обруч при позвоночной грыже

Можно ли крутить обруч при грыже поясничного отдела позвоночника?

Трудно представить, как крутить обруч при грыже позвонка в пояснице. В этом состоянии пошевельнуться не можешь, наклониться, каждое движение как ад, особенно если нужно двигать позвоночниками, как это будет происходить при вращении обруча на талии.

Я не могла никаких действий производить, если бы мне предложили такое упражнение - просто не поняла бы врача. Разрешено было сухое тепло на поясницу, минимум движений, наклоняться и ходить осторожно, не напрягать спину и постельный режим. То-есть все движения разрешены были только в экстренно важном случае: поесть, сходить в уборную, помыться, посещение врача.

Тут все зависит от степени заболевания. Если присутствует острая фаза заболевания, то лучше воздержаться от разных физических нагрузок, тем более таких действующих на спину, как кручение обруча.

Крутить обруч при грыже позвоночника не надо, при таком диагнозе надо быть аккуратным, и не делать резких движений. Какие физические упражнения можно делать, подскажет невролог, есть щадящая мягкая физкультура, чтобы мышцы не застаивались. А кручением обруча можно накрутить серьезное осложнение, с таким диагнозом про обруч придется забыть.

Все можно делать при этом недуге и крутить обруч, и делать все, что заблагороссудится, если хватит терпения выносить адские боли. А вот хуже того, что у вас есть уже не будет. Остеохондроз, не важно какой, есть кот, который гуляет сам по себе. Есть сила терпеть боль - КРУТИТЕ!:-) все сам проходил, знаю!:-)

При грыже поясничного отдела позвоночника врачи категорически не советуют делать нагрузки на этот отдел. Это значительно может усугубить ситуацию, приведет к осложнению. По этой причине и обруч нельзя крутить. Ведь это по сути тоже дополнительная нагрузка.

Грыжа поясничного отдела позвоночника - очень тяжелое заболевание.

Источник

Полезен ли обруч (хулахуп) при позвоночной грыже?

Обруч (или хулахуп) известен каждому, даже ребенку. Ведь использовать его можно и в танцах, и на занятиях физкультуры, и даже в лечебных целях при различных заболеваниях…. Некоторые используют обруч/хулахуп (см. фото) для здоровья, для самочувствия, а некоторые — для подтяжки фигуры, для талии, для похудения. Хулахуп удобен тем, что упражнения с ним можно выполнять в любое удобное время, в любом удобном месте, при этом упражнения настолько просты и доступны для каждого, что не нужно проходить отдельную подготовку к его применению. И хоть хулахуп популярен и вызывает в большей мере положительные отзывы, он все равно может оказаться не безопасен, вреден и даже ухудшить состояние здоровья. Но не нужно заранее паниковать, отказываться от занятий с обручем и переходить на медикаменты! Проконсультируйтесь с врачом, обследуйтесь, выполняйте врачебные указания и тогда массажный обруч (хулахуп) обеспечит Вам настроение, скорое выздоровление и крепкое здоровье!!!

А для тех, кого интересует вопрос: можно ли пользоваться, крутить обруч при позвоночной грыже, помогает ли хулахуп (обруч) при грыже позвоночника, безопасен он или нет, мы написали эту статью. Надеемся, что ее информация поможет Вам взвесить все «за» и «против» использования хулахупа (обруча) при межпозвоночной грыже, а также его показания и противопоказания.

В чем польза хулахупа?

Первое, о чем мы думаем говоря про хулахуп, так это про похудение или про идеальную фигуру. Но кроме этого, хулахуп может быть полезен и для нашего позвоночника. Он укрепляет мышцы спины, активизирует подвижность позвонков в поясничной области, улучшает кровообращение всего позвоночного столба, что положительно влияет на состояние и функциональность позвоночника. Благодаря этому происходит профилактика многих позвоночных заболеваний, особенно ост

Источник

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска представляет собой смещение ядра диска, которое происходит с разрывом фиброзного кольца. Самой распространенной является грыжа поясничного отдела позвоночника, она встречается примерно в 90 процентах случаев.

Намного реже встречаются грыжи в шейном отделе позвоночника, а самая редкая – грыжа грудного отдела. Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника, как и грыж других отделов, обычно проводится консервативными методами, без хирургического вмешательства. При таком лечении уже через месяц более половины пациентов практически полностью избавляются от симптомов грыжи позвоночника, а через полгода выздоравливают до 95 процентов больных.

