самые удобные для позвоночника

Массажеры для спины: самые удобные виды

Постоянное вынужденное положение, сидячий образ жизни, отсутствие должной активности, лишний вес, нарушения режима труда и отдыха — все это влияет на состояние позвоночника не в лучшую сторону.

Итогом такой эксплуатации главной оси нашего организма становятся боли, плохое самочувствие, искривления и дегенеративные изменения позвоночного столба.

Массажная накидка на кресло — вариант, совмещающий приятное с полезным. Вы можете пользоваться ей как дома, так и на работе, достигая расслабляющего эффекта именно в тот период дня, когда это особенно требуется измученному вынужденной позой позвоночнику.

Многие массажеры предлагают выбрать зону воздействия — на всю спину или только на интересующий отдел, а также и тип воздействия — от вибрации до постукивания.

Вибрационные имеют несколько небольших моторчиков и сеть крошечных подушечек, приводимых в движение. Как правило такие устройства могут применяться на любых поверхностях. Основной эффект — снятие напряжения и расслабление, однако глубокой проработки мышц ожидать не стоит.

Роликовые аналоги имеют керамические или пластиковые ролики, также приводимые в движение автоматизированным механизмом. Вариантов массажа такие накидки могут давать великое множество, вплоть до точечного, поэтому специфику каждой стоит выяснять у продавца.

Соответствие модели целям вашего приобретения: подходит ли функционал для профилактики и лечения вашего заболевания?

Портативность: насколько компактно устройство, удобно ли им пользоваться, например, в автомобиле, где источник питания отличается от сетей в помещении.

Обратите внимание на приятный бонус использования накидок с функцией постукивания и вибрации: кроме того, что они расслабляют спину, эти чуда-устройства помогают в профилактике целлюлита, если используются в режиме «на всю спину».

Источник

Кресла для отдыха — избавление от усталости и от проблем с позвоночником

Среди обширного многообразия мягких кресел особенно ценятся модели с повышенным уровнем комфорта, подстраивающиеся под человека. Они могут отличаться плавной формой спинки, идеально соответствующей изгибам позвоночника и поддерживающей шею, подлокотниками, на которых рукам хорошо и спокойно, удобной подставкой под ноги. Подобные модели порой даже называют « релакс-креслами », так как они способствуют полному расслаблению.

Как выбрать домой кресло для отдыха?

При правильном выборе можно получить в квартире чудесный уголок для релаксации и полноценного отдыха. Где можно сидеть часами, не уставая. Блаженно откинувшись с полузакрытыми глазами или читая интересную книгу. Забыв о боли в спине и затекании шеи – хорошее кресло не позволит такому случиться. А для этого стоит проверить следующие моменты:

Спинка должна отклоняться относительно сиденья примерно на 120 градусов (можно больше). Хорошо, если этот угол можно варьировать (как у реклайнеров).

Сиденье пусть будет не строго горизонтальное, а чуть наклоненное назад. Градусов на 15 примерно. Его наполнение должно быть упругим.

Оптимальная высота сиденья относительно пола – 0,42 метра. Впрочем, для более высоких людей этот параметр увеличивается до 0,48 метра, для более низких – уменьшается до 0,35 метра.

Общее правило: обязательно обращайте внимание на каркас, который должен быть надежным и прочным (деревянным, металлическим). А остальные моменты зависят от личных предпочтений. Например, глубокие (от метра) модели с не очень высокой спинкой хороши лишь для отдыха в полулежащем положении. Если же вам больше нравится сидеть, то предпочтите менее глубокое кресло с высокой спинкой, где есть опора для шеи (а зачастую и для головы).

Тем, кому хочется уединения, можно посоветовать кресло

Источник

Какую подушку лучше выбрать по наполнителю?

Что может быть слаще, чем полноценный сон, и приятней, чем хороший отдых. Именно от качества этих составляющих, необходимых для нашего организма, зависит настроение, трудоспособность и самочувствие. Строение нашего тела предполагает использование подушки во время отдыха, для того чтобы позвоночник находясь в горизонтальном положении не искривлялся.

Выбираем правильно:

Отвечая на вопрос: какую подушку выбрать для сна? Необходимо обращать внимание на некоторые ее характеристики, которые станут залогом вашего полноценного отдыха и заряда энергией на весь день.

Наиболее распространенные ошибки, которые совершают покупатели — это покупка однотипных подушек для всех членов семьи.

