удар позвоночника не могу ходить

Почему поясница болит? Что делать?

Резкая и стреляющая, ноющая и продолжительная, внезапная и кратковременная боль в пояснице – это всегда неприятно. Согласитесь, не хочется испытывать ее снова и снова. Ощутив однажды, стоит не просто обратить внимание, а сразу же направиться в медицинское учреждение и обследоваться. Но по мере стихания болевых ощущений мы чаще всего забываем о недавнем дискомфорте. Ведь уже не болит, зачем тратить время и деньги на диагностику. Так думают многие. Однако через некоторое время боль напоминает о себе…

Когда возникают неприятные ощущения в нижней области спины, человек испытывает ужасный дискомфорт. Больно ходить, сидеть, лежать и особенно вставать с постели, менять положения тела. Боль имеет непостоянную природу. Порой она резкая и стреляющая, иногда ноющая, долго не проходит. О нормальной физической активности можно забыть, если поясница болит. Что делать, что предпринять, чтобы избавить себя от страданий? Первое, что нужно сделать – это найти причину, которых может быть очень много. Встаньте на весы и узнайте свой вес. Вы пополнели? Вполне возможно, что именно из-за этого появился болевой синдром. Если человек полный, его вес нестабильный (резко худеет или набирает килограммы), то ответить нетрудно, почему поясница болит. Что делать в этом случае? Конечно, срочно худеть. Вы давите на позвоночник собственным весом. Нагрузка колоссальная. Также причиной может быть неудобная поза. Например, вы долго сидели или стояли в одном положении. Помочь себе в этом случае просто. Сделайте несколько упражнений для разгрузки спины, выполните наклоны и круговые движения. Следует сказать, что часто возникает боль, если продуло поясницу. Что делать в этом случае? Идти в аптеку. Сегодня можно купить множество согревающих кремов и мазей, которые не только избавят от боли, но и снимут воспалительный процесс.

Сле

Источник

Компрессионный перелом Тh12, L1, L3 1ст.

Очень нужна Ваша консультация. 17.05.2015 упал с высоты на спину, удар пришел в район пояснице, в этот же день отвезли в больницу,передвигаться сам мог, но с болью в пояснице,когда приехали в больницу, после осмотра травмотолога думали что просто ушиб, но посоветовал сделать снимок, сделали рентген, он же и сказал что есть перелом, положили в больницу 19.05 сделали КТ

Описание КТ. Отмечается сглаженость физиологического лордоза отклонение оси позвоночника влево, отмечается умериное неравномерное снижение высоты м\п дисков. Отмечается умеренно выраженое снижение вымсоты тел Тh12,L1,L3. Позвоночный канал нормальной формы и ширины, безпатологических костных фрагментов. тела остальных позвонков в норме, параветрабельные мягкие ткани без изменений.

КТ - картина крмпресеоный перелом тел Тh12,L1,L3 без смещения костных фрагментов в позвлоночный канал, левостороний сколиоз.

в первый день положили валик под спину и сказали постельный режим, боль чуствовал первую ночь и легкую вовторой день, потом ничего не болело, через десять дней выписали, заказали корсет(снимки внизу).

Сейчас лежу на валике болей никаких не чувствую, иногда поворачиваюсь набока, по 1-2 мин. Прошло уже месяц, но лечиший врач по месту жительства сказал еще надо лежать и вставать не разрешает, хотя врач с больници сказал что в корсете могу уже ходить через 3 - 4 недели после травмы.

1) Когда можно надевать корсет, и начинать ходить, и как постипено или сразу (врач в больнице сказал что можно сразу нормально ходить с тиким корсетом, и тоже самое сказал тот врач который его делал, и даже в полу сидячем положение находиться разрешил)?

Здравствуйте, не могли бы Вы мне подробнее написать как правильно начинать хождение в корсете, сколько времени в день можно ходить в общем, сколько времени за один раз, через

Источник

Перелом костей стопы

Перелом стопы — это одна из распространенных травм. Почти каждый пятый случай переломов в теле человека приходится именно на повреждения костей, образующих стопу. При отсутствии лечения травма может привести к потере способности ходить.

Перелом может возникнуть в том случае, если на стопу упал тяжелый предмет. Также к вероятным причинам относятся прыжки с большой высоты и резкие повороты стопы. Плюсневая кость может быть сломана в результате сильного давления на нее или вследствие перенапряжения и повышенных нагрузок.

