие, раздражающие, охлаждающие, обезболивающие мази. Все они помогают устранить неприятные симптомы грыжи позвоночника, включая боль, дискомфорт, проявления воспаления.

нестероидные мази – снимают отек кожи, блокируя медиаторы воспаления, снижают местную температуру, улучшают питание тканей и кровообращение;

гомеопатические мази – состоят из растительных компонентов и минералов, что позволяет улучшить обменные процессы в пораженных тканях, ускорить восстановление хряща и заживление;

хондропротекторы – мази, замедляющие разрушительный процесс в межпозвонковом диске, способствующие обезболиванию и скорой регенерации тканей;

обезболивающие гели и мази для позвоночника – это основная группа местных средств для пациентов с грыжей, так как заболевание всегда сопровождается болью;

комбинированные местные препараты – это мази, содержащие в себе элементы для восстановления, снятия воспалительной реакции, обезболивания и устранения отеков.

Среди средств народной медицины эффективными при межпозвоночной грыже будут мази на основе пчелиного меда и змеиного яда. Они провоцируют раздражение рефлексогенных участков.

Охлаждающие и согревающие мази для позвоночника

Раздражающие и охлаждающие мази при межпозвоночной грыже применяются после получения острой травмы позвоночника. Они безопасны в случае инфекционного заболевания и выраженного воспаления. Такие мази после нанесения утоляют бо

Источник

Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Мазь от остеохондроза шейного отдела

Мазь от остеохондроза шейного отдела позвоночника назначается в качестве меры, дополняющей комплексное лечение. Об ассортименте таких средств расскажет наша статья.

Современные производители предлагают широкий ассортимент мазей. Поскольку шейный остеохондроз считается наиболее болезненной и трудноизлечимой формой заболевания, врачи рекомендуют использовать противовоспалительные, обезболивающие и регенерирующие мази.

Существуют также препараты, оказывающие комплексное воздействие (они избавляют от боли и снимают воспалительный процесс). Помимо указанного выше ассортимента, при шейном остеохондрозе можно использовать гомеопатические мази. При проведении массажных процедур потребуются массажные мази.

Мази на основе диметилсульфоксида, декспантенола или гепарина действуют комплексно: они обезболивают и снимают воспаление (одним из представителей этой группы мазей является Долобене гель).

Следующая группа мазей обезболивает за счет раздражения поверхности кожи и улучшения питания тканей (на фоне ускорения кровообращения). Действующим веществом некоторых средств такого плана является никобоксил. Здесь можно выделить такие мази, как:

Выраженными согревающими свойствами обладает недорогая скипидарная мазь. После использования любого из согревающих средств нужно укутать шею теплым шарфом.

Мази на основе яда могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первым применением стоит провести тест, нанеся небольшое количество средства на локальный участок кожи.

Эти мази обеспечивают регенерирующее воздействие и замедляют разрушительные процессы. Впрочем, не стоит думать, что Хондроксид, Хондроитин, Хондроарт и другие мази из этой группы

Источник

Главная › Лечение › Медикаменты › Гели и мази при боли в спине и пояснице для устранения воспаления, уменьшения дискомфорта и ускорения регенерации тканей

Гели и мази при боли в спине и пояснице для устранения воспаления, уменьшения дискомфорта и ускорения регенерации тканей

При многих неврологических нарушениях, заболеваниях спины и позвоночника развивается болевой синдром. Системные препараты, НПВС, анальгетики облегчают состояние пациента, уменьшают дискомфорт, но для усиления лечебного воздействия важно дополнить терапию местными средствами.

Мази от боли в спине и пояснице состоят из различных компонентов, проявляют анальгезирующее, местное раздражающее, противовоспалительное, регенерирующее действие. Составы с натуральными и синтетическими компонентами улучшают обменные процессы и кровообращение, снимают отеки, повышают результативность терапии.

Причины и симптомы болевых ощущений в спине

Мази от боли в пояснице и спине

Аптечные сети получают несколько типов местных составов для устранения негативной симптоматики в поясничном отделе. Универсального средства, проявляющего комплексное воздействие, убирающего все признаки, фармацевтические компании пока не предлагают.

