лечение шейных грыж вытяжением позвоночника

Лечение протрузии дисков

Протрузию диска редко выделяют в отдельное заболевание. Одни врачи считают ее поздней стадией остеохондроза, другие – ранней стадией межпозвоночной грыжи. И все же диагноз протрузия существует. Он означает выпячивание межпозвоночного диска.

В клинике «Тибет» это заболевание лечится с высокой эффективностью. Многолетняя статистика показывает достижение позитивных результатов более чем в 97% случаев патологии.

Протрузия в восточной медицине

Восточная медицина рассматривает позвоночник не просто как опору организма. Здесь сосредоточены нервные узлы, или ганглии, от которых зависит нормальное поступление нервных импульсов во все части тела. Это центры нервной регуляции.

В области позвоночника находятся энергетические центры организма (в индийской медицине они называются чакрами). В тибетской медицине нервные ганглии соответствуют чакрам, поэтому заболевания позвоночника она относит к заболеваниям нервной системы (Рлунг – тиб.).

Многие годами лечат заболевания желудка, головные боли или сердечно-сосудистые заболевания, не подозревая, что причина проблем находится не там, где они проявляются. Причина проблемы в позвоночнике. Защемление нервного корешка означает нарушение передачи нервных сигналов, от которых зависит работа всех внутренних органов.

Протрузия диска в позвоночнике проявляется болью. Например, протрузия в шейном или шейно-грудном отделе проявляется головной болью или болью в сердце, а протрузия в пояснице – болью в ягодице и ноге. Отсюда множество диагнозов, которыми сопровождаются протрузии – радикулит, невралгия, люмбалгия и т.д. Тем не менее, сама по себе боль – не заболевание, а лишь его следствие.

Клиника «Тибет» — основная клиническая база института восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов

Клиника «Тибет» — лауреат престижной европейской п

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи - лечение грыжи диска

Разговор о лечении грыж позвоночника начну с грыжи Шморля. При обнаружении подобной грыжи главной задачей является ее стабилизация. Необходимо сделать так, чтобы грыжа больше не продавливала ткань позвонка. Собственно говоря, организм заботится об этом сам — вокруг грыжи Шморля образуется уплотнение костной ткани, подобное мозоли, — и нам необходимо лишь помочь организму. Для достижения цели лучше всего подходит препарат миакальцик, который в сочетании с кальцием прекрасно укрепляет кости.

Кроме того, можно рекомендовать пациенту препараты с витамином D и, в частности, рыбий жир. Витамин D способствует тому, чтобы кальций лучше усваивался костями. Также желательно стимулировать кровоснабжение поврежденного участка, чтобы облегчить доставку организмом «строительных веществ» в поврежденное место. Лучше всего в этих случаях на кровоснабжение влияют массаж и физиотерапевтические процедуры. Ну и конечно, необходимо лечить основное заболевание, приведшее к появлению грыжи Шморля (если только она не возникла вследствие травмы, разумеется) — речь идет, в первую очередь, о болезни Шейермана.

Терапевтическое лечение межпозвонковой грыжи, особенно больших размеров, является довольно сложной, но отнюдь не безнадежной задачей. И мне не совсем понятна тактика некоторых врачей, особенно нейрохирургов, которые при выявлении любой грыжи сразу рекомендуют направить пациента на операцию.

Здесь надо учитывать то обстоятельство, что операция на позвоночнике порой приводит к негативным последствиям: иногда осложнения случаются сразу, а иногда спустя время после операции. И, надо заметить, именно отдаленные последствия не учитывают многие нейрохирурги, говоря о низком проценте неудачных операций. Эти больные, скорее всего, попросту не отслеживаются. Но даже удач

Источник

Причины межпозвоночной грыжи шейного отдела

Межпозвоночная грыжа — серьезное заболевание, краткая суть которого состоит в протрузии (выпячивании) или выпадении ядра диска внутрь позвоночного канала, в результате чего происходит защемление нерва и боль, со временем переходящая в стойкий корешковый синдром. Она может локализоваться повсюду: чаще всего в пояснице и шейном отделе, реже — в груди. При этом межпозвоночная грыжа шейного отдела — самая специфичная и не похожая на все остальные, и ее можно перепутать с совсем другими болезнями.