Признаки травмирования и первая помощь

Симптомы, которые могут указывать на возникновение перелома стопы — это отек в травмированном месте и выраженная боль. В большинстве случаев боль так сильна, что человек не может наступать на ногу. Если кости были смещены, стопа деформируется, иногда при переломе становятся заметны кровоподтеки.

В некоторых случаях все симптомы выражены незначительно, поэтому человек не знает, что он получил перелом костей стопы. Из-за этого поставить точный диагноз может только врач.

При возникновении подозрения на перелом стопы человеку требуется первая помощь, которая поможет облегчить страдания больного при выраженных болях. Лучше всего сразу наложить шину на кость. Для фиксации кости можно примотать к ней бинтом дощечку или привязать больную ногу к здоровой шарфом.

Если возник открытый перелом, необходимо прежде всего продезинфицировать рану и остановить кровотечение. Ни в коем случае нельзя пытаться вправить кость самому. Рану нужно обработать перекисью водорода или нанести на кожу около нее йод. Далее накладывают стерильную повязку. Основной метод диагностики травмы — рентгенография.

Лечение перелома стопы в зависимости от локализации

Тактика лечения выбирается после диагностики. Врач определяет тип перелома и его локализацию. Стопа с

Источник

Что делать если защемило нерв в спине: советы врачей

«Берегите свои нервы, особенно, седалищный нерв. Он отвечает за отдых, туризм, приключения и, в конечном счете, фактически за все оголтелые круизы вашего сердца» - цитата из интернета. Поистине мудрое высказывание… При защемлении нерва в спине, не только седалищного, многие удовольствия и прелести жизни становятся недоступными.

Резкая жгучая боль, мгновенно пронзившая спину, как удар тока – и все, кажется, жизнь остановилась! Это наиглавнейший признак того, что у вас защемило нерв в спине. Двинуться или разогнуться вы уже не можете, как будто все тело «заклинило». Что делать в таком случае?

Помощь во время приступа

Постарайтесь, не делая резких движений, добраться до кровати или дивана. Если по близости ничего такого не наблюдается, просто ложитесь на пол. Сначала на бок, полежите минутку-две, затем осторожно повернитесь на спину.

Боль начала стихать? Теперь можно аккуратно вставать: повернитесь на бок, потом встаньте на четвереньки. Со стороны это выглядит смешно, но ваша задача – держать спину в том положении, в котором боль меньше всего вас беспокоит (щадящая поза).

Осмотритесь, нужно найти какой-то упор, чтобы подняться на ноги. Нашли? Опирайтесь руками на опору и потихоньку вставайте. Получилось? Отлично!

Самостоятельно или с чьей-то помощью зафиксируйте свою спину любым подручным средством: шарфом, платком или полотенцем. Позднее вы можете носить лечебный пояс для фиксации позвоночника.

Примите обезболивающее в таблетках: Анальгин, Баралгин или Кеторол. Если в доме есть нестероидные средства (Ибупрофен, Ортофен, Диклофенак), то примите любое из них. Эти препараты в дополнение к анальгезирующему действию обладают противовоспалительным эффектом.

В обязательном порядке обратитесь к врачу за квалифицированной помощью, потому что защемленный нерв

Источник

Перелом грудного отдела позвоночника

Перелом грудного отдела позвоночника является остро возникшим состоянием, которое характеризуется нарушением анатомической целостности одного или нескольких грудных позвонков (Th1 – Th12).

Повреждения грудных позвонков опасны для здоровья и жизни человека, летальность наблюдается в 8.3% случаев. Этот вид травмы относится к категории тяжелых повреждений, одинаково часто встречается у мужчин и у женщин.

Виды переломов грудных позвонков

Компрессионный перелом. Чаще всего у пострадавшего происходит вдавление тел грудных позвонков в друг друга вследствие сильного сдавления. Компрессионные переломы, как правило, сопровождаются нарушением целостности оболочек спинного мозга, что сильно утяжеляет клиническую картину травмы и является неблагоприятным фактором для выздоровления;

Ротационный перелом. В результате травмы у человека происходит не только перелом и смещение грудных позвонков, но и повреждение дисков, связок, а также суставных поверхностей и ребер;

Дистракционный перелом. У пострадавшего происходит избыточное растяжение позвоночного столба, что сопровождается нарушением целостности тела и отростков позвонков, а также разрывом мышц спины и межпозвоночных дисков.

