что делать если боли в ногах и позвонке

Стоит ли делать операцию при смещении позвонка, если планируется рождение ребенка

Добрый день. Год назад, будучи беременной на 8 месяце, у меня начались боли, сначала казалось, что расходятся тазовые кости, после родов где-то полгода боль продолжалась, потом стихла на пару месяцев, а после начала занятий в тренажерном зале, боли стали сильнее. Со спортом пока завязала, до выяснения, что делать дальше. Была на приеме у травматолога-ортопеда, сделали снимки, диагноз не озвучил, отправил на консультацию к оперирующим нейрохирургам. Записалась на прием на 10 января 2014 года. Но вот боли до слез иногда встать не могу, отдает внутрь, т.е. как будто одна кость заходит за другую и чтобы нормально идти, нужно подождать, пока все станет на свои места. Про себя: 32 года, экс было 26.01.2013, в прошлом плавала много лет в спортивной секции, периодически занимаюсь спортом. Вес 82 кг, рост 167 см. С женскими органами все в порядке. Планируем еще одного ребенка, но как понять, до или после операции лучше это делать? И вообще смогу ли я выносить ребенка, если боли у меня почти каждый раз когда встаю с кровати? Каковы риски при подобных операциях? Т.е. смогу ли я снова родить? Ну, страшно, что стану инвалидом, это ведь бывает при операциях на смещенных позвонках? Очень переживаю, что придется звонить в скорую, если меня окончательно 'замкнет'... Мрт не делала еще, стоит ли его делать до приема врача? Очень надеюсь на вашу помощь. Не могу прикрепить снимок, попробую в следующем вопросе, но там смещение Ĺ5 S1 --- пока только такие есть.

Добрый день! Во-первых. Откуда такие ошибочные знания, что станете инвалидом после операции на «смещённых» позвонках. Такого не наблюдается обычно. Ну если конечно Вы будете оперироваться где-нибудь по наслышке, а не в спец. клиниках, может быть тогда слабость в ногах и появится. Это во-первых,. Во вторых. Тренажёрный зал Вам не нуже

Источник

Болит позвонок при надавливании: о чем это может говорить?

Когда болит позвонок при надавливании, нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Ведь такой симптом может указывать на серьезную патологию позвоночника. Если вовремя ее не выявить и не приступить к принятию лечебных мер, заболевание будет прогрессировать, вызывая опасные для здоровья человека последствия.

Почему может болеть позвоночник?

Боль в позвонках чаще всего является признаком остеохондроза или его осложнений – протрузии и грыжи межпозвоночного диска. Однако существуют и другие причины ее возникновения:

опухоль в позвоночнике и окружающих его тканях. Доброкачественное или злокачественное образование, расположенное рядом с позвонками защемляет нервные окончания спинного мозга: при надавливании в месте ее локализации возникает боль. Аналогичные ощущения появляются, если опухоль, локализующаяся в грудной клетке или в щитовидной железе, пустила метастазы в позвоночник;

инфекционные поражения позвоночника: остеомиелит, дисцит, спондилит. Наиболее частые инфекции, провоцирующие боли в позвонках – стафилококк, туберкулезная палочка;

недуги внутренних органов: киста яичников, увеличение размера матки – у женщин, камни в почках, инфекции в мочеиспускательном канале, заболевание простаты – у мужчин;

сколиоз, лордоз, кифоз. При надавливании на спину, болят позвонки, которые находятся в области патологического искривления позвоночника;

Перечень заболеваний, провоцирующих боли в позвонках при надавливании, очень велик. Определить, что стало причиной неприятных ощущений, исходя лишь из одного симптома просто невозможно. Необходимо обратить внимание на состояние здоровья в целом: есть ли какие-либо нарушения в работе внутренних органов и систем.