Это объясняется строением самого шейного отдела: в сравнении с другими сегментами позвоночника, он гораздо уже, имеет меньший объем и большую плотность заполнения. Через него проходит огромное количество кровеносных сосудов и нервов, связывающих спинной и головной мозг и вливающихся в разветвления общей кровеносной и нервной системы всего нашего организма.

Особенности межпозвоночной грыжи шейного отдела

Не зря шея считается жизненно важным органом: это живительный канал, перекрыв который, можно лишить питания все остальные органы. Поэтому появление межпозвоночной грыжи шейного отдела всегда чревато многими опасностями и лечение ее нужно проводить незамедлительно.

Это шейный остеохондроз со своей разрушительной, на базе дефицита питательных веществ и водного дисбаланса, дегенеративной природой

Микротрещины, возникающие в позвоночном диске, вызванные вынужденной подвижностью шеи (хочешь — не хочешь, но мы вынуждены все же со скрежетом поворачивать туда-сюда нашу шею)

Это приводит к тому, что ресурс шейного диска самый короткий, поэтому и остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска шейного отдела являются «молодыми» болезнями.

Травмы шеи, полученные при нырянии, занятии спортом, в автомобильных катастрофах и при других обстоятельствах, могут в будущем привести

Источник

Лечение при шейном остеохондрозе и грыже

Лечение грыжи шейного отдела позвоночника

Лечение грыжи шейногоотдела позвоночника производится по индивидуальной программе. Оно зависит от периода заболевания и относится к компетенции врачей:

Больного с симптомом шейная грыжа необходимо подвергнуть тщательному обследованию. При этом следует устранить ряд заболеваний, имеющих такие же симптомы.

Если пациент проходит лечение у врача - исход заболевания шейная грыжа положительный. И наоборот - если эту болезнь пустить на самотёк, то возможно начало воспаления мышечно-связочного аппарата в шейной области. Самое плохое здесь то, что при сдавливании позвоночной артерии возможно развитие инсульта. Грыжа шейного позвоночника – серьёзное и непростое заболевание. Его необходимо тщательно и качественно лечить.

Наиболее актуальной задачей острого периода является снятие болевого синдрома. Для этого применяется комплексный подход с сочетанием медикаментозных и немедикаментозных средств. Лечение грыжи шейного отдела позвоночника предусматривает правильный выбор нестандартных противовоспалительных препаратов (НПВП).

кетарол, найз - оказывают анальгезирующий и противовоспалительный эффект в верхнем отделе позвоночника. По силе анальгезирующего действия сопоставимы с морфином. Эти препараты оказывают сберегающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта, не дают бронхоспазмов, не действуют на почки

таким же действием обладают - нимесил, кетанов, мовалис, амбене, целебрекс; целебрекс обеспечивает безупречную эффективность в устранении боли и воспаления, сравнимую с эффективностью максимальных дозировок традиционных НПВП, обладает доказанной желудочно-кишечной и сердечно-сосудистой безопасностью

алфлутоп - оригинальный румынский препарат, созданный на основе натуральных продуктов - экстракт и

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника с грыжей

Причины межпозвоночной грыжи шейного отдела

Межпозвоночная грыжа – серьезное заболевание, краткая суть которого состоит в протрузии (выпячивании) или выпадении ядра диска внутрь позвоночного канала, в результате чего происходит защемление нерва и боль, со временем переходящая в стойкий корешковый синдром. Она может локализоваться повсюду: чаще всего в пояснице и шейном отделе, реже – в груди. При этом межпозвоночная грыжа шейного отдела – самая специфичная и не похожая на все остальные, и ее можно перепутать с совсем другими болезнями.

Это объясняется строением самого шейного отдела: в сравнении с другими сегментами позвоночника. он гораздо уже, имеет меньший объем и большую плотность заполнения. Через него проходит огромное количество кровеносных сосудов и нервов, связывающих спинной и головной мозг и вливающихся в разветвления общей кровеносной и нервной системы всего нашего организма.

Не зря шея считается жизненно важным органом: это живительный канал, перекрыв который, можно лишить питания все остальные органы. Поэтому появление межпозвоночной грыжи шейного отдела всегда чревато многими опасностями и лечение ее нужно проводить незамедлительно.

Это шейный остеохондроз со своей разрушительной, на базе дефицита питательных веществ и водного дисбаланса, дегенеративной природой

Микротрещины, возникающие в позвоночном диске, вызванные вынужденной подвижностью шеи (хочешь – не хочешь, но мы вынуждены все же со скрежетом поворачивать туда-сюда нашу шею)

Это приводит к тому, что ресурс шейного диска самый короткий, поэтому и остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска шейного отдела являются «молодыми» болезнями.