Стабильные (или неосложненные) – после травмы острые осколки грудных позвонков не травмируют спинной мозг и не сильно смещаются во время транспортировки пациента;

Нестабильные (или осложненные) — острые части сломанного грудного позвонка нарушают целостность спинного мозга, а в некоторых случаях в патологический процесс вовлекаются другие близлежащие структуры. При нестабильных переломах позвоночника возникает высокий риск инвалидизации пациента или летального исхода.

Причины

Симптомы

как лучше спать при остеохондрозе на спине или животе
Хорошая поза для сна – это то положение тела, в котором изгиб позвоночника естественен. Любой ортопед скажет вам, что правильная поза во время сна снижает нагрузку на позвоночник и предотвращает возникновение боли. К с

У некоторых пациентов болевой синдром может быть не выражен, появляется через несколько дней посл

Источник

Лечение компрессионного перелома позвоночника и реабилитация

Компрессионный перелом позвоночника — весьма распространённое и довольно серьёзное повреждение. Дело в том, что даже небольшой резкий удар, например, при нырянии, при прыжках или падении с приземлением на ноги или на ягодицы, неправильная нагрузка на спортивной тренировке может стать причиной повреждения.

Ещё одной причиной такого рода травм позвонков может стать остеопороз — заболевание, сопровождающееся потерей кальция.

Неосложнённая компрессионная травма нередко остаётся не диагностированной. Это происходит в силу того, что симптомы её не острые, функции позвоночника не изменяются. Как говорится, поболит и перестанет. Многие думают именно так, а между тем любое повреждение позвоночника опасно.

Классификация компрессионных переломов позвоночника

Компрессия — это сжатие. То есть повреждение происходит при сжатии позвоночника. В этот момент страдает тело позвонка, а возможно, и не одного. Позвонок сдавливается, расплющивается, деформируется, трескается.

Чаще всего тело позвонка сплющивается в передней части, и позвонок становится клиновидным. Если перелом значительный, то задняя часть позвонка из-за деформации может внедряться в позвоночный канал, что приводит к сдавливанию или повреждению спинного мозга.

При травме грудного отдела чаще всего оказываются повреждёнными 11 и 12 позвонки. Это происходит в силу анатомических особенностей «устройства» нашего позвоночника. Именно на эти позвонки оказывается максимальное давление.

Хорошие результаты в лечении компрессионного повреждения позвоночника грудного отдела достигаются в остеопатических центрах — применение специальных техник позволяет снять боли и укрепить мышечный корсет.

как делать гимнастику при грыже поясничного отдела позвоночника
Грыжа позвоночника – тяжелое заболевание, характеризующееся разрывом фиброзного кольца позвоночного диска с последующим выпадением пульпозного ядра вдоль спинного мозга. Эта патология вызывает воспалительный проц

Самым уязвимым в поясничном отделе является первый поясничный позвонок. Чаще всего

Источник

Варианты проявления шейного остеохондроза

Наиболее частыми симптомами при заболевании шейного отдела позвоночника  являются: боль в шее, головная боль, онемение пальцев.Но в действительности, при повседневной практике мы наблюдаем самые различные варианты проявления. Согласно опыту ведения таких больных, при лечении позвоночника достигается положительный эффект.

Боль усиливается при перепадах давления, провоцировании. В крайних случаях плохо поддается медикаментозному обезболиванию.

Истинную мигрень (тригеминоваскулярной системы), органические изменения сосудов головы и шеи (аневризма), интоксикация, кофеиновая зависимость (кофе), гипертония

Боль часто усиливается при движениях, поворотах, наклонах головы. Часто пациенты говорят о боли с одной стороны в точной области.

Больной чувствует неуверенную походку, иногда может немного заваливаться на одну сторону. Появляется неуверенность в себе, боязнь упасть. Иногда беспокоит боль в стопах.

Шум, напоминающий волну моря (шипящий) или удары гальки под водой (цоканье, сверчки). Может усиливатся при надавливании на шею или голову.

Особенно характерно женщинам, больше заметно в зимнее время. Обычно сопровождается гипотонией (пониженным артериальным давлением)

Признак вертебро-базилярной недостаточности, особенно часто возникает при повороте головы вверх. Часто возникает после травмы в детстве.

Больному тяжело смотреть на верх, особенно с поворотом головы в сторону, может начаться головокружение, потемнеть перед глазами.

Список симптомов довольно большой, тут описаны основные. Далеко не всегда пациент может четко описать свои жалобы. Нередко можно встретить раздражительность, нервозность, перепады настроения, эмоциональную неустойчивость.

Лечение и сроки выздоровления зависят от проблемы и особенностей организма. Н

Источник