В продаже есть несколько типов мазей, в том числе, комбинированного действия. Перед применением всегда нужен совет вертебролога, травматолога-ортопеда или невролога: врач подберет оптимальное наименование с учетом степени тяжести, вида заболевания, возрастных ограничений, других противопоказаний.

На заметку! Нельзя пользоваться мазью, которая хорошо помогает соседке либо родственнику: важен индивидуальный подход. Некоторые наименования содержат сильнодействующие компоненты, использование неподходящего средства без назначения врача нередко ускоряет прогрессирование воспалительного процесса.

Источник

Эффективные мази и гели от боли в спине

Боль в спине является частой причиной обращения за консультацией к врачу. Согласно статистике, каждый пятый больной на приеме у терапевта жалуется на дискомфорт в том или ином отделе позвоночного столба или мышечном корсете туловища.

Болевой синдром возникает при остеохондрозе позвоночника, радикулите, грыже межпозвоночного диска, миозите, межреберной невралгии, ушибах и растяжениях в области спины.

Неприятные ощущения могут быть вызваны заболеваниями внутренних органов: печени, желчного пузыря, половых желез, легких и плевры, миокарда. Поэтому при возникновении боли в спине следует обратиться к специалисту для выявления истинной причины дискомфорта и назначения адекватного лечения. Для местного воздействия на очаг поражения широко используются мази, кремы, бальзамы и гели, которые могут применяться как средство первой помощи, но чаще назначаются в составе комплексной терапии заболеваний. Чем мазать спину при болевом синдроме, может подсказать врач после обследования и постановки точного диагноза патологического процесса.

Средства на основе НПВС

Самыми эффективными мазями при воспалительных заболеваниях в области спины считаются лекарственные вещества, содержащие в своем составе НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Они обладают выраженным обезболивающим действием и снижают воспалительную реакцию в участке поражения позвоночника, мышечной ткани или нервных волокон. Действующим веществом геля или мази выступает диклофенак, индометацин, нимесулид, ибупрофен. Производители фармакологических препаратов часто используют дополнительные вещества для усиления терапевтического эффекта, такие как местные анестетики, ментол, эфирные растительные масла.

Лекарственные формы для местной терапии применяют 3-5 раз в сутки для смазывания участков патологического процесса или использу

Источник

Мази для лечения боли в спине, шее и пояснице

Около 20% населения планеты страдает от болей в спине. Самыми частыми причинами этих неприятных ощущений являются: дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночного столба (остеохондроз, грыжа межпозвонкового диска, спондилоартроз ), воспалительные поражения (миозит, радикулит ), спортивные и бытовые травмы (растяжения мышц, ушибы). Первым и естественным при возникновении боли является желание больного как можно быстрее облегчить свое состояние, уменьшить болевой синдром с помощью медицинских препаратов. Таковыми могут быть лекарства, предназначенные для наружного применения — кремы, гели и мази от боли в спине и пояснице.

Критерии выбора лечебного препарата

Лекарственные мази, кремы и гели занимают важное место в комплексном лечении травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Однако разнообразие этих медицинских средств может несколько затруднить выбор больного. Какие же существуют виды мазей, и каковы непосредственные показания к их применению?

Однако, общие принципы его выбора необходимо знать каждому, ведь очень часто именно мазь, гель или крем выступает в роли скорой помощи при острой или хронической боли в спине. Существует пять основных критериев:

Основываясь на этих критериях, можно подобрать наиболее эффективный, комфортный и безопасный препарат для человека с определенной патологией.

Мази от боли в спине и пояснице

Такой быстрый эффект обусловлен присутствием в составе подобных медицинских средств анальгетиков и веществ, которые достаточно быстро останавливают развитие воспалительного процесса в тканях: нимесулида, ибупрофена, индометацина или диклофенака.