Особенности проявления боли в позвонках, сопутствующие симптомы

При нажатии на позвоночник бол

Источник

Отчего возникают боли в позвоночнике в поясничном отделе

Почему появляются боли в позвоночнике в поясничном отделе? Боли в пояснице занимают одно из лидирующих мест среди недугов опорно-двигательного аппарата. Есть два вида болевых ощущений в поясничном отделе: транзиторная боль, которая скрывается раньше, чем заканчивается причина, ее вызвавшая; хроническая – которая продолжается после прекращения болезненных изменений.

Острые болевые синдромы возникают у 20% людей. У 80% взрослых наблюдаются редко повторяющиеся или постоянные боли в пояснице. Чаще всего болит спина у людей от 25 до 49 лет.

И врачами было установлено, что эти болевые ощущения зависит от остеохондроза. Дегенеративные изменения позвоночника можно встретить в разных вариантах:

Каждый из них имеет свои симптомы. Основными патогенетическими факторами считаются: компрессионные нагрузки и рефлекторные изменения, которые сопровождаются воспалением, микроциркуляторными патологиями и их сочетанием.

Есть две стадии борьбы с недугом: первая – определить источник боли, и вторая – устранить ее. В пояснично-крестцовом отделе содержится много нервных окончаний, которые и могут быть причиной боли в спине.

Причины возникновения боли в поясничном отделе

Болевые ощущения в поясничном отделе – достаточно распространенное явление. Причем болевой синдром бывает острым и хроническим. Причиной является либо патология позвоночника либо невралгия.

Люмбаго – это когда болит поясничный отдел позвоночника. Причина этому – повышенная нагрузка на поясницу. Возникает, если человек резко поднял что-то тяжелое или хотел дотянуться до чего-то высокого.

Пояснично-крестцовый радикулит провоцирует боли в крестцовом отделе позвоночника. Вызывают их врожденные или развившиеся нарушения позвоночника. Боль в крестцовом о

Источник

Боли в спине

В большинстве случаев боль в спине не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника (в т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Общие сведения

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль в спине . Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать боль в спине. В большинстве случаев боль в спине не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (например, камни в почках ).

Причины

Симптомы

Если вы чувствуете боль в спине от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль в спине сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Источник

Болит один позвонок

Добрый день! Хотелось бы узнать мнение специалистов. Мне 26 лет, пол женский, рост 163 см, вес 54 кг. Работаю экономистом-бухгалтером, сидячая работа в основном. Всегда была активна, занималась плаванием, волейболом, фитнесом.

Жалобы на боли в спине были, но в основном это были боли мышечные на сколько я помню. Лет 10 назад прошла курс мануальной терапии, после этого лет 5 никаких проблем. Летом стала замечать боль в спине, сначала как просто мышечную усталость. Хотелось бы отметить, что до этого за месяц обратилось в поликлиннику с жалобой на онемение в ноге, снаружи правой ноги от колена до стопы. Невропатолог поставил диагноз нейропатия, прописал витамы группы В и массаж.

После массажа недели через две все прошло, жалоб на онемение больше не было. На одном из сеансов массажа, были неприятные ощущения, скорее болезненные при "вертолете", может быть не расслабилась. Боли в спине стала замечать где-то через месяц после этого.

Месяц назад обратилась к другому невопатологу с жалобами на боль в спине, точнее на боль в позвонке расположенном под лопатками ниже на 1-2 позвонка. По характеру боли могу сказать, что боль не резкая, ни куда не отдает. Ощущается при скручивании и наклоне одновременно в одну сторону. И очень больно при "катании" на спине, всегда делала это упражнение как раслабляющее, а теперь больно" кататься". На ощуть позвонок чуть увеличен и пощелкивание когда отвожу плечи назад бывает.

Врач поставил подозрение на грыжу шморля. МРТ не делала. Назначил олфен 5 уколов, нейрорубин 5 уколов - перерыв 5 дней и еще 5 уколов. Верошпирон (3 дня по две таблетки - 3 дня перерыв - 3 дня по 2 тб. - 3 перерыв и еще 3 дня по 2). Также выписал афлутоп 20 уколов. Уколы еще не все проколола. Хотела бы пойти на тренировки, но пока боюсь нагружать спину.