Раньше такими болезнями страдали люди среднего и преклонного возраста. Сейчас же грыжа межпозвоночного диска стала болезнью «без возраста» — она встречается даже у молодежи, хотя наиболее распространена среди людей, возраст которых превышает 30 лет.

Что из себя представляет грыжа в поясничном отделе позвоночника?

Как мы уже сказали, этот вид грыжи встречается чаще всего. Первопричиной этой болезни является специфичная функциональность этого отдела позвоночника – именно здесь наиболее велика нагрузка на межпозвоночные диски.

Диски в этом отделе имеют относительно большую (в сравнении с другими отделами) высоту. Именно из-за этого фактора становится частым такое явление, как выпадение межпозвоночного диска. Есть и еще один фактор – узость и слабость продольной связки, которая не может помешать образованию грыжи просто в силу анатомических особенностей.

Такой неприятный диагноз, как грыжа поясничного отдела позвоночника, предполагают при появлении таких симптомов, как сильный болевой синдром в области поясницы, которая может распространяться на ягодичную область, боли, которые распространяются по боковой и

Источник

Можно ли крутить хулахуп при остеохондрозе?

Врачи рекомендуют применять обруч при остеохондрозе поясничного отдела с осторожностью. На первый взгляд, спортивный снаряд кажется безопасным, но имеет свои особенности во время использования. Перед приобретением инвентаря следует посетить врача для получения квалифицированной консультации.

В чем польза упражнений с обручем?

Гимнастический снаряд в виде кольца может быть изготовлен из пластика или металла, иметь гладкую или рельефную поверхность, а также легкий вес или с утяжелением.

Можно ли при остеохондрозе крутить обруч?

Как и другие гимнастические снаряды, кроме пользы, хулахуп может нанести и вред. Следует подобрать правильно обруч и начинать с легких упражнений. Так как основная нагрузка приходится на поясницу, при остеохондрозе, позвоночной грыже и других заболеваниях стоит проконсультироваться с врачом. Крутить хулахуп рекомендуется без особой нагрузки на кости.

При остеохондрозе упражнения не должны быть длительными и доставлять дискомфорт. В случае больших нагрузок возможно расшатывание позвонков и дисков, что в дальнейшем может привести к грыже. И тогда крутить хулахуп нельзя во избежание ухудшения состояния. Поясничная грыжа служит противопоказанием к упражнениям с обручем, но что касается грудного отдела, то занятия проводить можно (нагрузка приходится на пояс).

Как и сколько крутить?

В лечебно-профилактических целях при остеохондрозе гимнастический предмет, следует использовать после консультации с врачом. Если применять его правильно, можно укрепить мышечный корсет и улучшить подвижность позвонков в зоне поясницы. Крутить обруч разрешено на более 20—30 минут. Занятия должны быть регулярными и их можно скомбинировать с диетой (если есть избыточный вес).

Нагрузку нужно увеличивать постепенно. Для правильного выполнения кручения обруча сл

Источник

Можно ли крутить хулахуп при грыже позвоночника

Можно ли крутить хулахуп при грыже позвоночника?

​Кроме того, есть определённые ограничения при проведении тренировок с помощью обруча. Так, не рекомендуется чересчур долго крутить хулахуп. Длительность занятия с тренажёром не должна быть свыше 15-20 минут. Чем же может грозить чрезмерное вращение обруча? Всё дело в том, что при регулярных длительных тренировках с хулахупом (более 60 минут в день) могут расшатываться позвонки, что чревато их смещением и другими повреждениями.​

​Если пациент проходит лечение позвоночных грыж, доктором ему может быть подобран специальный рацион, поставляющий позвонкам вещества для поддержания их нормальных функций. Кроме того, физическая нагрузка должна сочетаться с приёмом рекомендованных поливитаминных и общеукрепляющих препаратов.​

​Обруч - очень популярное средство для поддержания стройности и хорошей физической формы в домашних условиях. Поэтому многих волнует вопрос о возможности его использования при различных состояниях, в частности, при позвоночных грыжах.​

​Если вы почувствовали, что обруч начинает падать, то нужно ускорить движения, и он поднимется выше. Начинать тренировки лучше с пластмассовым хулахупом. Металлический обруч, падая, может сильно ударить по ногам, поэтому старайтесь его не ронять.​

​Неправильный выбор и использование хулахупа. Как любой тренажер обруч имеет свое назначение. Если у вас небольшой вес и нет жировых отложений, возможно, вам не стоит усердно крутить обруч. Это чревато синяками и болевыми ощущениями в области талии.​

