лазерная терапия при остеохондрозе поясничного отдела

Преимущества лазеротерапии в лечении остеохондроза

Остеохондроз — это на сегодняшний день широко распространенная патология позвоночника. Болезнь поражает не только пожилых людей, но и лиц молодого возраста от 25 до 40 лет. Считается, что развивается остеохондроз в результате естественного изнашивания межпозвоночных дисков, когда в них активируются дегенеративные процессы. Эта болезнь начинается исподволь, сначала человек ощущает усталость мышц спины и излишнее напряжение, причем чем дальше развивается болезнь, тем более выражены симптомы вплоть до появления резких болей в спине и ограничения подвижности.

При лечении остеохондроза применяются различные методики. Это и медикаментозное лечение препаратами группы НПВС, анальгетиками, миорелаксантами и различными разогревающими мазями, и массаж, и лечебная гимнастика, и физиолечение. Самым популярным на сегодняшний день является лечение остеохондроза лазером.

Что такое лазеротерапия?

Лазеротерапия — это лечение излучением лазера в очень малом диапазоне, безопасном для человека. Является одним из методов физиотерапии. Терапевтический эффект достигается в результате воздействия квантовых частиц (светового потока), а также за счет электромагнитной стимуляции обменных процессов.

При лечении патологии позвоночного столба применяется низкоинтенсивный лазер (НИЛ) с инфракрасным спектром. Его излучение глубоко проникает в ткани позвоночника, стимулирует обменные процессы в хрящевой и костной ткани, запускает механизмы регенерации, улучшает микроциркуляцию и усиливает секрецию основных структурных элементов межпозвоночного диска. Кроме того, под его воздействием тормозятся дегенеративные изменения.

Лазерное излучение оказывает на межпозвоночный диск при остеохондрозе противовоспалительное, противоотечное и обезболивающее действие. Благодаря его влиянию, происходит деком

Источник

Лазерное лечение позвоночника

Лазерная терапия позвоночника позволяет без рассечения тканей справиться с остеохондрозом или межпозвоночной грыжей. Лазер быстро устраняет боль, «выжигает» поврежденные ткани и стимулирует рост здоровых клеток.

Спасибо сотрудникам за проделанную работу. Главная задача выполнена, у меня ни чего не болит и это благодаря вниманию и профессионализму каждого. Обязательно буду продолжать наблюдаться в данном центре, потому, что сотрудники доказали эффективность л...

Лазеротерапия позвоночника

Заболевания позвоночника – всегда серьезная и требующая врачебного вмешательства патология. И зачастую для избавления пациента от болей и иных симптомов подобных нарушений лечения одними массажами недостаточно. При возникновении таких болезней как грыжи или выраженный остеохондроз медики рекомендуют хирургическое вмешательство.

Но наука не стоит на месте, и вот уже сейчас в нашем центре применяются инновационные методы лечения позвоночника лазером.

Как происходит лечение позвоночника лазером?

Мягкие ткани человеческого тела хорошо проницаемы для направленного светового излучения. Поэтому способ, который применяется в нашей клинике для лазерного лечения позвоночника, позволяет проводить терапию даже без нарушения кожных покровов! Воздействие на пораженную область пучком лазерных лучей, точечно увеличивая температуру, «выпаривает» поврежденные области диска. Для каждого конкретного случая мы используем определенный вид насадок, которые способствуют достижению максимальной эффективности процедуры.

Кроме того, температурное воздействие стимулирует процессы регенерации и обновления хрящевой ткани. Пациент при этом находится в сознании, и даже может сам следить за ходом процедуры на мониторе.

Преимущества лечения позвоночника лазером

При каких патологиях примен

Источник

Физиотерапевтические процедуры при остеохондрозе

Такое заболевание как остеохондроз полностью не излечивается, однако при комплексном воздействии на проблему, возможно облегчить и остановить процесс разрушения, вернуть былую двигательную активность. Одним из наиболее эффективных методов воздействия считается физиотерапия при остеохондрозе любой области позвоночника (шейной, грудной или поясничной). На ранней стадии применение физиотерапевтических процедур излечивает заболевание полностью.