трудно глотать при шейном остеохондрозе
Ком в горле при остеохондрозе шейного отдела - распространенный симптом, вызванный сжатием сосудов и нервов вследствие отложения солей. Ощущение сдавливания связано с интенсивным воспалительным процессом в межпозво

Без снимков давать какие-либо рекомендации и, тем более,

Источник

Выясним причины боли в позвоноке при нажатии

Боли и неприятные ощущения в позвоночнике время от времени могут беспокоить любого человека. Но не всегда бывает возможным немедленно обратиться к специалисту.

Причины болей в позвоночнике

Факторов возникновения болей в позвонках может быть несколько. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся, чтобы понять, насколько опасно то или иное состояние, можно ли обойтись домашними средствами или необходимо срочно посетить врача?

Что это такое? Патология характеризуется повышенной подвижностью позвонков по отношению друг к другу. Свободно скользящие в стороны позвонки способны травмировать ткани и нервные окончания, например, сжать спинной мозг.

Способов терапии несколько; применение того или иного из них зависит от индивидуальных особенностей больного и стадии заболевания.

Диагностика. Для постановки диагноза специалисту достаточно одного рентгеновского снимка, на котором будет видна деформация линии позвонков.

Что это такое? При травме позвонков повреждается костный или связочный аппарат в результате внешних воздействий или из-за ослабления тканей позвоночника. Травма может быть вызвана:

острая боль, в том числе, при надавливании на конкретный позвонок, внезапное ограничение подвижности при разрыве связок;

резко и сильно болит позвоночник и прилегающие участки тканей при переломах. Человек ощущает острую боль при попытках сменить положение тела.

К кому обратиться? При подозрении на любые травмы позвоночника человека необходимо как можно быстрее госпитализировать.

упражнения для укрепления спины при позвоночной грыже
Упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника – это распространенный метод терапии и профилактики позвоночных грыж. Грыжа представляет собой выпячивание хрящевого диска за пределы анатомической локализации

Лечение. Тяжелые травмы требуют хирургического вмешательства. При более легких проводят иммобилизацию, вытяжение позвоночника, назначают массаж, тепловые процедуры, соблюдение постельного

Источник

Болит крестец, что делать?

Сильная боль в крестцовом отделе позвоночника диагностируется только вкупе с основным заболеванием, и выражается в комплексе симптомов, не имеющих определенной причины. Дискомфорт в районе крестца не является доказательством морфологических изменений в организме. Неприятные ощущения проявляют себя при физических действиях: наклоны, резкий подъем, перенос тяжелых предметов. Боль такого рода проявляется редко, ей свойственно распространяться с крестца на поясницу.

У представительниц слабого пола рыхлая мышечная ткань, которая в полной мере не справляется с перегрузками. В период беременности к этому фактору присоединяется дополнительная масса, воздействующая на позвоночник: она усиливает недомогание.

Характерные признаки саркодинии

Боль в крестце, которая возникает из-за развития в органах малого таза аномальных процессов, называется сакродинией. Сакродиния характеризует болевой дискомфорт: но не становится источником болезни.

Проблема, исходящая из правого сочленения ведет к нарушению движения кровяных частиц в ноге, судорогам и болевым ощущениям в мышцах. Сопутствующими заболеваниями станут болезни желудочно-кишечного тракта. Смещение костей таза с левой стороны проявляется в ухудшении работы легких и сердечной мышцы. Человек, получивший левосторонний сдвиг подвержен частым острым респираторным заболеваниям

Причины сакродинии

Возникновение боли в крестцовом отделе обусловлено травмами позвоночника, интенсивными физическими упражнениями или систематическим выполнением тяжелой работы.

При имеющемся остеохондрозе локализация болевых ощущений обширная: боли ноющие и тупые, проявляются в крестце, ногах и отдают в поясницу. Дискомфорт становиться сильнее при кашле, приседаниях на корточки и прочих движениях, связанных со сгибанием туловища. Облегчение дает лежачая поза.

Источник