Показанием к применению НПВС является практически любое заболевание, симптомом которого является дорсалгия — боль в спине:

шейный остеохондроз грыжа форум
Остеохондроз шейного отдела проявляется довольно неприятными и даже мучительными симптомами, но болевой синдром — это еще не самый тяжелый признак заболевания. Боль – это предупреждающий сигнал о возникших и раз

Купирование воспалительного процесса устран

Источник

Мази для спины

Для устранения болей, спровоцированных болезнями позвоночника, применяют мази для спины с обезболивающим и противовоспалительным действием. Компоненты этих препаратов проникают в подкожную клетчатку, вызывая прилив крови к обработанной области, ускоряют обмен веществ, раздражают кожные рецепторы, создавая «отвлекающий» эффект.

Чтобы мази действовали сильнее, место нанесения нужно предварительно вымыть. А после обработки обернуть спину теплым шерстяным платком. Перед сном можно сделать аппликацию.

Лучшими препаратами считаются мази с пчелиным или змеиным ядом. Яд вызывает специфические рефлекторные реакции, раздражая кожные рецепторы. Одновременно в кожу всасываются биогенные вещества: гистамин, ферменты, полезные кислоты и микроэлементы. Такие препараты противопоказаны людям, склонным к аллергиям, имеющим ряд заболеваний мочеполовой, сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам.

Мазь от остеохондроза грудного отдела помогает снять неприятные симптомы заболевания, уменьшает воспалительный процесс при грудном …

Мази от радикулита являются наиболее распространенным лекарственным препаратом, применяемым при остром воспалении поясничного отдела. Основная …

Витамины для позвоночника – препараты, помогающие врачам быстро снять болевые симптомы при обострениях болезни позвоночника. …

Современная медицина предлагает массу вариантов лечения шейного хондроза при помощи специальных гелей и мазей. Важным …

Болезни опорно-двигательной системы лечат разными способами, один из них, мази при грыже поясничного отдела позвоночника. …

Мази при ишиасе помогают облегчить симптомы обострения. Основные механизмы действия наружных форм лекарственных средств направлен …

подводное вытяжение при остеохондрозе
Вытяжение позвоночника при остеохондрозе может выполняться в стенах медицинского заведения или в домашних условиях с применением тренажеров или без них.

С одной стороны растяжка способствует расширению позвоноч

Мазь при остеохондрозе поясничного отдела помогает снять боль, восстановить эластичность

Источник

Мазь разогревающая от боли в спине

Очень эффективными средствами для устранения боли являются согревающие мази для спины. Разогревающие крема локально воздействуют на источник боли, противовоспалительные снимают отек и воспаление, хондропротекторы восстанавливают поврежденные диски. Какую мазь выбрать, посоветует лечащий врач, опираясь на тип и стадию заболевания.

Противовоспалительные

Нестероидная противовоспалительная мазь от боли в спине – сильнодействующее средство. Любые патологии позвоночного столба рано или поздно начнут прогрессировать и достигнут такой стадии, когда появляется острая боль. В такой период обострения врачи выписывают пациенту нестероидные мази. Поврежденный участок позвоночника создает давление на нервные окончания, мышцы в этой локализации становятся более жесткими, теряют подвижность, эластичность. Кровообращение нарушается, боль усиливается.

Когда человек использует нестероидную противовоспалительную мазь, отек с пораженного участка спадает, восстанавливается подвижность, боль становится меньше или утихает.

Врач предупреждает пациента, что такие мази используются в течение небольшого периода времени. Нельзя использовать обезболивающие средства более 2 недель подряд, они имеют множество побочных эффектов. Благодаря особым свойствам, нестероидные препараты впитываются не только в кожу, а и ниже лежащие слои. В конечном итоге происходит попадание в кровь.

Ни в коем случае нельзя пытаться бороться таким способом с хроническими болезнями позвоночника, использование проводится только при обострениях. В состав входят сильнодействующие вещества, имеющие не только побочные эффекты при продолжительном использовании, но и противопоказания.

Необходимо применять противовоспалительные мази лишь в месте локализации, не нужно мазать соседние участки. Если площадь, на которую будет нанесен препарат,

Источник