Подушка — это индивидуальный предмет обихода, который следует подбирать, руководствуясь особенностями физиологии. Обязательным условием хорошей покупки является качество. Размеры, которыми будет обладать покупка — непринципиальны, вы можете выбрать подушку любых габаритов.При выборе решающими аспектами есть такие показатели:

Наиболее распространенный вариант — изделие высотой примерно 10-14 см, но это все строго индивидуально. Оптимальная высота подушки должна быть равна ширине вашего плеча.

Классические подушки — прямоугольные или квадратные. Изготавливают из натуральных или синтетических материалов и не предусматривают специальной поддержки для головы и шейного отдела позвоночника.

Внешне они могут быть представлены в виде валиков или как модели классической формы, имеющие характерную выемку для головы.

В связи с особенностями конструкции, специалисты рекомендуют использовать ортопедические подушки во время непродолжительного отдыха. Так же бытует мнение, что ортопедические подушки специально разработаны с учетом физиологических особенностей человека, п

Источник

Упражнения для спины на фитболе: комплекс

15.07.2016 в 10:40 Рубрика: Здоровый образ жизни Комментарии: 0

Доброго времени суток, дорогие читатели! Вы слышали что-нибудь о пользе мяча при похудении и после родов, и какие для этого нужно знать упражнения на фитболе? К чему это я? Хочу поделиться с вами проблемой. Беременность, висящий на руках малыш и любовь к компьютеру – это, конечно, очень хорошо, но недавно я почувствовала, что с моей ранее беспроблемной спиной что-то творится. Достаточно сесть за стол – и правая рука, которая держит мышку, начинала ломить от самой лопатки, да и остальные позвонки часто отзывались болью на, казалось бы, небольшую нагрузку.

Обеспокоившись, пошла к врачу, который сказал — налицо проблемы со спиной, и при таких темпах до межпозвоночной грыжи уже недалеко. И это в мои годы, когда вся жизнь впереди? Что же делать? Ответ дал тот же врач – регулярно заниматься, тем более что сейчас есть домашние удобные тренажеры, к примеру, фитбол.

Польза фитбола

К счастью, фитбол у меня уже был – ведь сейчас многим беременным советуют купить его при подготовке к родам, вот и теперь он пригодился. Ура!

Хочу отметить, что этот спортивный инвентарь действительно очень удобен, невзирая на кажущуюся простоту при занятиях на нем тренируются не только поверхностные, но и глубинные мышцы. Причем из-за того, что приходится постоянно держать равновесие, чтобы не свалится с гладкой поверхности, хорошо тренируется координация всех частей тела и вестибулярный аппарат, да и все группы мышц работают постоянно.

Еще мне нравится фитбол за то, что он недорогой, но может применяться в разных случаях, вот я его применяла при беременности, потом тренировала и укачивала малыша, а теперь и спине моей пригодился! Да и места он занимает немного, а в случае чего его можно сдуть.

Чудотворное воздействие гимнастическо

Источник

Как выбрать и где купить ортопедический диван?

В современном интерьере удобный диван – это излюбленное место отдыха каждого из членов семьи. Ночью на нем приятно восстанавливать силы, погружаясь в крепкий сон, а днем лежать или сидеть, просматривая интересный фильм или телепередачу.

Заболеваниям спины подвержены люди, в связи с работой много времени проводящие в одном положении, пренебрегающие физической активностью. В группе риска также находятся лица, занимающиеся переноской тяжелых предметов. Длительное пребывание в неестественной, неудобной позе провоцирует возникновение болей в спине. Особая конструкция позволяет позвоночнику сохранять анатомическую форму, снимает накопившееся напряжение.

Травмы, которые привели к повреждениям позвоночника, нарушениям функций спинного мозга или переломам требуют особого ухода за больным, важная составляющая которого – покой. Постель должна обеспечивать поддерживающий эффект, не нарушая кровообращение при длительном нахождении в положении лежа.

Фиксация правильного положения тела особенно важна при таком заболевании, как артроз тазобедренного сустава. Потеря хряща при данной патологии сопровождается болями, поэтому важно правильно распределять нагрузку во время отдыха.

Сколиоз – распространенное среди подростков заболевание. При нем развитие определенных частей позвоночника происходит неравномерно. Ортопедический диван эффективно препятствует развитию болезни, особенно на начальной стадии.

Все чаще молодые люди сталкиваются с юношеским кифозом – излишним изгибом спины между шеей и поясницей. Не дать недугу прогрессировать поможет правильно подобранное спальное место – удобное, с оптимальным уровнем жесткости.

Разновидности ортопедических диванов для сна

На что нужно обратить внимание при покупке ортопедического дивана?