узурация позвонков что это такое
Остеосклероз - (osteosclerosis) - аномальное увеличение плотности кости, развивающееся в результате нарушения ее кровоснабжения, хронической инфекции или наличия опухоли. Пораженные участки кости на рентгенограмме выглядят

Травмы шеи, полученные при нырянии, занятии спортом, в автомобильных катастрофах и при других обстоятельствах, могут в будущем привести

Источник

Ортопедия

Лечение позвоночника, межпозвоночной грыжи, остеохондроза в Китае

Межпозвоночная грыжа – одно из самых распространенных заболеваний позвоночника. Грыжа межпозвоночного диска является осложнением остеохондроза и закономерным финалом развития этой болезни. Грыжа может стать причиной инвалидности и потери возможности двигаться самостоятельно, не говоря уже о том, что она сопровождается сильными болями и утратой работоспособности.

Западная медицина практикует оперативное вмешательство, и только лечение в госпитале может спасти пациента от операционного стола. Лечение остеохондроза и его последствий в нашем госпитале становится эффективным способом избавления от симптомов болезни и ее причины. Западная медицина не может эффективно вылечить межпозвоночную грыжу, назначаемое пациентам медикаментозное лечение не приводит к исцелению, это доказывает статистика. Врачи, наблюдающие таких пациентов, чаще всего настойчиво рекомендуют согласиться на оперативное вмешательство. Однако в таком деле не стоит торопиться, поскольку:  операции на позвоночнике – всегда риск, ни один профессионал, даже самый опытный хирург не сможет гарантировать удачный исход операции;

Как показывает статистика, около 80 процентов пациентов, согласившихся на оперативное вмешательство, зарабатывают очередную или даже несколько грыж в течение полутора лет после удаления диска.

лечит ли дарсонваль остеохондроз
Болезни позвоночного столба лечит невропатолог, а потому для диагностики заболевания и правильного лечения необходимо обращаться к данному специалисту. Как правило, врач назначает комплексную терапию, включающую ме

В отличие от западной медицины, лечение межпозвоночной грыжи в госпитале осуществляется по методикам, доказавшим свою эффективность. Врачами ТКМ разработаны способы безоперационного лечения грыжи. В основе– опыт восточной медицины и достижения классической медицины, которые в совокупности позволяют добиться положительного результата и делают лечение позвоночника дейст

Источник

Растяжка спины и позвоночника: упражнения и правила

Растяжка позвоночника – один из способов снять напряжение, увеличить расстояние между позвонками шейного, грудного и поясничного отделов и почувствовать себя «выросшим» на пару/тройку сантиметров.

Правила растягивания позвоночника

Условия жизни современного человека – это настоящее испытание для его спины. Список причин, влияющих на состояние межпозвоночных дисков, велик. Временно устранить напряжение помогут упражнения для растяжки позвоночника в домашних условиях. Делать их нужно правильно, иначе травмы и непредсказуемые последствия обеспечены:

Показания и противопоказания

Растяжка позвоночника инструментальными методами имеет среди врачей как сторонников, так и противников. Однако при некоторых заболеваниях спины она даёт неплохой терапевтический эффект. Это:

Все перечисленные диагнозы поддаются лечению вытяжением, однако после каждой процедуры необходимо зафиксировать спину пациента в правильном положении.

Абсолютными противопоказаниями для проведения любого вида тракции, включая упражнения на растяжку позвоночника, являются:

Польза и вред тракции

Метод даёт явное облегчение после первых процедур. Однако при дегенеративных заболеваниях позвоночника (остеохондроз и одно из его осложнений, межпозвоночная грыжа) вытяжение не только не рекомендовано, но и опасно.

Стоит такому больному принять вертикальное положение после процедуры, как всё становится на свои места, а дегенеративные процессы значительно ускоряются. Вытяжка позвоночника при таком диагнозе растягивает теряющий эластичность межпозвоночный диск, он покрывается микротрещинами. При последующем сжимании происходит постепенное выдавливание пульпозного ядра и образование межпозвоночной грыжи. Ухудшение состояния обычно резкое, вплоть до потери сознания, в результате чего пац

Источник