Многие люди уверены, что бы выздоровление наступило как можно быстрее необходимо применять целый ряд физиотерапевтических процедур одновременно, однако, это заблуждение. Одна процедура может усилить эффект другой, ровно так же как и причинить вред здоровью и обострить течение заболевания, поэтому здесь очень важно придерживаться именно того курса, который назначил вам врач и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Суть физиотерапевтического лечения

Благодаря физиотерапии лекарственные препараты, применяемые во время лечения, поступают непосредственно к проблемной зоне. Кроме того данная процедура практически не имеет противопоказаний так как никаких побочных и аллергических реакций она не вызывает, именно поэтому при лечении поясничного, шейного, грудного остеохондроза терапевтический комплекс лечения в обязательном порядке включает в себя физиотерапию.

Физиопроцедуры при остеохондрозе играют важную роль в процессе регенерации тканей (при заболевании происходит разрушение костной и хрящевой ткани), а также помогают устранить болевой синдром. Физиотерапевтическое лечение помогает устранить:

При малейших признаках остеохондроза человеку следует неотлагательно обратиться к врачу, так излечить заболевание на ранней стадии без применения лекарственных средств по средствам только физиотерапии удается

Источник

Лазеротерапия при остеохондрозе

Чаще всего лазеротерапия применяется при дегенеративных заболеваниях позвоночника : спондилоартроз — первичное поражение суставов (дугоотростчатых, реберно-позвоночных, крестцово-подвздошных), деформирую-щий спондилез — образование остеофитов, остеохондроз — патология межпозвонкового диска , хотя в дальнейшем присоединяется вторичный спондилоартроз и остеофитоз, первичный деформирующий остеоартроз — деформация тел позвонков , сочетание признаков остеохондроза и спондилоартроза на уровне нескольких двигательных сегментов, оссифицирующий лигаментоз — диффузный идиопатический скелетный гиперостоз с гипертрофией и обызвествлением передней продольной связки в шейном и грудном отделах.

Реже применяют лазеротерапию при воспалительных заболеваниях и дисплазиях позвоночника . ЛТ при воздействии на позвоночник улучшает местное кровообращение и оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезбаливающее действие, при умеренном болевом синдроме. В стадии неполной и полной ремиссии лазеротерапия превосходит все остальные методы физиотерапии и медикаментозной терапии. Особенно эффективна лазеротерапия протрузий и грыж шейного отдела позвоночника при воздействии через переднебоковую поверхность шеи . При таком расположении лазерного излучателя расстояние до диска составляет 4-6 см.

Широко применяемая группа противовоспалительных нестероидных препаратов угнетает синтез вазодилаторных простагландинов, тем самым, ухудшая кровоснабжение хряща и обмен хондроцитов. Хондропротекторы, которые назначают для лечения остеохондро

Источник

Лазеротерапия в лечении при остеохондрозе

Одним из инновационных эффективных методов лечения остеохондроза является лазеротерапия. В последние несколько лет, лазеротерапия при остеохондрозе стала особенно востребованной, вытеснив многие физиотерапевтические процедуры. В чем популярность данного метода? Каковы его преимущества?

Причины остеохондроза

До сего дня причины возникновения остеохондроза до конца не изучены. Появляется он после 35 лет: чем старше по возрасту человек, тем заболевание проявляется больше.

Однако сегодня врачи отмечают, что недуг значительно «помолодел» и отмечается у молодежи до 30 лет. Каковы же основные причины возникновения остеохондроза? Специалисты называют несколько причин, из-за чего возникает это заболевание:

Преимущества

Применяется лазеротерапия практически во всех лечебных учреждениях. Востребованность процедуры обуславливается несколькими причинами:

Как проходит процедура?

Сегодня современных методик, программ терапии остеохондроза лазером – множество. Каждый специалист разрабатывает свою программу, меняя положение рабочего элемента лазерного прибора, регулируя интенсивность излучения лазером, длительность воздействия, периодичность процедур и их частоту.

Этапы лазеротерапии

Первый этап включает 8–10 сеансов – устраняют основные признаки заболевания, его обострение. После проведения заключительного сеанса, у больного появляется чувство полного выздоровления. Но, не спешите! Лечение еще не закончено! Чтобы не наступил через некоторое время рецидив – процедуры необходимо продолжить для закрепления положительного результата.