​Заболевания органов малого таза, заболевания женских органов, органов брюшной полости, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте — все эти проблемы несовместимы с использованием обруча.​

Хулахуп - противопоказания

сильные боли в области копчика бедро правой ноги причины
Боль в зоне копчика — распространённое явление. Причины дискомфорта в копчике разнообразны, и часто требуют обращения к врачу. Это симптом нагрузки, травмы, заболевания. Не исключение боли в области копчика, отдающи

​Хулахуп, он же обруч, известен всем нам оч

Источник

Как правильно проводить ЛФК при грыже позвоночника поясничного отдела

Грыжа поясничного отдела позвоночника является самой распространенной разновидностью данной болезни. Именно такой тип патологии диагностируют у 90% пациентов с подозрением на грыжу. Этот недуг возникает в результате разрыва позвоночного диска. Как правило, его выявляют у мужчин в возрасте 30-50 лет.

Очень часто при подобной грыже врачи прописывают курс приема различных медикаментов (анальгетиков, нестероидных противовоспалительных препаратов, миорелаксантов). Кроме того, могут назначаться систематические массажные процедуры, а в крайних случаях осуществляется оперативное вмешательство. Но самым популярным методом борьбы с рассматриваемым заболеванием является лечебная гимнастика. Она помогает остановить развитие патологии и ускоряет лечебный процесс.

Именно поэтому нужно подробно разобраться в вопросе о том, какие нагрузки разрешены, а от каких упражнений лучше отказаться.

Допустимые методы тренировки

Занятия лечебной гимнастикой рассчитаны на то, чтобы натренировать пострадавший участок позвоночника, но не перегрузить его (иначе можно только усугубить свое состояние). Существует три действенных и безопасных комплекса, которые помогут в борьбе с грыжей. Выполняются они предельно просто.

Нужно лечь на спину, вытянуть руки вдоль туловища и немного согнуть колени. Далее надо напрячь брюшной пресс (как можно сильнее, до появления легкой болезненности) и продержать его в напряженном состоянии примерно 10-15 секунд. Затем надо расслабиться, отдохнуть 5-7 секунд и вновь проделать аналогичные действия (всего нужно сделать 15 повторений). При выполнении этого упражнения нельзя отрывать лопатки от пола и выгибать поясницу.

советы о лечении сколиоза
По вопросам заказов, ценам(просьба уточнять по факту), наличию товаров и услуг просьба обращаться через форму заказов, почтовые формы на страницах, посредством связи на наши контактные телефоны или на e-mail

Фильтр

Остаться в лежачем положении. Поднять корпус под острым углом (примерно на 30°) и продержать его в такой позиции около 15 секунд.

Источник

Можно ли крутить хулахуп при грыже позвоночника?

Хулахуп, он же обруч, известен всем нам очень давно. Многие используют его для того, чтобы улучшить свое самочувствие, а заодно — подтянуть фигуру. А основой его популярности стала простота и доступность упражнений, которые можно выполнять практически в любом месте и в любое время. Но даже такая простая вещь, как обруч, в некоторых ситуациях может оказаться вредной. Именно поэтому многих интересует вопрос, можно ли крутить обруч при грыже позвоночника.

Если ответить обобщенно, то многое зависит от локализации межпозвоночной грыжи. Например, при грыже в поясничном отделе крутить обруч нельзя категорически, а вот если проблема в грудном отделе — то врач может и разрешить подобные упражнения в качестве профилактических. В любом случае, прежде, чем начинать активно заниматься с обручем, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Чем полезен обруч?

Считается, что хулахуп помогает привести фигуру в идеальное состояние. В некотором смысле он полезен и для спины, поскольку тренирует некоторые мышцы. Кроме того, при выполнении упражнений с обручем происходит активное движение позвоночника в поясничном отделе, что достаточно полезно в профилактических целях.

Вообще отзывы о пользе хулахупа достаточно противоречивые. Одни говорят, что он бесполезен, другие уверяют, что просто нельзя ждать быстрого эффекта, а результат со временем будет. С этим можно согласиться, поскольку упражнения с хулахупом действительно хорошо тренируют некоторые мышцы спины и живота.

При этом действительно быстрого эффекта не получится, чтобы избавиться от пары-тройки лишних сантиметров в области талии нужно выполнять упражнения с обручем ежедневно по 15-20 минут. И при этом крайне важна регулярность, в противном случае эффекта можно и не дождаться.

Впрочем, немалую роль в эффективности занятий с об

Источник