можно заниматься шейпингом при межпозвоночной грыже
Межпозвонковая грыжа представляет собой патологическое новообразование из-за смещения пульпозного ядра одного из межпозвоночных дисков. Возникает вследствие остеохондроза, полученной травмы, нехватки витаминов, вр

Определив цели, для которых нужна приобре

Источник

Мудры и позвоночник

Позвоночник — главный энергоканал, связывающий нас с Небом и Землей, распределяющий и наполняющий через чакры и меридианы все органы и системы жизненной силой. Любое, даже незначительное нарушение в нем провоцирует развитие патологий: остеохондроза, межпозвонковых грыж, энергетических блоков, истощение всех чакр. Мудры и специальные упражнения помогут поддерживать себя в прекрасной форме, восстановить функции позвоночника и проходимость энергии по меридианам.

Проблемы в верхнем отделе позвоночника чаще всего возникают у людей, которые тянут на себе проблемы родных, близких, коллег, не получая от них никакой помощи. Их постоянно преследует мысль: «Все взвалили на мои плечи свои дела, меня используют, меня не любят, и я не буду никого любить. Я устал, мне все надоело». Обвинение себя и других, консерватизм мыслей лишает их гибкости в разных жизненных ситуациях. Печально то, что такие люди добровольно взваливают на себя непосильный груз сложностей, возникающих у родителей, ребенка, подруг, коллег и т. д. В итоге они впадают в депрессию, чувствуют усталость, тяжесть, скованность и боли в шейно-грудном отделе позвоночника. Но как только человек осознает, что так жить нельзя, и сбрасывает непосильный груз либо перераспределяет нагрузку, проблемы с верхней частью спины исчезают.

похудение при шейном остеохондрозе
В мире существует немного заболеваний, которые принадлежат человеку только потому, что он – человек. К примеру, поражение сосудов и отложение на их стенках холестерина встречается и в животном мире. Повышение артериал

Сядьте, расслабьтесь. Представьте яркий, солнечный день, бескрайнее поле пшеницы и перекресток, где грунтовая дорога разделяется крестообразно на четыре стороны. Ощутите у себя на плечах рюкзаки, мешки с тяжелой ношей (чужими проблемами). Мысленно представьте, что вы сбрасываете все, что за спиной, и про себя произнесите: «Приходите, заберите все, что принадлежит вам, а не мне. Вам — ваше, а мне — мое. Отдаю вам ваши проблемы, а свое здоровье и благополучие оставляю себе». Потом повернитесь к восходящему солнцу и быстро уйдите с перекрестка. При большой

Источник

Кроссовки для ходьбы – рейтинг лучших моделей

В современном ритме городской жизни они прочно вошли в наш гардероб и отлично сочетаются с джинсами, рубашками и другими неспортивными вещами. Они идеально подходят для долгой ходьбы весь день.

Как же правильно выбрать кроссовки для ходьбы и какие варианты по максимуму совмещают в себе качество, удобство и хорошую цену?

разработчики трудятся над тем, чтобы кроссовки выдерживали большие нагрузки и преодолевали вместе с вами большие расстояния;

Какие самые удобные модели

Прежде чем приступить к разбору моделей, неплохо бы определиться, а по каким же критериям оценивать кроссовки. Хорошие модели для ходьбы имеют несколько важных характеристик:

протектор. Немаловажная деталь, которая обеспечит вам хорошее сцепление с поверхностью и максимальную уверенность при ходьбе.

материалы для межподошвы. Не во всех, но в некоторых моделях есть силикон-гель. Он играет определяющую роль в защите коленных суставов и позвоночника. Гель – эластичный амортизирующий материал, который поглощает всю нагрузку.

супинатор. Это мягкий валик, расположенный на межподошве. Он тоже носит защитную функцию, бережёт ноги от усталости и предупреждает плоскостопие.

верх кроссовок. Главное требование к нему – способность пропускать воздух и влагу, чтобы нога дышала. С этой задачей хорошо справляется текстиль и кожа.

шнурки. Хорошие шнурки не придётся завязывать по 10 раз во время прогулки. Они должны быть и нормальной длины. В дешёвых моделях их делают очень короткими либо неоправданно длинными.

Обратите внимание, что все характеристики подошвы касаются именно кроссовок для активной ходьбы, но никак ни моделей для бега.

Как правильно выбрать при покупке

Чтобы выбрать самый подходящий вариант, нужно чётко понимать, какие требования ставятся перед кроссовками, дл

Источник