Вторая стадия насчитывает 13–15 процедур. На этом этапе стабилизируются дегенеративные процессы – они не прогрессируют.

киста копчика местная анестезия
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

Последний, третий шаг – специалисты называют заключающим – он включает 5–10 сеансов терапии.

Источник

Поясничный остеохондроз: причины, симптомы и методы лечения

Поясничный отдел позвоночника является самым подвижным и испытывает огромные нагрузки, независимо от образа жизни и рода деятельности человека. Если в организме нарушены процессы обмена и питания, а в костную и хрящевую ткани не поступает достаточное количество питательных веществ, то тела позвонков начинают деформироваться. Дистрофические процессы быстро прогрессируют, проявляются болью и нарушением работы внутренних органов. Как лечить остеохондроз поясничного отдела, чтобы остановить патологические процессы и не позволить заболеванию осложнять жизнь?

Почему развивается остеохондроз

Этому заболеванию подвержены люди пожилого возраста и молодые, тренированные и далекие от спорта, ведущие малоподвижный образ жизни и испытывающие чрезмерные нагрузки. За причины поясничного остеохондроза часто ошибочно принимают отложение солей. А для того, чтобы остановить болезнь, нужно знать истинные причины ее развития.

Остеохондрозом называют заболевание костной и хрящевой ткани, которое не связано с воспалительными процессами и является дегенеративно-дистрофическим проявлением. В его основе лежит нарушение процесса питания тканей и их перерождение.

1) Мазь Пчелиный Спас от остеохондроза (ссылка). Она в 4 раза более эффективней других мазей (рекомендуем). Это новое лечебное и крайне эффективное средство в лечении остеохондроза, обладает крайне высокой эффективностью и помогает избавиться от боли.

врожденные пороки развития позвоночного столба
Позвоночным каналом является трубка – место, где находится спинной мозг. От нее отходит большое количество различных нервов и сосудов. Спинной мозг – это главный орган во всей нервной системе человеческого организма,

В норме все живые ткани, в том числе и хрящевая с костной, из которых состоят позвонки и межпозвоночные диски, постоянно самообновляются. Обеспечивается этот процесс питанием и движением. Под действием умеренных, но регулярных нагрузок позвонки и мышцы спины укрепляются, а кровообращение усиливается и обеспечивает достаточное поступление кислорода и питательных веществ ко всем ст

Источник

Лазерная терапия при остеохондрозе

Лазеры уже довольно давно используются во всех отраслях медицины. Область их применения затрагивает как лечение и профилактику заболеваний, так и диагностические процедуры. В основе работы лазерных приборов лежит преобразование и усиление светового потока за счет дополнительного источника энергии. Лазерная терапия при остеохондрозе выполняется при помощи излучения с низкой интенсивностью.

Принцип действия и эффективность лазеротерапии

При влиянии лазера на организм происходит взаимодействие квантовых частиц электромагнитного излучения и биологических структур клеток. Чтобы получить максимальный результат от лазеротерапии (по-другому, квантовой терапии), необходимо соблюдать несколько принципов:

Лечение лазером остеохондроза выполняют в красном спектре излучения. Это вызвано тем фактом, что при такой длине волны свет наиболее глубоко проникает в биологические ткани. То есть луч способен воздействовать на все структуры, расположенные под поверхностью кожи.

Повышение уровня кислорода в гемоглобине, в результате чего уменьшается гипоксия тканей. Особенно чувствительны к недостатку кислорода нервные волокна, которые страдают в первую очередь.

Лазерная терапия обладает и противовоспалительным эффектом, так как уменьшает концентрацию определенных веществ, ответственных за патологическую реакцию иммунной системы.

В связи с улучшением оттока лимфы и крови от места поражения и расширением сосудов уменьшается отечность мягких тканей вокруг позвоночного столба. Это способствует устранению защемления корешков и ликвидации болевого синдрома.

Как проходит лечение

Местно, то есть непосредственно на область изменения структуры тканей. При этом наблюдается противоотечный, анальгезирующий, противовоспалительный и регенераторный эффекты. Излучающая головка помешается непосредственно

Источник